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健康キッチン

美肌 の検索結果422

豚肉のしょうが焼き
1.8
354.2 kcal 2.2 g 15 分

甘辛味の豚肉は、ご飯がすすむおかずのチャンピオン。しょうがを最後に加えるのが香りを生かすポイントです。

大庭 英子

アスパラの肉巻き
1.8
300.9 kcal 1.1 g 10 分

豚バラ肉の脂を生かして、こんがり焼き上げます。外はこんがり、中はホックリでビールのおつまみにもピッタリです!

大庭 英子

グリーンアスパラガスのパスタ風おひたし
1.8
100.4 kcal 1.1 g 25 分

アスパラガスを幅広のパスタ状にし、おひたしに仕上げます。だしいらずとは思えないうまみと、シャキシャキした予想外の食感に驚くはずです。

村田 吉弘

焼きたけのこの木の芽ソース
1.8
201.4 kcal 1.5 g 50 分

たけのこの風味と香りを最大限に味わえる一品。木の芽のソースとの組み合わせや、後味のほのかなえぐみも、旬ならではです。

松田 美智子

変わり焼きご飯 しょうがあんかけ
1.8
306.6 kcal 3.6 g 30 分

香ばしい卵ご飯とシャキシャキレタスは見た目以上にボリューム感たっぷり。仕上げのしょうがあんがあと味をすっきりさせてくれます。

中村 正明

和風ロールキャベツ
1.8
218.0 kcal 2.1 g 35 分

肉ダネに豆腐を使った和風仕立て。くず粉でとろみをつけた、なめらかなあんをかけると、それはそれはやさしい一品に仕上がるので、ぜひお試しあれ。

鈴木 登紀子

豚薄切り肉のしょうが焼き
1.8
368.4 kcal 1.7 g 15 分

しょうがのすっきりとした風味と、最後にからめる砂糖の香ばしさとコクが、豚肉のおいしさを引き立てます。柔らかく、ご飯がすすみますよ!

小田 真規子

プルコギ
1.8
374.2 kcal 2.4 g 15 分

肉とたっぷり野菜を甘辛味で炒め煮にした韓国料理の定番です。韓国でプルは「火」、コギは「肉」という意味なんですよ。

コウ ケンテツ

ポークピカタ
1.8
279.6 kcal 1.4 g 15 分

脂の少ないヒレ肉に卵とチーズの衣を着せて、じっくりやさしく焼き上げた一品です。鶏のむね肉やささ身でつくってもおいしいですよ。

脇 雅世

鶏つくねの照り焼き
1.8
298.4 kcal 3.1 g 20 分

しょうがの香りとねぎの食感が食欲をそそるつくねです。香ばしく焼きつけて、定番の甘辛いたれで召し上がれ。

渡辺 あきこ

鶏肉のみそ焼き
1.8
460.3 kcal 2.4 g 15 分

鶏肉にみそのしみじみとした味わいがしっかりしみ込み、おいしさが倍増。焼く直前にまぶす、ごまの香ばしさが決め手です。

大庭 英子

アスパラの粒マスタードマヨネーズあえ
1.8
104.0 kcal 0.4 g 10 分

マヨネーズでつくるサラダ感覚の簡単あえ物です。粒マスタードの辛みと風味がアクセントに。

大庭 英子

鶏ひき肉とにらのつくね焼き
1.8
212.0 kcal 1.7 g 15 分

淡泊な鶏ひき肉にたっぷりのにらを混ぜた、パンチの効いたつくねです。タネにしっかりと下味をつけ、シンプルに味わいましょう。

大庭 英子

チキンソテー
1.8
391.6 kcal 2.4 g 15 分

鶏もも肉をおいしく焼く決め手は皮。上から押さえて焼くことで、皮がカリッと香ばしく仕上がります。

大庭 英子

鶏とごぼうの和風から揚げ
1.8
505.9 kcal 3.2 g 35 分

下味に加えたみそと2種の粉使い、そして二度揚げが、から揚げを「風味よく、カリッとジューシー」に仕上げる三大ポイント。一緒に揚げるごぼうも好評な一品です。

髙橋 拓児

春雨とたっぷり野菜のレンジ炒め風
1.8
389.7 kcal 3.4 g 20 分

水で戻さずに加えた春雨がうまみたっぷりのスープをしっかり吸って、ご飯のすすむおかずに大変身!春雨はレンジでの調理がおすすめです!

尾身 奈美枝

ひき肉と豆腐のにら炒め
1.8
227.0 kcal 1.3 g 15 分

買ったら早めに使いたいひき肉と豆腐、しおれやすいにら、3つ合わせて立派なボリュームおかずに。マーボー豆腐より手軽で栄養満点ですよ。

堀江 ひろ子

白菜と豚肉のオイスターソース炒め
1.8
236.1 kcal 1.6 g 15 分

白菜の軸に、こっくりとしたオイスターソースを少し加えると、さらに甘みが引き立ちます。豚肉にしっかり味がからむようにするのがポイントです。

ウー ウェン

本格 冷製コーンスープ
1.8
252.1 kcal 0.9 g 30 分

とうもろこしはたまねぎと炒めて甘みを引き出し、牛乳と生クリームでコクを、バジルで香りをプラスします。なめらかなのどごしのスープです。

上柿元 勝

帆立ての貝焼(かや)き
1.8
111.6 kcal 1.7 g 15 分

貝を鍋に見立て、殻ごと火にかける豪快な料理。貝柱が白くなり、グツグツいってきたところが、おいしいタイミング。

柳原 尚之

※栄養情報は女子栄養大学短期大学部 松田早苗教授の監修のもと作成しています。

※栄養情報のもとになる塩分、栄養成分などの数値については主として「日本食品標準成分表2022(八訂)」をもとに算出しています。

※健康キッチンのレシピは、健やかな食生活を支援するために広く一般向けに提供するものです。具体的な病気の治療や予防のための食事についてはかかりつけの医師にご相談ください。

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