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健康キッチン

美肌 の検索結果422

かじきのカレー粉焼き
1.8
255.2 kcal 1.8 g 20 分

【夏のシンプルレシピ】淡泊なかじきはカレー味にすることでおいしさアップ!夏にぴったりな一皿です。

田口 成子

わかめ卵
1.8
261.9 kcal 2.7 g 5 分

【シンプルレシピ】覚えておくと便利な一品。強火で一気につくり、卵はフンワリ、わかめはシャキッと仕上げて。

有元 葉子

焼ききのこのマリネ
1.8
152.8 kcal 1.3 g 10 分

きのこたくさんのマリネ。ピリ辛しょうゆ味がご飯にもパンにも合います。

飯塚 宏子

いわしのにんにく照り焼き
1.8
291.5 kcal 3.1 g 20 分

いわしはすぐに火が通り、即食べられるのも魅力。甘辛のにんにくじょうゆが食欲をそそります。

きじま りゅうた

フライパン焼き鳥
1.8
265.6 kcal 2.9 g 15 分

フライパンひとつでできる手軽な焼き鳥。鶏肉に火が通ってから味をからめるのが、コツです。

杵島 直美

豆腐のえび蒸し
1.8
406.5 kcal 1.4 g 25 分

豆腐にプリッとしたえびのあんがよく合う料理です。すくった豆腐もあんに加えて、むだなく使います。

パン・ウェイ

鶏もも肉のごぼう照り焼き
1.8
320.7 kcal 2.9 g 20 分

鶏肉はパリッと焼き、ごぼうの香りをたたせた煮汁とからめて風味よく仕上げます。

笠原 将弘

ゴーヤーといかのピリ辛炒め
1.8
150.6 kcal 1.9 g 15 分

いかのうまみとゴーヤーの苦み、豆もやしのシャキシャキ感も加わっていろいろな食感が楽しめます。

夏梅 美智子

卵のトマトソース煮
1.8
320.5 kcal 3.2 g 15 分

トマトとケチャップのダブル使いで、コクがあるのに爽やか。

尹 東成

れんこんハンバーグ
1.8
315.1 kcal 1.9 g 25 分

シャキシャキした食感の刻んだれんこんが、かみごたえを増すだけでなく、おいしいアクセントになります。

牧野 直子

春にんじんとツナのサワークリームサラダ
1.8
187.1 kcal 0.7 g 10 分

ツナにサワークリームを合わせてさっぱりと。カレー粉の隠し味もポイントです。パンにのせてもおいしい!

門倉 多仁亜

ゆで卵の春巻き
1.8
548.5 kcal 3.0 g 25 分

しょうゆマヨネーズ味の卵サラダ風のあんを春巻に。中国風チリソースをつけてどうぞ。

西部 るみ

ささ身カツ カレーソース丼
1.8
648.5 kcal 2.0 g 15 分

カレー味が食欲をそそる、ガッツリ丼。カツは手間のかかる料理に見えますが、ささ身を薄くたたいて揚げるだけ!

きじま りゅうた

鯛のハーブ アーモンド焼き
1.8
300.1 kcal 1.4 g 15 分

材料を合わせて耐熱容器の中へ入れ、オーブンで焼くだけ。やさしく香ばしい味わいです!

サルボ 恭子

しっとりチンジャオロースー
1.8
356.3 kcal 1.7 g 15 分

おいしくラクにかめるチンジャオロースー。食べやすくするポイントは、繊維を断つこと。ピーマン、たけのこ、牛肉の、それぞれに合った下ごしらえで、食べやすく、おいしくできます。

牧野 直子

ハムと大根の牛乳グラタン
1.8
303.7 kcal 2.2 g 20 分

具とホワイトソースをフライパン1つで仕上げてしまうグラタン!ハムはあとから入れれば、柔らかいまま。

舘野 鏡子

おから汁
1.8
175.3 kcal 1.8 g 20 分

素材の形を半分ずつ変えるのが、汁物のがポイント!おから、豆腐、油揚げで、それぞれの大豆のおいしさを味わえます。

髙橋 拓児

きのこ入りにらたまあんかけうどん
1.8
332.3 kcal 3.5 g 10 分

食物繊維が豊富なきのこに、血行を促す効果のある硫化アリルを含んだにらを入れたうどん。かたくり粉でとろみをつけると冷めにくくなります。

本多 京子

さんまと焼き豆腐のキムチ煮
1.8
350.3 kcal 2.7 g 30 分

さんまとキムチは好相性!うまみがしみ込んだ焼き豆腐もおいしい。

本多 京子

にらと桜えびのねぎ油あえ
1.8
75.3 kcal 0.9 g 10 分

ねぎ油の風味に桜えびがアクセント。

本多 京子

※栄養情報は女子栄養大学短期大学部 松田早苗教授の監修のもと作成しています。

※栄養情報のもとになる塩分、栄養成分などの数値については主として「日本食品標準成分表2022(八訂)」をもとに算出しています。

※健康キッチンのレシピは、健やかな食生活を支援するために広く一般向けに提供するものです。具体的な病気の治療や予防のための食事についてはかかりつけの医師にご相談ください。

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