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健康キッチン

美肌 の検索結果422

さばのみそ煮
1.8
294.4 kcal 3.6 g 25 分

みそがトロリとからまってご飯がすすみます。霜降りにしてから煮るとくせがぬけ、さっぱりとした仕上がりに。

髙橋 拓児

豚のしょうが焼き
1.8
374.2 kcal 1.5 g 15 分

しょうがのみじん切りと搾り汁を加えて風味をつけます。肉を焼くのも、たれを煮立てるのも、強火で手早く!

村田 吉弘

たけのこと昆布の炊いたん
1.8
81.4 kcal 1.8 g 120 分

たけのこをわかめといっしょに炊く「若竹煮」は知られてますが、このレシピでは昆布を使って炊いていきます。トロリと煮えた昆布とたけのこが、よく合います。

杉本 節子

もやしタンタン
1.8
301.3 kcal 2.2 g 15 分

ピリ辛の肉そぼろ+豆乳のコク+もやしの食感で、節約&スピード料理とは思えない本格派の鍋です。

堀江 ひろ子

油揚げと小松菜のおから汁
1.8
89.7 kcal 1.6 g 10 分

汁物におからを入れると、だしを吸って呉汁風に。具も食物繊維が豊富なものを合わせました。

本多 京子

牛丼
1.8
639.3 kcal 2.5 g 10 分

牛肉、たまねぎのうまみとしょうゆの風みで、ご飯がすすみます。

村田 吉弘

鶏おぼろふわふわスープ
1.8
110.1 kcal 3.5 g 20 分

ふわふわとした口当たりのスープ。鶏ささ身のうまみがきいたやさしい味わい。

陳 建一

里芋と鶏肉の揚げだし
1.6
485.4 kcal 3.1 g 25 分

里芋を鶏肉とともに揚げて、ボリュームたっぷり。

しらい のりこ

えびマヨ
1.6
373.9 kcal 2.1 g 15 分

えびを少なめの油で揚げてから、マヨネーズであえた中華の定番メニュー。大きめのえびを使うと、見た目が豪華になり、ごちそう感が出ます。

吉田 勝彦

黒酢酢豚
1.6
437.8 kcal 1.8 g 20 分

豚肉だけでつくる本格的な酢豚。まろやかな黒酢あんをたっぷりからめた豚肉は、一度食べたら忘れられない味です。

井桁 良樹

ロールチキン
1.6
411.3 kcal 2.5 g 35 分

もも肉をロール状に巻いて焼いた、究極のチキンソテー!皮はパリッ、中はしっとりジューシーに焼き上げ、もも肉ならではのおいしさを最大限に引き出します。シャキッとした新たまねぎのソースで春らしさをプラス。

笠原 将弘

アボカドの冷製ミルクスープ
1.6
215.3 kcal 0.5 g 5 分

ミキサーも火も使わない、手軽さがうれしいひんやりスープ。アボカド×牛乳の栄養満点コンビは、夏の滋養食にも。

市瀬 悦子

キャベポテコンビーフ
1.6
280.6 kcal 1.1 g 15 分

コンビーフは、キャベツやじゃがいもと相性抜群!コンビーフのうまみと塩けを生かした一皿です。

藤野 嘉子

なすと鶏肉のみそ炒め
1.6
364.5 kcal 2.8 g 15 分

なすは大きめに切ってじっくり炒め、柔らかな食感を楽しみましょう。にんにく風味のみそ味でご飯がすすみます。

河野 雅子

アボカドの梅肉あえ
1.6
262.7 kcal 0.5 g 10 分

コクのあるアボカドに、梅肉とオリーブ油の風味豊かなドレッシングをからめます。カリカリのアーモンドをトッピングすると、ひと味違う味わいに。

秋山 能久

肉野菜炒め
1.6
247.9 kcal 1.2 g 25 分

食材ごとに下準備をしっかりするのがコツ。下準備がすんだら、強火で一気に炒め上げます。

西部 るみ

キャベツのねぎだれ
1.6
271.2 kcal 2.6 g 15 分

エスニック風味の絶品ねぎだれをたっぷりかけていただきましょう。

坂田 阿希子

とろとろにんにくのスープ煮
1.6
350.0 kcal 3.7 g 30 分

にんにくをとろっと柔らかくなるまで煮込んだスープは、体の芯から温まる、やさしい味わいです。寒い冬にピッタリな一品。

ほりえ さわこ

鶏とエリンギのから揚げ
1.6
296.9 kcal 1.9 g 20 分

たっぷりのエリンギと合わせ、特製のボリューム衣をつければ、1枚のもも肉が4人分のから揚げに変身!レモンが香る爽やかなソースをかけて、さっぱり仕上げます。

ほりえ さわこ

新たまねぎの酢豚
1.6
321.9 kcal 2.1 g 20 分

あえ物感覚でさっぱりと仕上げた初夏にピッタリなの酢豚です。生のたまねぎと熱い豚肉を合わせることで、「シャキシャキ」と「しんなり」を同時に楽しめます。

杉本 節子

※栄養情報は女子栄養大学短期大学部 松田早苗教授の監修のもと作成しています。

※栄養情報のもとになる塩分、栄養成分などの数値については主として「日本食品標準成分表2022(八訂)」をもとに算出しています。

※健康キッチンのレシピは、健やかな食生活を支援するために広く一般向けに提供するものです。具体的な病気の治療や予防のための食事についてはかかりつけの医師にご相談ください。

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