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健康キッチン

美肌 の検索結果422

陳さんちのホイコーロー
1.6
241.4 kcal 2.5 g 15 分

キャベツを加えたら、焦らずゆっくり炒めること、昆布茶でうまみをプラスすることがポイント。フライパン1つでできるので家庭でもつくりやすい一品です。

陳 建一

鶏肉とチンゲンサイの塩炒め
1.6
344.9 kcal 1.9 g 15 分

水を加えて蒸し煮のように火を通すから、肉はふっくら。チンゲンサイを肉のうまみで包みこめば、おいしいこと間違いなしです!

吉田 勝彦

鶏もも肉のにんにく照り焼き
1.6
392.1 kcal 3.3 g 20 分

甘辛いたれに、にんにくを効かせて食欲増進。消化を助ける大根おろしをたっぷり添えて。

笠原 将弘

かつおの香草パン粉焼き
1.6
358.4 kcal 1.3 g 20 分

たまねぎ、かつお、香草パン粉の順にのせてトースターで焼くだけ。にんにくとパセリの香りが食欲をそそります。

大庭 英子

煮豚
1.6
352.5 kcal 3.1 g 50 分

表面をこんがりと焼き、フライパンでそのまま煮込みます。少ない煮汁でも、しっかり味がしみ込んで柔らかに。一緒に煮たゆで卵もおいしい!

大庭 英子

即席カレー
1.6
354.5 kcal 1.9 g 10 分

煮込まなくてOKの即席カレー。ひき肉とすりおろし野菜でうまみを出し、ジャムやピーナツバターを加えてコクととろみをつけます。さまざまな料理にアレンジ可能!

小林 まさみ

定番冷やし中華
1.6
463.9 kcal 2.3 g 20 分

おなじみの甘酸っぱいしょうゆ味ですが、コシのある麺と丁寧に下ごしらえした具で、ひと味違うおいしさに!錦糸卵は、水溶きかたくり粉を混ぜると、破れずきれいに仕上がります。

菰田 欣也

洋風ちらしずし
1.6
428.9 kcal 2.9 g 20 分

合わせ酢を使わずに、グレープフルーツのやわらかな酸味と香りで食べる、爽やかなちらしずしです。刺身とアボカドをマリネしてのせるだけで華やかな一皿が簡単にでき上がります。

寺田 真二郎

レンジアクアパッツァ
1.6
194.4 kcal 1.1 g 15 分

電子レンジであっという間に完成する、イタリア料理の定番です。ワインとバゲットを添えれば華やかなひとりディナーの始まりですよ!

尾身 奈美枝

親子丼
1.6
579.8 kcal 2.9 g 15 分

トロ~リ&ふんわりとした卵がたまりません!コツは卵を流したら、加熱は10秒、余熱で火を通すこと。鶏肉とともに火を入れすぎなように仕上げましょう。

柳原 尚之

もやしそば
1.6
612.7 kcal 4.0 g 20 分

もやしとひき肉のあんが麺にまったりからんで、絶妙なおいしさですよ。ふんわりとした食感とほのかに甘い風味の秘密はすりおろした長芋です。

陳 建一

さわらのバターじょうゆ焼き
1.6
276.0 kcal 1.6 g 15 分

淡泊ながらも脂がのったさわらに、まったりとしたバターじょうゆがよく合います。ミニトマトの酸味が、煮汁のコクをちょうどよい加減にさっぱりさせてくれますよ。

杉本 節子

スパゲッティナポリタン
1.6
490.2 kcal 3.2 g 20 分

トマトの水煮と黒こしょうを加えて、甘みを抑えた上級ナポリタンに仕上げましょう。トマトケチャップに頼り過ぎない大人の味ですよ。

渡辺 あきこ

鍋クッパ
1.6
421.1 kcal 3.5 g 40 分

豚肉とあさりのダブルだしをつかったスープは抜群のおいしさ!一口食べれば思わず「は~」と声がもれますよ。

コウ ケンテツ

スピードホイコーロー
1.6
249.9 kcal 2.0 g 15 分

しゃぶしゃぶ用の薄切り肉を使い、蒸し焼きにすればこんなに手軽にできます。

髙城 順子

新ごぼうとめばるのサッと煮
1.6
253.1 kcal 3.7 g 20 分

【手順は3つだけ!】めばるを上品な煮つけで堪能します。ごぼうの爽やかな香りが、煮汁をすっきり引き立てます。

大原 千鶴

鶏ささ身とたくあんの梅あえ
1.6
116.4 kcal 3.9 g 15 分

しっとりとさせたささ身とたくあんの食感が楽しめるあえ物。梅干しと青じそ、ごまで香りよく仕上げます。

笠原 将弘

牛肉の冷しゃぶ青じそわさびソース
1.6
194.4 kcal 1.8 g 15 分

ピリリと辛いわさびソースで牛冷しゃぶをどうぞ。食感のよい野菜もたっぷり取り合わせましょう。

渡辺 あきこ

がんもどきのイタリアン
1.6
271.4 kcal 1.1 g 20 分

カルシウム、マグネシウムを含むがんもどきを上手に活用。ピザ風に味わいます。

本多 京子

豚肉と野菜の梅じょうゆ煮
1.6
369.4 kcal 3.7 g 10 分

少なめの煮汁で焼きからめるようにしたサッと煮。梅の風味と野菜の食感も楽しんで。

尾身 奈美枝

※栄養情報は女子栄養大学短期大学部 松田早苗教授の監修のもと作成しています。

※栄養情報のもとになる塩分、栄養成分などの数値については主として「日本食品標準成分表2022(八訂)」をもとに算出しています。

※健康キッチンのレシピは、健やかな食生活を支援するために広く一般向けに提供するものです。具体的な病気の治療や予防のための食事についてはかかりつけの医師にご相談ください。

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