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健康キッチン

美肌 の検索結果422

鶏肉となすのごまだれ煮
1.6
470.6 kcal 2.6 g 15 分

市販のごましゃぶのたれに辛みを加えて煮るだけで、肉の主菜ができあがります。

尾身 奈美枝

はちみつ大学いも
1.6
468.5 kcal 0.6 g 15 分

はちみつを使ったたれは、しょうゆと混ぜるだけの簡単タイプで失敗なし。

山本 麗子

大根といかのみそ煮
1.6
170.2 kcal 2.9 g 30 分

いかのワタとみそ、みりんを合わせて煮るみそ煮!だしをたっぷり含ませた大根とよく合います。

渡辺 あきこ

かにの卵?スープ
1.6
198.7 kcal 2.5 g 10 分

にんじんと卵で再現したかにの卵を使った中国風スープ。にんじんをよくいためるとコクも出て、カロテンの吸収率もアップ。

尾身 奈美枝

高野豆腐の卵とじ
1.6
275.9 kcal 1.9 g 10 分

良質なたんぱく質が豊富な卵、鶏むね肉、高野豆腐。卵でとじればパサつきがちな鶏むね肉もしっとり仕上がります。

尾身 奈美枝

白菜ロールと手羽先のエスニック風ポトフ
1.6
339.7 kcal 5.4 g 30 分

アジアの風味はナムプラーと赤とうがらしを加えて!手羽先といっしょに電子レンジでチンした白菜をクルッと丸めて、煮込むだけです。

小田 真規子

さつまいものマシュマログラタン
1.6
262.7 kcal 0.2 g 15 分

黒豆とさつまいもに、マシュマロがトロリ。マヨネーズとヨーグルトをまぜて、コクをプラス。

本多 京子

くり入り野菜椀(わん)
1.6
102.2 kcal 1.9 g 30 分

滋養たっぷりの一椀。くりの、ホクホク感がごちそうです。

城戸崎 愛

白身魚とあさりのレンジ蒸し
1.6
174.8 kcal 1.0 g 15 分

白身魚や貝類は高たんぱく・低脂肪で、ダイエット向きの食材。電子レンジなら、付け合わせの野菜も同時に調理できて便利です。

牧野 直子

肉じゃが
1.6
385.9 kcal 3.7 g 30 分

基本の煮物として、まず覚えたいのが、肉じゃが。同量のしょうゆとみりんがベースの配合に、砂糖で甘みとコクを強め、白いご飯によく合う味に。

村田 吉弘

しらたきたっぷり肉じゃが
1.6
342.0 kcal 2.8 g 35 分

味のしみた食物繊維たっぷりのしらたきは、肉にもじゃがいもにもひけを取らないおいしさです。

本多 京子

もやしとあさりの豆乳煮
1.6
105.9 kcal 1.6 g 15 分

豆乳のあっさりとしたコクと、もやしの風味がやさしい「食べるスープ」感覚の煮物です。

髙城 順子

ひじきとおからの豆乳煮
1.6
130.1 kcal 2.0 g 20 分

おから+豆乳がとてもクリーミー。仕上げに使う白みそがコクを出し、まさに大豆が大活躍!ひじきが、味と食感、両方のアクセントです。

田中 愛子

白菜と豚バラ肉の煮物
1.6
406.6 kcal 1.4 g 20 分

冬の甘くてみずみずしい白菜をたっぷりと味わう煮物。豚バラ肉の脂で、コクとうまみをプラスします。

村田 吉弘

ゆでエリンギと長芋のサラダ
1.6
100.2 kcal 1.3 g 15 分

エリンギのツルッ&シコッとした口当たりと長芋のシャキシャキ感のコントラストが心地よいサラダです。

髙城 順子

ゴーヤーのにんにくみそチャンプルー
1.6
206.2 kcal 2.1 g 15 分

チャンプルーをにんにくの風味とみそ味でアレンジ。夏場に元気をくれそうな、ご飯と相性抜群の一皿です。

髙城 順子

帆立てのトロトロ湯豆腐
1.6
219.0 kcal 3.0 g 20 分

帆立ての缶詰のうまみでだしいらず。しょうがもきいて、体が温まります。

藤野 嘉子

たけのことふきのちらしずし
1.6
618.5 kcal 4.3 g

おもてなしにピッタリな華やかなちらしずしです。温かいすしご飯にできたての熱い具を汁ごと混ぜ、よくなじませることが大切。

土井 勝

肉じゃが
1.6
362.4 kcal 3.7 g 25 分

家庭料理の代名詞のような肉じゃが。肉のうまみ、たまねぎの甘味を含んだじゃがいもは、思わずにっこりのおいしさ。

鈴木 登紀子

若竹煮
1.6
63.9 kcal 1.2 g 30 分

昆布と追いがつおのだしをしっかり含んだたけのこは絶品です。わかめがたけのこのえぐみを中和してくれますよ。

田村 隆

※栄養情報は女子栄養大学短期大学部 松田早苗教授の監修のもと作成しています。

※栄養情報のもとになる塩分、栄養成分などの数値については主として「日本食品標準成分表2022(八訂)」をもとに算出しています。

※健康キッチンのレシピは、健やかな食生活を支援するために広く一般向けに提供するものです。具体的な病気の治療や予防のための食事についてはかかりつけの医師にご相談ください。

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