close_ad
きょうの料理ビギナーズレシピ

コールスロー

マヨネーズにヨーグルトを混ぜた、クリーミーでさっぱりとしたキャベツのサラダです。

コールスロー

写真: 野口 健志

材料

(2人分)

・キャベツ (大) 1/8コ(150g)
・にんじん 4cm(20g)
【A】
・マヨネーズ 大さじ2
・プレーンヨーグルト (無糖) 大さじ2
・塩 少々
・こしょう 少々
・パセリ (みじん切り) 適量

つくり方

下ごしらえをする
1

キャベツは芯を切り落とし、せん切りにする。にんじんはせん切りにする。

! ポイント

キャベツは切り口を下にして置き、端から細く切る。こうすると安定し、切りやすい。

あえる
2

ボウルに【A】を混ぜ合わせ、1を入れてあえる。器に盛り、パセリを散らす。

きょうの料理ビギナーズレシピ
2018/02/06 たっぷり食べよう冬野菜のおかず

このレシピをつくった人

河野 雅子

河野 雅子さん

大学で食物学を専攻後、料理研究家になる。4人家族の食事づくりを生かした、家庭的でつくりやすい料理のおいしさに定評がある。

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード 豆腐
PR

旬のキーワードランキング

他にお探しのレシピはありませんか?

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介