レシピを絞り込む

調理時間
料理ジャンル
料理種別
カロリー
レシピの種類
放送日

講師名で検索

講師名

河野 雅子 さん のレシピ一覧748

放送日順 人気順 1 〜20 品を表示 / 全748品
河野 雅子 310 kcal 25分 (5工程)
キャベツ 厚揚げ 豚ひき肉 にんにく サラダ油 しょうゆ

いつもの野菜で節約おかず。キャベツは炒める前にサッとゆでることで歯ごたえを残すことができます。

2005/05/09 きょうの料理レシピ |
14350
河野 雅子 460 kcal 15分 (2工程)
さつまいも 黒ごま サラダ油 砂糖 しょうゆ 酒 ごま油

自然な甘みが持ちあじのさつまいもを皮ごと使ったきんぴら。お弁当にもおすすめ。定番の一品に!

2014/10/23 きょうの料理レシピ |
5682
河野 雅子 580 kcal 80分 (3工程)
豚バラ肉 ねぎ しょうが チンゲンサイ 塩 サラダ油

ほろりと口の中でとろける豚の角煮。美味しくてほっぺが落ちそうです。

2006/05/08 きょうの料理レシピ |
4296
河野 雅子 100 kcal 15分 (6工程)
ごぼう にんじん 白ごま みりん しょうゆ 砂糖 サラダ油

きんぴらの具は、細く、均一に切ります。水分をしっかりとばして、シャキッとした歯ごたえに仕上げます。

2003/05/26 きょうの料理レシピ |
2980
河野 雅子 200 kcal 15分 (4工程)
キャベツ 厚揚げ サラダ油 塩 こしょう しょうゆ

アンチョビのうまみと赤とうがらしの辛みでキャベツの甘みが引き立つ炒め物。ご飯との相性もばっちり。

2009/04/02 きょうの料理レシピ |
1961
河野 雅子 300 kcal 15分 (5工程)
キャベツ かにかまぼこ 卵 たまねぎ 生しいたけ 塩 こしょう サラダ油

キャベツの甘みと、かにかまぼこのうまみでアレンジした一品。しょうがあんでさっぱりといただきます。

2009/04/02 きょうの料理レシピ |
1612
河野 雅子 260 kcal 25分 (5工程)
キャベツ 木綿豆腐 ツナ しょうが 卵 塩 こしょう サラダ油

ヘルシーながんもどき風。フライパンで揚げ焼きにしました。やさしい味です。

2009/04/02 きょうの料理レシピ |
1471
河野 雅子 380 kcal 30分 (6工程)
にんじん スナップえんどう バター 塩 サラダ油

中までしっかり焼こうとすると、パサついて堅くなってしまいがちなハンバーグ。片面を焼きつけたら、ふたをしてじっくり蒸し焼きにすれば驚くほどふっくら仕上がります。

2010/05/05 きょうの料理レシピ |
1353
河野 雅子 190 kcal 7分 (4工程)
菜の花 鶏むね肉 油揚げ かたくり粉

7分調理なので、鶏肉に火が通りすぎず、しっとりとおいしく仕上がります。菜の花のほろ苦さが、まさに春の味。

2016/03/29 きょうの料理レシピ |
1348
河野 雅子 90 kcal 15分* (2工程)

皮付きのまま輪切りにしたいかを冷凍します。冷凍なので高温で煮る時間が短く、柔らかな食感になります。

2008/06/03 きょうの料理レシピ |
1196
河野 雅子 290 kcal 10分* (3工程)
米 桜えび しょうが 酒 塩

ふうみ豊かな、簡単炊き込みご飯です。いった桜えびの香りがキッチンいっぱいに広がって食欲もアップします。

2013/03/11 きょうの料理レシピ |
1140
河野 雅子 210 kcal 15分 (4工程)
生しいたけ・エリンギ・えのきだけ 豚肩ロース肉 かたくり粉

当座煮はサッと煮ればでき上がる簡単煮物。豚肉にまぶした粉でトロンとしたやさしい口当たりに仕上がります。

2009/09/28 きょうの料理レシピ |
1129
河野 雅子 210 kcal 30分 (5工程)
ハンバーグの肉ダネ ピーマン 小麦粉 サラダ油

ピーマン一切れに肉ダネをたっぷり詰めるのが、おいしそうに焼けるコツ。最後まで下向きのまま蒸し焼きにします。

2010/05/05 きょうの料理レシピ |
1091
河野 雅子 220 kcal 15分 (4工程)
みょうが 豚ロース肉 オクラ 生しいたけ 塩 こしょう 小麦粉 サラダ油

みょうがは丸ごとか大きく切って。香りが際立ち、食べごたえも十分です。

2007/06/07 きょうの料理レシピ |
923
河野 雅子
みょうが 米酢 砂糖 塩

ジッパー付きポリ袋で漬けます。鮮やかな紅色が食欲をそそります!

2005/09/28 きょうの料理レシピ |
910
河野 雅子 660 kcal 20分 (6工程)
卵 ご飯 鶏もも肉 たまねぎ マッシュルーム ピーマン トマトケチャップ 他

ケチャップ味のライスとふんわり卵は無性に食べたくなる味。卵は直径22cmくらいのフライパンで焼き、破れやすい中央を厚めにするのがコツ。

2010/05/06 きょうの料理レシピ |
886
河野 雅子 380 kcal 15分 (7工程)
豚ロース肉 レタス きゅうり 小麦粉 サラダ油

梅干しで酸味、梅酒でうまみをつけ、風味豊かに仕上げます。さっぱりとしながらも、ご飯によく合う一品です!

2015/07/28 きょうの料理レシピ |
866
河野 雅子 170 kcal 10分 (3工程)
みょうが

美しい色と甘酸っぱさが食欲をそそります。

2007/06/07 きょうの料理レシピ |
851
河野 雅子 25 kcal 10分 (2工程)
キャベツ 昆布茶 塩昆布 しょうが うす口しょうゆ

和風サラダ感覚のあえ物です。昆布茶と塩昆布、ダブル昆布のうまみで、たっぷり食べたくなるおかずに。

2005/05/09 きょうの料理レシピ |
719
河野 雅子 290 kcal 20分 (6工程)
豚肉 じゃがいも ミックスベジタブル 春巻きの皮 カレー粉 塩 こしょう 他

カレー味のじゃがいもを皮で包んで揚げるインド料理、サモサ。冷凍豚こまと、じゃがいもで手軽に作れます。おつまみにぴったり!

2004/09/08 きょうの料理レシピ |
645