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河野 雅子 さん のレシピ一覧869

放送日順 人気順 1 〜20 品を表示 / 全869品
河野 雅子 390 kcal 10分 (3工程)
れんこん 豚肩ロース肉 サラダ油

簡単にできて、驚くほどおいしい炒め物。シャッキリれんこんに、パンチのきいたにんにくみそがからみます。

2020/09/28 きょうの料理レシピ
755
河野 雅子 270 kcal 15分 (3工程)
豚こま切れ肉 さやいんげん しょうが

いんげんはくったりと柔らかくなるまで煮て、豚肉のうまみと煮汁をしっかりとしみ込ませます。

2019/09/03 きょうの料理レシピ
1
河野 雅子 360 kcal 10分 (3工程)
豚バラ肉 エリンギ うずら卵 しょうが

エリンギの食感が楽しいさっぱりした煮物です。フライパンでササッと簡単にできます。

2019/09/03 きょうの料理レシピ
102
河野 雅子 40 kcal 5分 (3工程)
いか にら

わさび酢みそで酒の肴(さかな)を。いかをゆでだこにかえてもおいいしい。

2019/09/03 きょうの料理レシピ
1
河野 雅子 240 kcal 10分 (2工程)
豚ロース肉 きゅうり

わさびのすがすがしい辛みがきいた酢みそで食べる冷しゃぶ。ピーラーでヒラヒラにしたきゅうりと相性抜群です。

2019/09/03 きょうの料理レシピ
3
河野 雅子 470 kcal 15分 (3工程)
豚ロース肉 長芋 七味とうがらし 小麦粉 サラダ油

長芋と厚めに切った豚肉を香ばしく焼きつけ、しょうがのきいたみそだれをたっぷりからめます。

2019/09/03 きょうの料理レシピ
5
河野 雅子 390 kcal 20分 (3工程)
豚こま切れ肉 さつまいも さやいんげん しょうゆ サラダ油 ごま油

季節の野菜を使った甘辛さがおいしいおかずきんぴら。さつまいものやさしい甘さがアクセントです。

2019/09/03 きょうの料理レシピ
18
河野 雅子 330 kcal 15分 (3工程)
豚肩ロース肉 なす みょうが 塩 こしょう 小麦粉 サラダ油 酢 しょうゆ

少し多めの油で、なすに豚肉のうまみを含ませながら香ばしく焼きつけるのがポイントです。酢の効果で、みょうがが鮮やかに発色。残暑疲れの体でも、さっぱり食べられます。

2019/09/03 きょうの料理レシピ
404
河野 雅子 90 kcal 10分 (2工程)
大豆 削り節

大豆に削り節をからめるだけのお手軽料理。ご飯にのせたり、刻んだきゅうりと混ぜたりして楽しんで。お弁当にも重宝します。

2019/02/14 きょうの料理ビギナーズレシピ
5
河野 雅子 360 kcal 7分 (3工程)
絹ごし豆腐 揚げ玉 細ねぎ

揚げ玉が豆腐にからんで絶妙なおいしさです。豆腐から出た水分を とばすように煮てうまみを凝縮させます。

2019/02/14 きょうの料理ビギナーズレシピ
45
河野 雅子 140 kcal 15分 (6工程)
おから にんじん ごぼう 生しいたけ ねぎ ごま油 だし

うの花はおからの別名。代表的な料理「おからのいり煮」を指すこともあります。おからをいって水分を抜くのが、おいしく仕上げるコツ。

2019/02/14 きょうの料理ビギナーズレシピ
203
河野 雅子 860 kcal 100分 (3工程)
金時豆 砂糖 しょうゆ

乾燥豆を戻して、煮豆にチャレンジ!ふっくらと煮えた、やさしい甘さの豆に心が和みます。

2019/02/13 きょうの料理ビギナーズレシピ
17
河野 雅子 60 kcal 25分 (3工程)
長ひじき さつま揚げ にんじん だし サラダ油

ひじきを炒めてからだしで煮ます。さつま揚げのかわりに油揚げやちくわでもおいしいです。お弁当にも。

2019/02/13 きょうの料理ビギナーズレシピ
81
河野 雅子 80 kcal 30分 (6工程)
切り干し大根 油揚げ だし

柔らかな切り干し大根にしみ込んだ煮汁がジュワッ!火を止めてから少しおいて煮汁を含ませるのが、おいしく仕上げるコツです。

2019/02/13 きょうの料理ビギナーズレシピ
114
河野 雅子 380 kcal 15分 (3工程)
豚バラ肉 キャベツ しょうが 豆板醤(トーバンジャン) スープ サラダ油

少ない煮汁をからめるように、サッと仕上げます。しんなりとしたキャベツに豚バラ肉のうまみがよくなじみ、炒め物とは違ったおいしさに。

2019/02/12 きょうの料理ビギナーズレシピ
72
河野 雅子 340 kcal 10分 (2工程)
豚肩ロース肉 小松菜 だし すりごま 小麦粉

手早く煮て、豚肉は柔らかく、小松菜は程よい食感に。練りごまとすりごまのダブル使いで、ごまのコクと香りを生かします。

2019/02/12 きょうの料理ビギナーズレシピ
36
河野 雅子 270 kcal 15分 (6工程)
牛切り落とし肉 しらたき 生しいたけ 春菊

すき焼きのおいしさを手軽に楽しめるすき煮。薄切り肉は、火を通しすぎないことがおいしく煮る秘けつです。

2019/02/12 きょうの料理ビギナーズレシピ
20
河野 雅子 470 kcal 40分 (3工程)
鶏もも肉 ドライプルーン たまねぎ 赤ワイン スープ ローリエ 塩 こしょう 他

鶏もも肉を柔らかくジューシーに煮込みます。甘酸っぱいプルーンとワインの効果で、見た目にもおしゃれな一品に。

2019/02/11 きょうの料理ビギナーズレシピ
11
河野 雅子 300 kcal 35分 (3工程)
鶏手羽中 干ししいたけ しょうが ごま油 水

こんがり焼いた手羽中を照りよく煮詰めます。干ししいたけのうまみも加わって、こっくりした甘辛の煮物です。

2019/02/11 きょうの料理ビギナーズレシピ
11
河野 雅子 350 kcal 30分 (7工程)
鶏手羽元 たまねぎ にんじん セロリ じゃがいも ローリエ 黒こしょう 他

塊肉と野菜を大きいまま煮込むことの多いポトフ。手羽元を使えば、煮込み時間はグンと短縮。味つけは塩とこしょうでシンプルに。

2019/02/11 きょうの料理ビギナーズレシピ
27

NHK「きょうの料理」
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