
きょうの料理レシピ
春にんじんのキムチ炒め
白菜キムチを春にんじんと合わせて炒めれば目先の変わった副菜に。白いご飯がすすみます!

写真: 鈴木 雅也
エネルギー/85.9 kcal
*1人分
食塩相当量1.6 g
*1人分
調理時間/10分
エネルギーオフレシピ
おすすめ度
3
エネルギー
85.9kcal
3
食物繊維を含む食材
春にんじん,白菜キムチ,焼きのり
3
脂質
3.8g
3
美肌レシピ
おすすめ度
2.2
ビタミンCを含む食材
春にんじん,白菜キムチ,焼きのり
3
ビタミンAを含む食材
春にんじん
3
ビタミンEを含む食材
春にんじん,白菜キムチ,焼きのり
3
ビタミンB2を含む食材
春にんじん,焼きのり,白菜キムチ
2
良質のたんぱく質を含む食材
0
★
の表示について
材料
(2人分)
- ・春にんじん 1本(150g)
- ・白菜キムチ (市販) 70g
- ・焼きのり (全形) 1枚
- ・すりごま (白) 小さじ1
- ・ごま油
- ・しょうゆ
つくり方
1
にんじんは皮付きのまま縦半分に切り、斜め薄切りにする。白菜キムチは一口大に切る。
2
フライパンにごま油大さじ1/2を中火で熱し、にんじんを2~3分間炒める。火が通ったら白菜キムチを加え、サッと炒める
3
しょうゆ小さじ1を加えて炒め合わせ、火を止めて焼きのりをちぎって加え、すりごまをふる。全体をサッと混ぜ、器に盛ってすりごま少々(分量外)を散らす。
■【骨】に良いとされる食材
春にんじん[β-カロテン]
きょうの料理レシピ
2013/04/03
旬を味わう
このレシピをつくった人

小林 まさみ さん
会社勤めをしながら調理師学校に通い、調理アシスタントを経て独立。誰にでもおいしくつくれて何度でもリピートしたくなるレシピが人気。義父は、シニア料理研究家の小林まさるさん。



















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