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小林 まさみ さん のレシピ一覧141

放送日順 人気順 1 〜20 品を表示 / 全141品
小林 まさみ 530 kcal 20分 (4工程)
さつまいも 豚バラ肉 さやいんげん 赤とうがらし 白ごま ごま油

さつまいもの甘みが引き立つ、大満足のおかずです。

2018/10/10 きょうの料理レシピ |
252
小林 まさみ 360 kcal 6分 (3工程)
厚揚げ 豚バラ肉 細ねぎ 削り節 サラダ油

厚揚げに豚バラ肉のうまみを吸わせて、満足な一品に。あっという間にできるスピード料理です。

2018/08/29 きょうの料理レシピ |
5353
小林 まさみ 310 kcal 20分* (4工程)
豚ロース肉 なす 長芋 みょうが 梅干し 削り節

豚肉もなすも、レンジで蒸すだけの簡単調理。火を使わないので暑いときはさらにうれしい。梅肉のあえ衣をからませて、さっぱり、シャキッと食欲を刺激するボリュームおかずに仕上げます。

2018/07/02 きょうの料理レシピ |
481
小林 まさみ 730 kcal 20分 (5工程)
鶏もも肉 たまねぎ えのきだけ 卵 ご飯 粉ざんしょう

卵を半熟状に仕上げるのが意外と難しい親子丼。具を先に煮て取り出してから、卵は卵だけでふわトロに仕上げる“のっけ丼”方式なら失敗なし!

2018/03/20 きょうの料理レシピ |
296
小林 まさみ 310 kcal 20分 (4工程)
かき 細ねぎ 卵 ごま油 水

外はカリッ、中はフワフワ、もちもち。韓国風お好み焼きのチヂミを、かきでつくります。かきを刻むことで、あじが全体に行き渡り、どこを食べても、うまみたっぷり!

2018/01/23 きょうの料理レシピ |
306
小林 まさみ 410 kcal 70分 (3工程)
キャベツ にんじん れんこん ベーコン 塩

キャベツを下ゆでして包む手間を省略! 包まない“ノンロール”キャベツは、ひき肉や野菜たっぷりでボリューム満点。見た目も華やかで、おもてなし料理にもぴったりです。

2017/11/14 きょうの料理レシピ |
96
小林 まさみ 760 kcal 20分 (4工程)
マッシュルーム 小松菜 スパゲッティ(1.6mm) たまねぎ にんにく 他

湯にスパゲッティを入れたら火を止めて、余熱でアルデンテに。その間にサッとミートソースを調理。おどろくほどあっという間にできて本格的なおいしさの時短パスタです。

2017/11/14 きょうの料理レシピ |
17
小林 まさみ 540 kcal 10分 (4工程)
ご飯 鶏ひき肉 生しいたけ 卵 細ねぎ ごま油

パラパラチャーハンのコツは“後混ぜ”です!卵とご飯を軽く炒めたら取り出し、後から具を混ぜると、簡単に上手につくれます。

2017/09/19 きょうの料理レシピ |
8
小林 まさみ 430 kcal 45分 (7工程)
ギョーザの皮 ラーユ 小麦粉 熱湯 サラダ油 ごま油 酢 しょうゆ

お店みたいな羽根つきギョーザは、蒸し焼きにしてから、最後に焼き色をつけると上手くいきます。中の汁が流れ出ると焦げるので、皮をしっかり閉じます。

2017/09/19 きょうの料理レシピ |
89
小林 まさみ 310 kcal 10分 (4工程)
絹ごし豆腐 ねぎ 豚ひき肉 花椒(ホワジャオ) かたくり粉 水 サラダ油 他

豆腐を水きりする手間をカットして、炒め煮にする、スピード調理がうれしいマーボー豆腐です。たっぷりのせたねぎの、香りと辛みが新鮮。

2017/09/19 きょうの料理レシピ |
26
小林 まさみ 790 kcal 20分* (6工程)
なす エリンギ 甘長とうがらし 鶏ささ身 サラダ油 ごま油 かたくり粉

野菜がたっぷり食べられてつくりおきにも便利なだしびたし。鶏ささ身を入れてボリュームアップ!メインのおかずとしても大活躍間違いなしです。

2017/07/18 きょうの料理レシピ |
31
小林 まさみ 480 kcal 25分 (5工程)
なす ズッキーニ かぼちゃ たまねぎ トマト

電子レンジのみでつくるラタトゥイユ。材料を入れてレンジにかけるだけ。短い時間で常備菜が完成します。色鮮やかな野菜が食欲をそそります。

2017/07/18 きょうの料理レシピ |
256
小林 まさみ 480 kcal 15分* (4工程)
豚バラ肉 ゴーヤー 厚揚げ 溶き卵

電子レンジで簡単チャンプルー。材料を下ごしらえして耐熱皿に並べてレンジにかけるだけ。厚揚げを豆腐の変わりに使って水きりの手間もカット。ゴーヤーは水にさらして苦みを抜きます。

2017/07/18 きょうの料理レシピ |
2
小林 まさみ 570 kcal 15分 (6工程)
豚バラ肉 キャベツ ピーマン にんにく 豆板醤(トーバンジャン) しょうゆ 酒 他

先に炒めておいた野菜にアツアツお肉をのっけるだけの、失敗知らずのホイコーローです。野菜はサッと炒め、豚肉は下ゆで不要の薄切り肉を使うので簡単・スピーディーに。

2017/05/16 きょうの料理レシピ |
202
小林 まさみ 430 kcal 15分 (5工程)
豚ロース肉 にんじん にら もやし サラダ油 小麦粉

豚肉は漬け込まず、フライパンで直接たれをからめて。付け合わせもせん切りキャベツのかわりに野菜炒めにして、緑黄色野菜をたっぷり食べましょう。

2017/05/16 きょうの料理レシピ |
236
小林 まさみ 580 kcal 20分 (5工程)
豚こま切れ肉 れんこん かたくり粉 サラダ油

豚肉はこま切れ肉を使い、だんご状に丸めてボリューム感を出しましょう。合わせる具材はれんこんのみで手軽に。黒酢を使うとうまみとコクがアップします。

2017/05/16 きょうの料理レシピ |
22
小林 まさみ 320 kcal 10分 (4工程)
たらの芽 豚ロース サラダ菜 小麦粉 サラダ油

ご飯のすすむボリュームおかずです。大人も子どもも大好きな照り焼きにします。お弁当にも。

2017/03/01 きょうの料理レシピ |
32
小林 まさみ 160 kcal 8分 (3工程)
ゆでたけのこ ハム ラーユ ごま油 こしょう

パパッとできるスピード副菜です。甘酸っぱさとピリ辛がくせになります。

2017/03/01 きょうの料理レシピ |
12
小林 まさみ 1340 kcal 15分* (4工程)
ゆでたけのこ 米 だし しょうゆ みりん バター

香ばしく焼き目をつけたたけのこで、ほっくりと甘い香りが引き立つ炊き込みご飯に。バターが入ることで、冷めてもしっとりおいしくいただけます。

2017/03/01 きょうの料理レシピ |
340
小林 まさみ 100 kcal 15分 (4工程)
たらの芽 春巻きの皮 ベーコン 小麦粉 水 塩 こしょう 揚げ油 他

ほろ苦いたらの芽とベーコンのしょぱさがよく合います。

2017/03/01 きょうの料理レシピ |
3

NHK「きょうの料理」
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