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小林 まさみ さん のレシピ一覧127

放送日順 人気順 1 〜20 品を表示 / 全127品
小林 まさみ 130 kcal 8分 (4工程)
えのきだけ 豚肩ロース肉 大根おろし ポン酢しょうゆ 一味とうがらし 他

えのき特有の食感がきいて、食べごたえのある一品。シンプルな味つけでえのきのうまみを生かします。

2007/10/03 きょうの料理レシピ |
17005
小林 まさみ 580 kcal 20分 (5工程)
生ざけ レタス ジャンボピーマン 溶き卵 塩 こしょう かたくり粉 かたくり粉 他

「えびマヨ」ならぬ「さけマヨ」!ご飯がどんどんすすむ、子どもも大人も大好きな新定番の一品。フライパンでつくります。

2009/08/12 きょうの料理レシピ |
5797
小林 まさみ 360 kcal 6分 (3工程)
厚揚げ 豚バラ肉 細ねぎ 削り節 サラダ油

厚揚げと豚バラ肉を合わせるとボリュームも味も満足な一品に。肉のうまみを厚揚げに吸わせるのがポイントです。

2008/08/07 きょうの料理レシピ |
4178
小林 まさみ 350 kcal 30分 (6工程)
ねぎ 鶏もも肉 赤とうがらし 香菜(シャンツァイ) 塩 こしょう 酒 ごま油

ねぎをたっぷり使った鶏肉のボリュームおかず。「蒸しねぎ」と「白髪ねぎ」のダブル使いで、ねぎを楽しみましょう。

2015/01/29 きょうの料理レシピ |
3537
小林 まさみ 110 kcal 15分 (4工程)
春にんじん パセリ 塩

シャキシャキの春にんじんを、すりおろした春にんじん入りのドレッシングでいただきましょう。シンプルですが、香りも彩りも華やかな一皿です。

2014/03/27 きょうの料理レシピ |
3480
小林 まさみ 440 kcal 25分 (5工程)
白菜 豚ひき肉 溶きがらし ごま油

冬が深まり、甘みが増した白菜と豚肉はとてもよく合います。フライパンでしっかり炒めてから煮た白菜は、トロトロの口当たりでとてもおいしいです。

2016/11/29 きょうの料理レシピ |
2148
小林 まさみ 280 kcal 10分 (3工程)
絹ごし豆腐 白菜キムチ にら 卵 ピザ用チーズ すりごま ツナ ごま油

生地に豆腐を練り込んである、一風変わったチヂミです。

2008/08/07 きょうの料理レシピ |
1939
小林 まさみ 550 kcal 15分 (6工程)
ご飯 卵 ねぎ サラダ油 塩 こしょう しょうゆ ごま油

週末のランチなどにピッタリのあんかけチャーハン。かにの風味が楽しめます。

2011/04/11 きょうの料理レシピ |
1580
小林 まさみ 250 kcal 5分 (3工程)
鶏ささ身 まいたけ すりごま マヨネーズ しょうゆ

朝5分でできるお弁当おかず。油の代わりにマヨネーズを使ってあっさりと。すりごまで、味と汁けを全体にからめます。

2008/04/15 きょうの料理レシピ |
1505
小林 まさみ 420 kcal 20分 (4工程)
春巻の皮 切りもち からし明太子 細ねぎ サニーレタス ミニトマト マヨネーズ 他

相性抜群のもちと明太子を具にしたスティック春巻です。もちがとろける揚げたてを、ビールといっしょにどうぞ。

2007/02/19 きょうの料理レシピ |
1343
小林 まさみ 250 kcal 25分 (5工程)
木綿豆腐 豚もも肉 にら もやし 小麦粉 サラダ油 塩 こしょう

豆腐に豚肉を巻き、しょうがのたれで焼くだけ。豚のしょうが焼き以上の満足感!ボリュームもヘルシーもあきらめない、新・和風おかずです。

2016/05/10 きょうの料理レシピ |
1253
小林 まさみ 200 kcal 10分 (3工程)
アボカド ねぎ

濃厚なアボカドにからむ、ピリ辛の明太子がいいアクセント。刻みねぎ入りで、意外にさっぱり味のスピード小鉢です。

2007/02/19 きょうの料理レシピ |
1209
小林 まさみ 290 kcal 10分 (4工程)
白菜 ぶり 油揚げ 柚子(ゆず) 塩

白菜もぶりも煮すぎないよう、ほの甘い煮汁ごといただきましょう。

2009/11/11 きょうの料理レシピ |
836
小林 まさみ 530 kcal 15分 (4工程)
もやし 豚バラ肉 白菜キムチ にんじん ねぎ 赤とうがらし ひきわり納豆 みそ

濃厚なスープの味わいが淡泊なもやしにぴったり!キムチや赤とうがらしの辛みと納豆のうまみが溶け合ったチゲ風鍋の一品です。

2012/11/26 きょうの料理レシピ |
750
小林 まさみ 270 kcal 5分 (3工程)
焼き豆腐 芽ひじき 合いびき肉 みそ 砂糖 サラダ油

冷めても柔らかい、みそ風味のハンバーグ。乾物の芽ひじきは水戻し不要なので、すぐにつくれます。

2008/04/15 きょうの料理レシピ |
678
小林 まさみ 640 kcal 15分 (3工程)
豚ひき肉 中華麺 もやし 溶き卵 にら 干しえび バターピーナツ サラダ油

重ねて蒸し焼きにすることで、エコはもちろん、おいしさも満点の焼きそばに。

2011/07/28 きょうの料理レシピ |
658
小林 まさみ 240 kcal 15分 (4工程)
焼き豆腐 大根 にんじん たまねぎ 白ごま 塩 小麦粉 ごま油

衣に甘酢がじんわりしみ込んで、冷めてもおいしいおかずです。フライパン1つでできるのも嬉しいです。

2008/08/07 きょうの料理レシピ |
569
小林 まさみ 480 kcal 5分 (3工程)
絹ごし豆腐 ザーサイ ねぎ ちりめんじゃこ 温かいご飯 焼きのり

安い!早い!夏向きのお助けレシピです。アツアツのご飯に、冷たい豆腐のコントラストがおいしい。

2008/08/07 きょうの料理レシピ |
444
小林 まさみ 190 kcal 20分 (4工程)
えのきだけ たまねぎ 牛乳 ピザ用チーズ バター 小麦粉 マヨネーズ 塩 他

えのきを使った洋風の一品。トースターで焼けるのがうれしい。

2007/10/03 きょうの料理レシピ |
426
小林 まさみ 310 kcal 15分* (3工程)
トマト さつま揚げ ゆで卵

だしのしみたトマトのおいしさが冷やすことでぐっと引き立つ、夏にあう冷たいおでんです。

2010/08/02 きょうの料理レシピ |
394

NHK「きょうの料理」
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