![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_0.jpg)
小林 まさみ さん のレシピ一覧197品
![だまこ鍋](/upfile/r/rs_604257.jpg?bustcache=1703040498)
![ブロッコリーと桜えびのチリソース](/upfile/r/rs_603265.jpg?bustcache=1676878119)
乾物の桜えびで、中華のえびチリ気分!ブロッコリーのかわりに豆腐を入れるのもおすすめです。
2023/03/07
きょうの料理レシピ
2
![ふんわり卵の甘酢あん](/upfile/r/rs_603264.jpg?bustcache=1705892964)
トロリとした甘酢あんをかけるだけで、シンプルなオムレツがごちそうに!ご飯にのっけて丼にしてもおいしい。
2023/03/07
きょうの料理レシピ
3
![長芋のカルボナーラ風パスタ](/upfile/r/rs_603262.jpg?bustcache=1676531020)
生クリームのかわりにすりおろした長芋を加えた、まろやかで軽めのカルボナーラ。長芋のとろみで全体がよくなじみ、上手に仕上がります。
2023/03/07
きょうの料理レシピ
139
![トマトのファルシー](/upfile/r/rs_603260.jpg?bustcache=1676874721)
![新じゃがとさば缶のグラタン](/upfile/r/rs_603259.jpg?bustcache=1705891747)
家族みんなが喜ぶグラタンを、さば缶を使ってお安く、お手軽に。ホクホクの新じゃがに、マヨチーズをトロッとからめて召し上がれ!
2023/03/06
きょうの料理レシピ
88
![もやしの和風焼きそば](/upfile/r/rs_603257.jpg?bustcache=1676870933)
節約の定番・もやし焼きそばは、コツを押さえてワンランクアップ。レンチン削り節は、うまみの素(もと)としていろいろな料理に使えます。
2023/03/06
きょうの料理レシピ
5
![干ししいたけとがんもどきの煮物](/upfile/r/rs_603256.jpg?bustcache=1705890898)
がんもどきでコクとうまみを煮汁にプラス。干ししいたけは薄めのものが、戻りが早くておすすめです。
2023/03/06
きょうの料理レシピ
0
![春キャベツ棒の豚肉蒸し](/upfile/r/rs_603253.jpg?bustcache=1676530546)
旬の春キャベツをクルクル巻いてボリュームアップ。豚ロースのうまみをまとったキャベツに、ごまだれがよく合います。
2023/03/06
きょうの料理レシピ
111
![トロッともちがゆ](/upfile/r/rs_601628.jpg?bustcache=1637897109)
![大根と豚ひき肉のスープ](/upfile/r/rs_601564.jpg?bustcache=1698032221)
![大根のちりめんじゃこあえ](/upfile/r/rs_601563.jpg?bustcache=1637894389)
![大根の和風カルパッチョ風](/upfile/r/rs_601562.jpg?bustcache=1637894362)
![大根めし](/upfile/r/rs_601561.jpg?bustcache=1637894335)
![大根と豚の重ね煮 柚子こしょう風味](/upfile/r/rs_601560.jpg?bustcache=1637894307)
薄くスライスした大根にだしがしみ込み、クタッと柔らかに。たっぷりつくって、鍋ごと食卓に出したい一品です。
2021/11/30
きょうの料理レシピ
61
![大根肉巻きステーキ](/upfile/r/rs_601559.jpg?bustcache=1637894270)
![大根の和風カレー炒め煮](/upfile/r/rs_601558.jpg?bustcache=1636947633)
子どもから大人まで大好きなカレー味の煮物は、「おそば屋さんのカレー」をイメージしました。コトコト煮込んで柔らかくなった大根に、カレーの味がよくしみています。
2021/11/30
きょうの料理レシピ
383
NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介
![きょうの料理](/shared/img/common/logo_side_program.png)
![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_0.jpg)
![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_1.jpg)
![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_2.jpg)