close_ad
きょうの料理ビギナーズレシピ

バナナパンプディング

仕上がりが待ち遠しい、ワクワクおやつ。卵と牛乳、砂糖のほんわかやさしい甘さがたまりません!好みでチョコレートをトッピングしても。

バナナパンプディング

写真: 原 ヒデトシ

材料

(2人分)

・バナナ 1/2本(60g)
・食パン (5枚切り) 1枚
【A】
・卵 1コ
・牛乳 カップ1/2
・砂糖 大さじ2~3
・シナモンパウダー 適宜

つくり方

1

バナナは2cm厚さに切る。食パンは約2cm角に切る。【A】を混ぜ合わせる(卵液)。

2

深さのある耐熱容器に食パンを入れて1の卵液を注ぐ。スプーンで全体を軽く押さえて、パンに卵液をしみ込ませる。

3

バナナをのせてふんわりとラップをし、電子レンジ(600W)に3~4分間かける。取り出してラップを外し、好みでシナモンパウダーをふる。

きょうの料理ビギナーズレシピ
2025/07/23 レンジでおいしい!人気おかず
(初回放送日:2022/07/13)

このレシピをつくった人

ほりえ さわこ

ほりえ さわこさん

祖母・堀江泰子さん、母・堀江ひろ子さん譲りの家庭でつくりやすいレシピを若い感覚で紹介。イタリア、韓国での料理修業の経験を持つ。

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード 大原 千鶴 里芋
PR

旬のキーワードランキング

1
2
3
4
8
9
10

他にお探しのレシピはありませんか?

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介