レシピを絞り込む

調理時間
料理ジャンル
料理種別
カロリー
レシピの種類
放送日

講師名で検索

講師名

ほりえ さわこ さん のレシピ一覧104

放送日順 人気順 1 〜20 品を表示 / 全104品
ほりえ さわこ 150 kcal 15分 (3工程)
牛ひき肉 ズッキーニ エリンギ オイスターソース にんにく 赤とうがらし ねぎ

ズッキーニとエリンギは、オイスターソースを練り込んだひき肉によくからむので、野菜もしっかり食べられます。

2009/09/03 きょうの料理レシピ | 40,642 View 
1261
ほりえ さわこ 360 kcal 30分 (5工程)
豚ロース肉 ねぎ 青じそ 糸とうがらし サラダ油 ごま油 塩

下味に卵とかたくり粉を使う、ふんわりとしたしょうが焼き。白髪ねぎをたくさん包んで食べてください。

2008/11/12 きょうの料理レシピ | 17,221 View 
1074
ほりえ さわこ 230 kcal 15分* (3工程)
鶏むね肉 干ししいたけ 新たまねぎ ピーマン にんじん にんにく かたくり粉 他

中国料理の食べごたえとおいしさはそのままに、ちょっとした工夫でヘルシーな一皿に。材料を揚げずに、ゆでてカロリーダウン。しっかり味だから、家族全員大満足です。

2016/05/09 きょうの料理レシピ | 4,822 View 
767
ほりえ さわこ 590 kcal 15分* (6工程)
鶏むね肉 マヨネーズ たまねぎ みつば ご飯 しょうがの甘酢漬け

マヨネーズをまぶすことで、火を通しても堅くならず、ふっくら仕上がります。

2015/04/30 きょうの料理レシピ | 14,466 View 
700
ほりえ さわこ 320 kcal 20分 (5工程)
鶏もも肉 エリンギ キャベツ しょうゆ 揚げ油

たっぷりのエリンギと合わせ、特製のボリューム衣をつければ、1枚のもも肉が4人分のから揚げに変身!レモンが香る爽やかなソースをかけて、さっぱり仕上げます。

2013/05/08 きょうの料理レシピ | 58,552 View 
657
ほりえ さわこ 350 kcal 20分* (4工程)
豚肩ロース肉 白菜キムチ えのきだけ せり 顆粒チキンスープの素(もと)

豚カツ用の厚めの豚肉を使い、満足感をアップ。特製甘辛だれをしっかりもみ込んで、キムチと煮込みます。

2010/01/05 きょうの料理レシピ | 41,331 View 
636
ほりえ さわこ 440 kcal 20分* (5工程)
牛ひき肉 米 大豆もやし

しっかり味の牛そぼろなら、少量でもうまみもコクもたっぷりで大満足間違いなしです。

2009/09/03 きょうの料理レシピ | 22,043 View 
619
ほりえ さわこ 300 kcal 15分 (5工程)
豚ひき肉 はんぺん もやし ギョーザの皮 ごま油 かたくり粉

豚ひき肉にはんぺんを混ぜて、うまみとボリュームをアップ。でっかく焼いて、ギョーザの皮のパリッと感も、モッチリ感も楽しめます。

2014/09/03 きょうの料理レシピ | 25,487 View 
603
ほりえ さわこ
・白玉粉 1カップ ・とうふ 1/2丁(150g) ---------- ...

子どもといっしょにつくれる冷たいデザート。白玉にお豆腐を混ぜこみました。季節のフルーツソースでどうぞ。

2010/08/02 スペシャルレシピ | 6,888 View 
583
ほりえ さわこ 370 kcal 20分 (4工程)
生ざけ キャベツ じゃがいも たまねぎ 顆粒スープの素 牛乳 塩 黒こしょう 他

北海道の郷土鍋。酒かすを加えることが多いのですが、今回は簡単に牛乳を使ってコクと甘みを出します!

2010/01/05 きょうの料理レシピ | 689 View 
518
ほりえ さわこ 310 kcal 30分* (6工程)
にんにく 干ししいたけ 韓国春雨 白菜 鶏手羽先

にんにくをとろっと柔らかくなるまで煮込んだスープは、体の芯から温まる、やさしい味わいです。寒い冬にピッタリな一品。

2014/01/15 きょうの料理レシピ | 8,266 View 
435
ほりえ さわこ 250 kcal 15分 (4工程)
きのこ 牛切り落とし肉 焼き肉のたれ 顆粒チキンスープの素 ごま油 塩 他

ほりえ家の超定番イチオシ鍋!ごま油と黒こしょうの風味がよいアクセント。シンプルながら奥深い味です。

2010/01/05 きょうの料理レシピ | 9,644 View 
434
ほりえ さわこ
らっきょう 赤とうがらし

こんなに簡単な方法でいいの!?と半信半疑になるほど手間がかからない、ほりえさんのらっきょう漬けです。アツアツに沸かした甘酢を皮をむいたらっきょうにかけるだけで、1年たっても、カリカリのまま。定番になること間違いなし!

2007/06/12 きょうの料理レシピ | 689 View 
432
ほりえ さわこ 440 kcal 40分* (5工程)
米 昆布 塩ざけ しょうが汁 卵 白ごま もみのり きゅうり イクラ 酒 塩 他

さけそぼろ、卵そぼろは電子レンジで簡単調理!好みのトッピングで愛らしくしあげましょう。

2006/02/28 きょうの料理レシピ | 39,953 View 
346
ほりえ さわこ 520 kcal 30分* (4工程)
米 昆布 焼きのり 酒 酢 砂糖 塩 サラダ油

巻きすがなくてもできるお気軽のり巻きです。こどもと一緒に巻いて楽しみましょう!

2006/02/28 きょうの料理レシピ | 24,110 View 
331
ほりえ さわこ 90 kcal 25分* (6工程)
米 昆布 漬物 白ごま 卵 みつば 酒 砂糖 かたくり粉 塩 サラダ油

薄焼き卵ですし飯を包んだ茶巾ずしです。見た目もかわいらしく、ひな祭りにつくりたい一品ですよ。

2006/02/28 きょうの料理レシピ | 17,910 View 
329
ほりえ さわこ
【から揚げ】 ・鮭      3切れ ・さつまいも  1/2本 ・きのこ ...

市販の調味料を使ってお弁当を簡単に!から揚げ粉や焼き肉のたれ、マヨネーズが活躍です。

2010/11/01 スペシャルレシピ | 22,043 View 
293
ほりえ さわこ 160 kcal 15分 (3工程)
鶏ささ身 春雨 にら にんにく もやし かたくり粉 サラダ油

ささ身わずか3本で、4人で食べてもしっかりおなかが満たされます!それぞれの素材のうまみを吸った春雨が、全体にトロッとからんで美味。

2013/05/08 きょうの料理レシピ | 5,511 View 
277
ほりえ さわこ 390 kcal 20分 (3工程)
ピーマン ピザ用チーズ

ピーマンは種もワタも取らないことで、粉を使わなくても肉ダネがはがれにくく、栄養もたっぷり!ピーマンを下にしてフライパンに並べ、ふたをして蒸し焼きにすれば、途中でひっくり返さなくてもOK。

2017/04/17 きょうの料理レシピ | 48,908 View 
246
ほりえ さわこ 130 kcal 10分 (3工程)
かぼちゃ 豚薄切り肉 赤ピーマン だしの素 しょうゆ 砂糖 酒

2001/09/13 きょうの料理レシピ | 26,865 View 
240