武蔵 裕子 さん
ムサシ ユウコ
料理研究家
![武蔵 裕子](/upfile/p/1501822642_4448.jpg?bustcache=1501822642)
プロフィール
和食をベースとし、手軽にできる総菜から保存食まで幅広いジャンルを得意とする。シンプルでおいしくできるレシピが好評。
料理ジャンル 家庭料理
武蔵 裕子 さんの人気レシピ
![かつおフレーク](/upfile/r/l_1239608177_438.jpg?bustcache=1356573818)
かつおフレーク
旬のかつおをつくだ煮風にしたフレークです。ご飯のお供や、おにぎりにしても。
![鶏ももの柚子こしょう焼き](/upfile/r/new_s_1488172553_4667.jpg?bustcache=1488172554)
鶏ももの柚子こしょう焼き
うまみのある鶏もも肉に、柚子(ゆず)こしょうの爽やかな辛みが相性抜群。カリッと香ばしく焼けた皮もおいしくいただけます。
![いか梅マリネ](/upfile/r/l_1273467665_7771.jpg?bustcache=1356573823)
いか梅マリネ
梅味の和風マリネです。いかを漬け込んだ梅マリネ液も調味料代わりに活用できます。
![豚バラとキャベツの重ね蒸し煮](/upfile/r/new_s_1487746613_6624.jpg?bustcache=1487746613)
豚バラとキャベツの重ね蒸し煮
豚バラ肉とキャベツを重ねて蒸すことで、お肉のうまみをキャベツに吸わせます。あっさりした味つけがピッタリ。
![パプリカのマリネ](/upfile/r/new_s_1488172475_8975.jpg?bustcache=1488172475)
パプリカのマリネ
なめらかな食感と、フルーツのような甘みが楽しめるマリネです。コツはパプリカを真っ黒に焦げるまで焼くこと。きれいに皮がむけます。
![かぼちゃのサラダ](/upfile/r/new_s_1488167305_2193.jpg?bustcache=1488167306)
かぼちゃのサラダ
電子レンジのおかげで、かぼちゃがホクホクのおいしさになります。さっぱりとしたヨーグルトベースのソースとの相性抜群です。
![鶏もも肉のカレー塩](/upfile/r/new_s_1488172627_5039.jpg?bustcache=1488172628)
鶏もも肉のカレー塩
カレー粉と塩をもみ込んだら、あとはグリルにおまかせ!好みのハーブやスパイスでアレンジしてもOKです!
![マーボーたまねぎ](/upfile/r/rs_603836.jpg?bustcache=1692237881)
マーボーたまねぎ
大ぶりに切ってシャキッとした食感を生かした、たまねぎが存在感バツグン!ジューシーな甘さがピリ辛味のひき肉とベストバランスで、箸が止まらなくなります。