レシピを絞り込む

調理時間
料理ジャンル
料理種別
カロリー
レシピの種類
放送日

講師名で検索

講師名

武蔵 裕子 さん のレシピ一覧34

放送日順 人気順 1 〜20 品を表示 / 全34品
武蔵 裕子 660 kcal 15分 (3工程)
かつお しょうゆ

旬のかつおをつくだ煮風にしたフレークです。ご飯のお供に、おにぎりにしても。

2009/05/13 きょうの料理レシピ
599
武蔵 裕子 260 kcal 15分 (5工程)
鶏もも肉 水菜 ミニトマト

うまみのある鶏もも肉に、柚子(ゆず)こしょうの爽やかな辛みが相性抜群。カリッと香ばしく焼けた皮もおいしくいただけます。

2015/08/11 きょうの料理ビギナーズレシピ
514
武蔵 裕子 840 kcal 20分 (4工程)
いか

梅味の和風マリネです。いかを漬け込んだ梅マリネ液も調味料代わりに活用できます。

2009/05/13 きょうの料理レシピ
445
武蔵 裕子 250 kcal 10分 (7工程)
豚バラ肉 キャベツ しょうが 青じそ

豚バラ肉とキャベツを重ねて蒸すことで、お肉のうまみをキャベツに吸わせます。あっさりした味つけがピッタリ。

2015/08/04 きょうの料理ビギナーズレシピ
274
武蔵 裕子 110 kcal 10分 (3工程)
かつおフレーク キャベツ たまねぎ マヨネーズ しょうゆ

かつおフレークと好相性のマヨネーズを炒め油と調味料のダブルに利用した一品。野菜がたくさん食べられます。

2009/05/13 きょうの料理レシピ
256
武蔵 裕子 310 kcal 15分 (3工程)
パプリカ

コツは真っ黒に焦げるまで焼くと、きれいに皮がむけます。なめらかな食感とフルーツのような甘みが楽しめるマリネです。

2015/08/10 きょうの料理ビギナーズレシピ
190
武蔵 裕子 190 kcal 7分 (3工程)
かぼちゃ くるみ

電子レンジのおかげで、かぼちゃがホクホクのおいしさになります。さっぱりとしたヨーグルトベースのソースとの相性抜群です。

2015/08/03 きょうの料理ビギナーズレシピ
160
武蔵 裕子 250 kcal 10分 (3工程)
鶏もも肉 カレー粉 ベビーリーフ 塩

カレー粉と塩をもみ込んだら、あとはグリルにおまかせ!好みのハーブやスパイスでアレンジしてもOKです!

2015/08/11 きょうの料理ビギナーズレシピ
154
武蔵 裕子 390 kcal 10分 (3工程)
牛切り落とし肉 ピーマン にんにく ごま油

オイスターソースの風味が食欲をそそる一品。本来は牛肉も野菜も細切りにしますが、ここでは一口大に切るので、ビギナーでも簡単!

2015/08/05 きょうの料理ビギナーズレシピ
153
武蔵 裕子 480 kcal 15分 (3工程)
豚ロース肉 梅肉 青じそ パン粉 オリーブ油

薄切り肉、梅肉、青じそを何層にも重ねて衣をつけた和風カツ。3つの素材のバランスが絶妙で、くせになるおいしさ。

2015/08/12 きょうの料理ビギナーズレシピ
143
武蔵 裕子 350 kcal 8分 (3工程)
きのこ

きのこを電子レンジにかけると、程よく水分がとんで、うまみが凝縮。温かいうちにマリネ液にいれてあえ、味をよくしみ込ませます。

2015/08/03 きょうの料理ビギナーズレシピ
137
武蔵 裕子 320 kcal 10分 (3工程)
豚ロース肉 大根おろし トマト ポン酢しょうゆ 青じそ 塩 こしょう

一口食べると、豚肉のうまみがジュワッと広がる一品。大根おろしとポン酢しょうゆで、さっぱりといただきます。

2015/08/11 きょうの料理ビギナーズレシピ
98
武蔵 裕子 210 kcal 15分 (2工程)
甘塩さけ もやし にら 白ごま

さけは野菜の上にのせてレンジ蒸しにすると、ふっくらと柔らかに!オイスターソースの風味で、しっかりと味が決まります。

2015/08/04 きょうの料理ビギナーズレシピ
93
武蔵 裕子 230 kcal 10分 (7工程)
えび グリーンアスパラガス パン粉 オリーブ油 塩 こしょう

油で揚げていなくても、食べごたえ大満足!アスパラガスも一緒に焼いて付け合わせにします。

2015/08/12 きょうの料理ビギナーズレシピ
89
武蔵 裕子 470 kcal 12分 (3工程)
いか梅マリネのいか いか梅マリネ液 スパゲッティ 貝割れ菜 青じそ 焼きのり 他

スパゲッティさえゆでれば、サササッとできるお手軽パスタ。さっぱりとしているので、食欲のないときにもおすすめです。

2009/05/13 きょうの料理レシピ
65
武蔵 裕子 310 kcal 10分 (3工程)
油揚げ ご飯 野沢菜漬

おかかご飯を油揚げに詰めてグリルで焼いた、アイデアレシピです。油揚げの程よい油で、カリッと香ばしく焼き上がります。

2015/08/13 きょうの料理ビギナーズレシピ
63
武蔵 裕子
鶏ひき肉 長芋 貝割れ菜

煮汁がしみてふっくら、ジューシー。

2018/10/22 スペシャルレシピ
59
武蔵 裕子 240 kcal 10分 (3工程)
トマト ご飯 スープ ピザ用チーズ 塩 こしょう

トマトのうまみが溶け出した、味わい深いスープご飯です。仕上げのチーズがコクのあるおいしさへ。

2015/08/06 きょうの料理ビギナーズレシピ
59
武蔵 裕子 170 kcal 15分 (2工程)
むきえび ごま油 酒

プリプリの本格えびチリが、電子レンジで簡単に!辛みの効いた甘酸っぱい味に、ご飯がすすみます。

2015/08/05 きょうの料理ビギナーズレシピ
58
武蔵 裕子
さば しめじ まいたけ えのきだけ すだち かたくり粉 サラダ油

魚の煮物も簡単!上品な仕上がり。

2018/10/22 スペシャルレシピ
55

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介