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最新の放送レシピ

きょうの料理  2022-07-05

なすのマーボーあんかけ
380kcal 2.3g 20分
なす 豚ひき肉 しょうが ねぎ 細ねぎ サラダ油 ごま油

みんな大好きなマーボーなすにひと工夫。なすとマーボーあんを別々に調理するから、なすは色鮮やかに仕上がり、あんも好みの量にできます!

今週のおすすめレシピ

この時期にしか味わえない素材を存分に使って、食卓を楽しみましょう。

鶏の煮こごり
大原 千鶴 講師
しっとりプルプルの煮こごりは鶏のうまみたっぷり。梅の風味を添えて、見た目も味もさっぱりとした一皿に。
ヒラヒラなすとささ身の夏うま煮
小麦粉をまぶして煮た鶏ささ身がツルンと柔らか。なすはヒラヒラと薄切りに。短時間加熱でも滋味深い、夏のうま煮の完成です。
かぼちゃのマリネ
飛田 和緒 講師
焼きつけたかぼちゃのホックリ感を楽しんで。マリネ液の酸味がかぼちゃの甘みを引き締め、さっぱりとした後味にしてくれます。
たこのトロッとあえ
大原 千鶴 講師
ネバネバ野菜と薬味を合わせたのどごしさっぱりの夏のあえ物です。
豚しょうが天
「新しょうがのみそ漬け」を使って。かき揚げの風味づけにもボリュームアップにも◎。卵を使わない衣は、カリッとした仕上がりです。
なすととうもろこしの冷製スープ
吉田 勝彦 講師
みずみずしいなすとコクのあるとうもろこし、タイプの違う甘みの競演!疲れた体にスーッとしみ入る、滋味深いスープです。
ズッキーニ肉天
飛田 和緒 講師
ズッキーニは、大きく切って揚げ、風味とボリューム感を生かして。揚げたてにかぶりつくと、ジュワッとアツアツのズッキーニのスープが口の中にあふれます。残った衣は最後に揚げて、揚げ玉にしちゃいましょう。
なすと豚ひき肉のしょうがみそ炒め
「新しょうがのみそ漬け」をつくりおきしておけば、ご飯がすすむ一皿も簡単に。刻んだしょうがみそが、肉に風味とパンチをプラス!

ランキング

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なすのアーリオ・オーリオ

ローズマリーがふわり香る、なすの絶品お総菜。にんにく、赤とうがらし、ローズマリーの香りを、じっくりオイルに移すことが肝心。冷めてもおいしい、お弁当のおかずにもおすすめです!

さん
放送日 2013年8月5日
薄やわポークステーキ

おうちでステーキをつくるなら、ポークステーキが断然おすすめ!この柔らかさに、感動すること間違いなし。甘みのあるオリジナルソースで、ご飯がもりもりいけちゃいます!

さん
放送日 2022年6月21日
ガパオライス

しょうゆをベースに、甘みと辛みを加えることで、簡単にエスニック風の仕上がりに。タイ風目玉焼きをのせて、いただきます!

さん
放送日 2022年6月27日

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