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きょうの料理  2021-06-18

夏野菜のしゃぶすき
420kcal 4.0g 20分
豚肩ロース肉 たまねぎ ピーマン トマト オクラ レタス 塩 サラダ油

サラダ野菜を使って、しゃぶしゃぶとすき焼きのいいところ取り!香りのレモン、白髪ねぎ、黒こしょうは、どうぞお好みで増量を。

旬のおすすめレシピ

この時期にしか味わえない素材を存分に使って、食卓を楽しみましょう。

夏野菜の梅酢豚
梅ジャムのとろみとつやが、おうちの酢豚をグレードアップ。フルーティな風味は、中華料理とも好相性です。
ラタトゥイユの冷製パスタ
谷 昇 講師
ラタトゥイユと器は冷蔵庫でよく冷やしてスタンバイ。たっぷりチーズがお約束の、暑さも吹き飛ぶ一皿です。そうめんでアレンジしても。
えびの青じそあんかけ
プリっとゆでたえびに、さっぱりとしたあんがよく合います。青じそはあんが冷めてから加えるのが、色よく仕上げるコツ。
らっきょう3色ちらし
甘酢らっきょうの甘酢を使えばすし飯も手軽に完成。甘めの鶏そぼろとフワフワいり卵、シャッキリらっきょうで、味も食感もメリハリがつき、食べ飽きません。
みょうがと豚肉の卵炒め
豚バラ肉のコクとうまみが、みょうがにジュワッとしみ込みます。シャキシャキみょうがと、ふんわり卵のコントラストも楽しんで。
バナナのタルトタタン
カラメル、バナナ、パイシート型に入れて焼くだけ!ほろ苦いカラメルで、バナナの甘さが際立ちます。カラメルはカリッ、パイはサクッ、バナナはしっとりジューシー!
にらあえうどん
たっぷりのにら&たまねぎで、元気が出るスタミナうどん。うどんは電子レンジで解凍すると表面のぬめりが残るので、薬味がよくからみます。
トマトときゅうりのヨーグルトサラダ
谷 昇 講師
ミニトマトの甘みを、さっぱりとしたヨーグルトドレッシングが引き立てます。

ランキング

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焼き野菜のつけうどん

香ばしく焼きつけたなすとねぎ、鶏肉を入れた熱いつけ汁で、冷たいうどんを楽しみます。

さん
放送日 2021年5月28日
洋風トマト冷しゃぶ&野菜のコンソメスープ

初夏の冷しゃぶはトマトだれで華やかに仕上げましょう。スープは豚肉のうまみを利用し、豆と野菜で栄養満点です。

さん
放送日 2021年6月7日
カレーハンバーグ

みんなの“好き”をかけ合わせて、ありそうでなかった新定番のプレートに。

さん
放送日 2021年6月8日
4
さん
放送日 2017年5月29日

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