close_ad

最新の放送レシピ

きょうの料理  2024-10-02

焼きさばのみそ煮
490kcal 3.1g 15分
さば えのきだけ しょうが サラダ油

さばは焼いてから煮るとしっとりと柔らかいのに香ばしく、煮魚と焼き魚のいいとこ取りに。野菜やきのこも一緒に煮ると相乗効果でよりおいしくなります。

今週のおすすめレシピ

この時期にしか味わえない素材を存分に使って、食卓を楽しみましょう。

トマト肉豆腐
甘めの味つけに、フレッシュなトマトの酸味がアクセント。クミンの風味が新鮮で、肉豆腐の新しいおいしさに出合えます。
きのこと鶏もも肉のカレーみそ炒め
重信 初江 講師
こんがり焼いた鶏肉にきのこで風味をプラス。スパイシーな香りとみそのコクをかけ合わせた濃厚な味わいがたまりません!
厚揚げの豚ガーリックみそ炒め
片栗粉はにらにまぶして加えれば、失敗知らずで程よいとろみに。
栗つぼ
山脇 りこ 講師
長崎県の郷土料理で、栗が入ったごった煮です。本来は栗の甘露煮を使いますが、ゆで栗にして甘さを控えました。
さけの中華風ムニエルプレート
さけのムニエルも、かぼちゃのソテーも、ごま油で香ばしく焼いて中華風に。ムニエルは、にらとえのきだけを炒めたおかずソースで食べごたえもあります。
秋のフルーツのキャラメリゼ
いつものフルーツがすてきなデザートに大変身。柿や桃、みかん、ミニトマトなどもおすすめです。
キム豚サラダ
豚肉はしっとり、たまねぎはシャキッ!キムチと合わせれば、食べごたえも栄養も抜群です。
くるみとなめこのつくだ煮
中東 久人 講師
香ばしさとなめらかな口当たりを楽しむ小鉢。

ランキング

会員登録をしてログインし、個々のレシピの「♡」マークをクリックすると、お気に入りのレシピを簡単に保存できる「マイレシピ登録」が可能です。この登録数をレシピごとに毎週集計し、ランキングしました。人気のレシピが一目瞭然。何を作ろうか迷っているとき、あんまり考えたくないときにオススメです!

厚揚げのフライパン一発南蛮漬け

こんがり焼いてから漬けるまで、フライパン1つで完結するビギナー向きの南蛮漬け。厚揚げにうまみとコクがあるから、大豆製品と野菜だけでも物足りなさは一切なし!

さん
放送日 2023年9月11日
フライパン筑前煮

手間がかかる筑前煮も、鶏肉と野菜を一度に下ゆですれば楽ちん。短時間で味がしっかりしみ込みます。油を最後にからめて、照りよく仕上げましょう。

さん
放送日 2017年11月13日
鶏むねのジューシーから揚げ

下ごしらえと衣にひと工夫すれば、むね肉でもパサつかず、ふっくら柔らかに。冷めてもおいしいから、お弁当にもおすすめです。

さん
放送日 2024年9月18日

旬のキーワードランキング

みなさんがサイト内で検索したときのキーワードを集計し、ランキングにまとめました。旬の食材や、話題のレシピ、人気の講師名などのキーワードからベスト10がチェックできます。

みんなのつくったコメント

みなさんが、レシピを見ながら実際に料理をつくったときの投稿を「つくったコメント」として閲覧できます。人気のレシピ、つくりやすいレシピ、おいしそうなレシピには「つくったコメント」も数多く投稿されています。つくった人の意見や感想も、レシピ選びの参考にしてみてください。