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最新の放送レシピ

きょうの料理  2025-04-29

スパイスでつくる家族カレー
650kcal 2.0g 25分
鶏もも肉 たまねぎ トマト にんにく しょうが ご飯

「炒めてから煮る」のが当たり前だった今までの法則を覆す、「煮てから炒める」新メソッド。素材のうまみが溶け合うまろやかな味わいは、家族にほめられること間違いなし!

今週のおすすめレシピ

この時期にしか味わえない素材を存分に使って、食卓を楽しみましょう。

牛こまとたっぷり野菜のプルコギ
瀬尾 幸子 講師
お手ごろ価格の牛こま切れ肉も、塩こうじ漬けで一段上の柔らかさになります。コク甘だれがしみたプルコギを、ぜひ白いご飯と一緒にどうぞ。
ローストポーク
今井 真実 講師
焼くと、にんにくのいい香りが食欲をそそる!フライドポテトがよく合います。
トマト風味のさば缶カレー
うまみ、酸味、辛みのバランスが絶妙!香ばしいねぎとフライドポテトでボリュームのある一皿に仕上がります。
蒸し春キャベツと半熟卵のしらすあえ
「くずした卵をキャベツにからめながら食べるのが、最高なんです。私は朝ごはんにもよくつくります」
いなりずし
行事のときに喜ばれる手づくりのいなりずし。ほのぼのと、懐かしい味がします。酢どりしょうがや梅酢しょうがを添えて。
さば缶のリエット風
リエットは豚肉を煮て細かくほぐす料理。さばにクリームチーズを混ぜて、それ風のおいしいペーストに。
春キャベツときのこのスープカレー
スパイスの香りが広がる、サラサラのカレー。キャベツはフレッシュさを残してサッと煮ると、食べごたえのある食感に仕上がります。
春にんじんと帆立てのサラダ
大原 千鶴 講師
ゆでたての帆立てはもっちり柔らかで、生とは甘みが段違いです。キャロットラペとオレンジを添え、爽やかな香りをからめて召し上がれ。

ランキング

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油淋鶏(ユーリンチー)

低温の油からカリカリになるまでじっくり揚げた鶏肉は、パリッと香ばしく弾力のある食感。肉汁がジュワッとしたたるジューシーさとはまた違った、新しいおいしさを発見できます。たれはさっぱりとした味わい。角切りにしたたまねぎがアクセントです。

さん
放送日 2025年4月21日
鶏じゃが

旬の新じゃがのおいしさを手軽に味わえる春の煮物。初めにしっかり蒸し焼きにしておくのが、失敗しらずのポイントです。

さん
放送日 2025年4月16日
豚肉と春キャベツのオイル蒸し

フライパン1つでできる簡単主菜。野菜と肉を重ね、少量の水分と油で蒸すだけ!サルサ風のピリ辛だれで味の変化も楽しんで!

さん
放送日 2025年4月9日
ふわとろ豚にらたま
5
さん
放送日 2025年4月8日

旬のキーワードランキング

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