おいしいレシピを見つけよう。NHKエデュケーショナル「みんなのきょうの料理」
新規会員登録
マイレシピ
レシピを探す
/
特集
/
記事一覧
/
ビギナーズ
/
健康キッチン
検索
おすすめキーワード
豚バラ
きのこ
|
食材をきめないで探す
|
講師を探す
みんなのきょうの料理トップ
講師を探す
村田 知晴さん
村田 知晴 さん
ムラタ トモハル
京都の日本料理店若主人
写真:蛭子 真
プロフィール
商社勤務を経て、2016年より村田吉弘氏に師事。つくりやすさとおいしさを兼ね備えた料理を求め、日々修行中。
料理ジャンル
和食・日本料理
村田 知晴 さんの人気レシピ
村田 知晴 さんのレシピ一覧はこちら
しめさばずし
祇園祭の定番、さばずし。ご飯にらっきょうを混ぜて、より爽やかに仕上げました。
なすと豚肉の田楽風みそ炒め
京都でなす料理といえば「なすの田楽」。家でつくるなら、田楽の味つけは生かしつつ、より手軽でご飯のおかずになる炒め物に。練りがらしをツンときかせました。
冷やし梅そうめん
シンプルながら、梅干しの酸味でだしがスッキリ。
FOLLOW US
今週の人気レシピランキング
1
じゃがいものグラタン
2
たたきれんこんと豚肉のもっちり焼き
3
和田家のよくばりグラタン
4
なすと豚肉のオイスターソース煮
5
りんごのクランブル
▶
レシピランキング一覧