2017/07/18

2017年6月の「クッキング賞」「役に立ったコメント賞」を発表します!

シェア
ツイート
G+
LINEで送る
← みんなのきょうの料理の記事やレシピをシェアしよう!

6月は、187名の方から、合計572件の「つくったコメント」が寄せられました!
「つくったコメント」をご投稿くださったみなさま、ありがとうございました。6月のバッジ獲得者をご紹介します。

また6月に最も多く「つくコメ」が投稿された人気レシピもお見逃しなく!


「クッキング賞 金(強火)」9名
tsukutta_gold_201706
写真つきでつくったコメントを10件以上投稿いただいた以下の皆さまへ付与されました。


「クッキング賞 銀(中火)」11名
tsukutta_silver_201706
写真つきでつくったコメントを5件以上投稿いただいた以下の皆さまへ付与されました。


「クッキング賞 銅(弱火)」
写真つきでつくったコメントを1件以上投稿いただいた81名へ付与されました。
tsukutta_bronze_201706

「クッキング賞 参加賞(とろ火)」
写真なしのつくったコメントを1件以上投稿いただいた86名へ付与されました。
tsukutta_pink_201706


「役にたった!コメント賞」17名

:「土井 善晴さんのえびチリ」にコメントしてくださったREOさん

:「土井 善晴さんのえびチリ」にコメントしてくださったyuko110びびびさんかんとくさん

:「横山タカ子さんのさしす梅干し」にコメントしてくださったyoukoさん

:「栗原はるみさんのチキンのレモンバターソテー」にコメントしてくださったターメリックさん

:「土井 善晴さんのえびチリ」にコメントしてくださったfah-bibiさんmayagusukuさんけつさん

:「栗原はるみさんのマーボー春雨」にコメントしてくださったぱおーんさん

:「重信 初江さんのマーボーアボカド」にコメントしてくださったりょこさんランランランさん

:「栗原 はるみさんの豚肉と小松菜のあんかけ焼きそば」にコメントしてくださったマライヒさん

:「松田 美智子さんの新しょうがのうす塩漬け」にコメントしてくださったランランランさん

:「森 百合子さんの小豆のおはぎ」にコメントしてくださったcoroさん

:「本田 明子さんの青じそたっぷりチキンバーグ」にコメントしてくださったランランランさん

:「パン・ウェイさんの押し豆腐のねぎソースあえ」にコメントしてくださったNaomiさん


6月に最も多く「つくコメ」が投稿された人気レシピはこれ!

●梅ソースの味があっさりして、美味しかったです。私は小さめに作ったので、熱湯1カップより少なくして、3分間ぐらい蒸し焼きにしました。 甘辛く仕上げるとお弁当にも重宝しそうですね。(ランランランさん)

●意外と食べ応えがありますがさっぱりしておいしかったです! 蒸し焼きにしているせいか、お肉がぷりぷりしてました。 梅のソースもおいしかったです。簡単につくれるのでまたすぐに作りたいです。(ざわさんさん)

●ヘルシーで食べごたえのあるハンバーグです。蒸し焼きにするとふっくらするのですね。梅ソースはきゅうりにも合ってしそを引き立ててくれます。お腹周りが気になる主人にぴったりのメニューです。また作ります。(きょんきょんさん)

tsukukome
(料理写真)1:ランランランさん、2:ざわさん、3:かんとくさん、4:びびびさん

シェア
ツイート
G+
LINEで送る
← みんなのきょうの料理の記事やレシピをシェアしよう!

関連記事

今年の4月から、新しいバッジデザインが登場するとともに、バッジの獲得条件も変更になりましたのでおしらせします!

2017/05/11

おすすめ企画 PR

韓国熟成キムチで健康ライフVol.3 栄養いっぱい!発酵食品キムチの魅力~キムチのうれしい 健康効果とは?
韓国熟成キムチで健康ライフVol.3 栄養いっぱい!発酵食品キムチの魅力~キムチのうれしい 健康効果とは?
「みんなのきょうの料理」×MBC「きょうは市の日」コラボ企画  ムラヨシマサユキさんが行く “韓国・平昌 地元の味をいただきます!” vol.4
「みんなのきょうの料理」×MBC「きょうは市の日」コラボ企画 ムラヨシマサユキさんが行く “韓国・平昌 地元の味をいただきます!” vol.4
ゆっくり、じんわり氷砂糖でつくる冬のかんきつシロップその2金柑
ゆっくり、じんわり氷砂糖でつくる冬のかんきつシロップその2金柑
結果発表 キセキのレシピコンテスト 宮崎県都農町編
結果発表 キセキのレシピコンテスト 宮崎県都農町編
第15回 神奈川県横須賀市 JAよこすか葉山 大型農産物直売所 「すかなごっそ」
第15回 神奈川県横須賀市 JAよこすか葉山 大型農産物直売所 「すかなごっそ」
特別講座「香りつづくとろける味噌」&「とろける甘味噌だれ」開催リポート
特別講座「香りつづくとろける味噌」&「とろける甘味噌だれ」開催リポート
《体イキイキ快腸レシピ② ドリンク編》!生きたまま腸に届く ビフィズス菌で腸内フローラを良好に
《体イキイキ快腸レシピ② ドリンク編》!生きたまま腸に届く ビフィズス菌で腸内フローラを良好に
JA直売所キャラバン開催情報
JA直売所キャラバン開催情報
いろいろ固めて楽しめる! おもてなしにも大活躍 ココキューブをつくろう
いろいろ固めて楽しめる! おもてなしにも大活躍 ココキューブをつくろう
簡単ボリュームおかず シャキうま鶏れんこん
簡単ボリュームおかず シャキうま鶏れんこん
脇屋さん直伝レシピで読者が初めてのIH体験
脇屋さん直伝レシピで読者が初めてのIH体験
みそ育新聞No.4「160年間続くみそ醸造の家業を継ぐべく、みそ愛を日々醸成中!」
みそ育新聞No.4「160年間続くみそ醸造の家業を継ぐべく、みそ愛を日々醸成中!」
プロ愛用の中華スープの素でつくる 絶品!イタリアン風「シャンタン鍋」
プロ愛用の中華スープの素でつくる 絶品!イタリアン風「シャンタン鍋」
《みりんづかい・お酒づかい》京・名料理人 中村元計さんに 学ぶ「いわしのしょうが煮」
《みりんづかい・お酒づかい》京・名料理人 中村元計さんに 学ぶ「いわしのしょうが煮」
年末年始の冬太り解消!「つくりおき」さえいらないかんたんダイエットレシピ
年末年始の冬太り解消!「つくりおき」さえいらないかんたんダイエットレシピ

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介