

主人がイタリア系アメリカ人なので、パスタにケチャップが入っているのが許せないと言うので、ずっと食べたかったんですけど遠慮していました。でも誘惑に負けて作って出したら,最初は怒っていたんですけど完食していました。やっぱり日本の洋食は美味しいんだなぁって思いました。もっと美味しくするコツはオリーブ油の代わりに,ラードを使う事(鳥油や豚バラを茹でた時に取って置いた油)これでもっと美味しくなります。
2025/12/08

もう何回もリピート。黒砂糖もこの料理の為に買っているぐらい。ある日作ろうと思って冷凍庫の中見たらバラ肉足りなかったので椎茸を肉と同じ量で投入。これも美味しかった。後最後にニラとかにんにくの芽とか葉にんにくを入れても美味しい。
2024/07/22


















つくったコメント (29件)