close_ad

Naomiさんのマイレシピ

つくったコメント (21件)

noimage
黒胡椒が決め手!
2023/04/13
蒸しなす
ものすごく好き!何回も作ってます。いつも大量に作ってます。食感は雲を食べている見たい。塩で食べるのも美味しいですが残りは冷やし中華のタレと紅ショウガで食べるのもオススメ。後は麻婆ナスをこれで作ります。この時には黒酢を多めに。
2019/01/28
noimage
よく近所のベジタリアンレストランでこれに似たような料理があるんです。どうやって作るのかなって思っていたのですがこんなに簡単で手早く作れるのには驚きました。色々なソースを作ってバリエーションを楽しみたいと思います。青のりのソースとか,生姜のソースとかいいんではないでしょうか?
2017/06/18
noimage
ものすごく美味しい。普段の材料がものすごいご馳走になる。手羽を使ったらもっとおいしくなった。お給料日前にご馳走を食べたいときにおすすめ。マッシュルームはシイタケでもO.K.
2016/10/14
noimage
これはつかえそう。私はオクラとモロヘイヤを作りました。今日はアボガド、納豆と一緒にどんぶりにします。
2016/07/28
noimage
2回めのコメントです。とにかく応用が利く。冷奴にかけてもいいし、チャプチェも簡単に作れちゃう!
2016/05/10
noimage
このレシピ使える!海外に住んでいるので食べたいと思った時にすぐにお寿司が食べれません。手巻きにしたり、ガリとゴマを入れてお稲荷さんにしたりし手ます。
2016/05/08
noimage
これはびっくり。簡単でも美味しい。ちょっとさらさらしているのでトマトペーストを入れました。バターを入れる前はいまいちと思ったけどバターを入れたらほんとおいしくなった。
2016/04/07
noimage
これは美味しい! 新ショウガを見つけるたび作ってます。パクチーを入れなくてもタイ料理っていうところが気に入ってます。(アメリカではパクチーを買うと日本のホウレンソウなみの束で売っているので使いきれない)豚ひき肉でも作りましたがそれも美味しかった。とにかく新ショウガって普通のショウガと全然違う美味しさがあります。
2016/03/27
noimage
美味しい! あんまり甘くないところが好き。本当に朝食欲がなくっても2個は絶対食べれる。今度はイタリアンパセリとチーズをすこし入れて見ようかな?
2016/02/21
noimage
おいしいしものすごく応用できる! 乱切りにしたキュウリを混ぜたり,蒸しなす(私は皮を剥いて蒸す)に紅ショウガを乗せたものにかけたり、ピータン、豆腐,キュウリ、アボガト,寿司ガリを混ぜたものにかけたりといろいろ使える。
2015/08/15
noimage
本当においしい!今まで食べた蒸しなすの中で一番好き。
2015/07/26
noimage
おいし~!!!!こんなにトマトとえごまが合うなんて。バジルでもいいかもしれないけど。これは癖になるような味!
2015/07/19
noimage
ビビンバが好きで時間がある時に作っています。いつも不思議に思うのですが何故全量のニンニクやショウガの量が作り方に載っていません。いちいち1つのナムルを作るたびにニンニクやショウガをおろし今まで作っていました。(だから時間がある時しか作れない これからは手軽にビビンバができそう!
2015/07/14
noimage
いやーこれは美味しい!!!明日も作っちゃおと思うぐらい美味しい。ご飯3杯も食べてしまった。鯖の塩焼きや味噌煮や野菜が入っていないからこのレシピかなり重宝しそうです。味噌と砂糖だけだと焦げるかなっって思って少しお酒を入れました。美味しいって写真撮るの忘れました!
2015/06/24
noimage
瓶詰めのえのきより薄味でおいしい!アメリカにいるので瓶詰めのえのき購入すると高いんです。お味噌汁にえのきを入れようと買うんですけど残る事が多いんです。これからはもう1パック買ってこれ作ります。
2015/06/22
noimage
めんどくさがりなのでニラ縛らないでゆでました。にらと卵の黄身はこんなに合うのかっと思うぐらい美味しかったです!
2015/06/22
noimage
夏暑いので揚げ物はちょっと... なので牛肉野たたき、トマト、、キュウリ、赤玉ねぎ、ミント、バジル、レタスでサラダに、しました。美味しかった。
2015/06/14
noimage
グレープフルーツ無かったのでオレンジ,レモン,りんご酢で作りました。おいしいく出来ました。今度はグレープフルーツで作ってみます。
2015/05/28
noimage
スモークサーモンでもおいしそう!
2015/05/10
FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介