

ビビンバが好きで時間がある時に作っています。いつも不思議に思うのですが何故全量のニンニクやショウガの量が作り方に載っていません。いちいち1つのナムルを作るたびにニンニクやショウガをおろし今まで作っていました。(だから時間がある時しか作れない これからは手軽にビビンバができそう!
2015/07/14

いやーこれは美味しい!!!明日も作っちゃおと思うぐらい美味しい。ご飯3杯も食べてしまった。鯖の塩焼きや味噌煮や野菜が入っていないからこのレシピかなり重宝しそうです。味噌と砂糖だけだと焦げるかなっって思って少しお酒を入れました。美味しいって写真撮るの忘れました!
2015/06/24

瓶詰めのえのきより薄味でおいしい!アメリカにいるので瓶詰めのえのき購入すると高いんです。お味噌汁にえのきを入れようと買うんですけど残る事が多いんです。これからはもう1パック買ってこれ作ります。
2015/06/22

う~ん、コリアンダーホールでしかなかったのでハンドグレイダーで粉末にして作ったんですけどなんか風味やコクがなかったので、チキンスープの素を入れ、最後にガラムマサラ入れたんですけど、どうもイマイチ。あんまり色もカレーぽっくない。明日になればおいしいくなるのかな?少しドライカレー用に素を残してるのでそちらに期待。
2015/04/26


















つくったコメント (28件)