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きょうの料理レシピ

黄身にらおひたし

材料

(2人分)

・にら 1ワ
・卵黄 1コ分
・刻みのり 適宜
・塩
・しょうゆ

つくり方

1

にらは根元をたこ糸などでとめる。

2

なべに湯を沸かし、塩少々を加えてにらを1分間ほどゆでる。冷水にとって冷まし、水けを絞る。根元を切り落とし、4~5cm長さに切りそろえる。

3

にらを立てて器に盛り、上に少しくぼみをつけ、そこに卵黄を落とす。刻みのりを添え、しょうゆをかけて混ぜて食べる。

きょうの料理レシピ
2003/11/17

このレシピをつくった人

グッチ 裕三

グッチ 裕三さん

テレビ、ラジオのレギュラーを持ち、コンサートも精力的に開く本格派エンターテイナー。芸能界ナンバーワンともいわれる料理の腕と、日本全国のおいしいものを食べた味の記憶をもとに、日々新しい料理を考案。

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