グッチ 裕三 さん

グッチ ユウゾオ
エンターティナー

撮影:福岡 拓

プロフィール

テレビ、ラジオのレギュラーを持ち、コンサートも精力的に開く本格派エンターティナー。芸能界ナンバーワンともいわれる料理の腕と、日本全国のおいしいものを食べた味の記憶をもとに、日々新しい料理を考案。

料理ジャンル 家庭料理

グッチ 裕三 さんの人気レシピ

揚げそばサラダ
カリッと揚げた香ばしいそばに、みずみずしい野菜とドレッシングをからめた新食感のそばサラダ。ドレッシングはねぎ・わさび入りで、そばの香りによく合います。
グルメハンバーガー
ジューシーで肉の存在感が際立つ、塩味が決め手の大人のハンバーガーです。らっきょうの程よい酸味が、アクセント。
手割りポテト
不ぞろいに割れた断面がカリカリで、中はふっくらホクホク。仕上げの粉チーズで塩けとうまみをプラスしました。
いりこそうめん
だしにも具にもなるいりこで、風味豊かで味わい深いスープをつくりあげます。
おおづゆ
会津地方に伝わる伝統的な郷土料理「こづゆ」をボリューム満点に仕上げました。みそ+生クリームでアレンジしたクラムチャウダー風のまろやかでクリーミーな味です。
いかにんじん焼きそば
いかにんじん
主に福島県北部で親しまれている郷土料理。北海道の「松前漬け」のルーツともいわれています。もともとは、寒く長い冬のたんぱく源でしたが、今では一年を通して食べられています。
シーフードピラフ
ピラフ好きが多いという福島県の皆様へのレシピ!ご飯と具を混ぜただけなのに本格的で、やさしい味の彩り豊かなピラフです。冷めてもおいしく、おにぎりにしてもおいしいですよ。

グッチ 裕三 さんのおすすめ

グッチ裕三の
フライパンダⅡ
グッチ裕三の
エレキパワーで
こしょうひき
グッチ裕三の
ヘラヘラワニ