グッチ 裕三 さん
グッチ ユウゾオ
エンターテイナー
![グッチ 裕三](/upfile/p/072_gucci_yuuzou.jpg?bustcache=1197967374)
写真:福岡 拓
プロフィール
テレビ、ラジオのレギュラーを持ち、コンサートも精力的に開く本格派エンターテイナー。芸能界ナンバーワンともいわれる料理の腕と、日本全国のおいしいものを食べた味の記憶をもとに、日々新しい料理を考案。
料理ジャンル 家庭料理
グッチ 裕三 さんの人気レシピ
![豚バラ肉のトロトロ煮](/upfile/r/2005011020141.jpg?bustcache=1356573805)
豚バラ肉のトロトロ煮
泡盛と黒砂糖でコッテリしながらもさっぱりな、沖縄風の豚の角煮です。表面を焼いて油を落としてからコトコト煮込みます。
![給料前どんぶり](/upfile/r/rs_3693.jpg?bustcache=1710744935)
給料前どんぶり
豆腐、揚げ玉、卵とご飯があればOK。揚げ玉を少し甘めのつゆで煮るので、天丼風の味になって食欲もアップ!
![ふたりでひとつアボカド焼き](/upfile/r/l_1367999555_8396.jpg?bustcache=1367999555)
ふたりでひとつアボカド焼き
アボカドを半分に割って、種の穴にマヨネーズとだしじょうゆを入れてオーブントースターで焼くだけです。
![グッチさんちのえびピラフ](/upfile/r/l_1360223176_8980.jpg?bustcache=1360223176)
グッチさんちのえびピラフ
![にらにら豆腐](/upfile/r/l_1360639445_8528.jpg?bustcache=1360639445)
にらにら豆腐
シンプルな豆腐がとてもいい感じ。材料もにらと豆腐だけです。
![小松菜のスピードしょうが蒸し](/upfile/r/rs_4038.jpg?bustcache=1662434105)
小松菜のスピードしょうが蒸し
粗く刻んだしょうがの歯ごたえもおいしさのポイント!強火で少し焼き色がつくくらいに炒めて甘みを出して。
![感嘆サラダ](/upfile/r/2003050850141.jpg?bustcache=1356573800)
感嘆サラダ
あまりのおいしさに感嘆!してしまうごま油と塩のみを使った上品な味が秘けつの簡単サラダ。こしょうやかんきつ類の汁などは絶対に入れないでね。
![ピリ辛ギョーザ鍋](/upfile/r/l_1364280706_5057.jpg?bustcache=1364280706)
ピリ辛ギョーザ鍋
ごま味に豆板醤、ラーユを加えたピリ辛鍋。冷凍ギョーザで手軽につくれる一品です。