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うーるどっぐさんのマイレシピ

つくったコメント (167件)

バナナケーキ
詰まったようなしっとりむっちりの生地感は正解なのでしょうか!?(笑)先生の写真より膨らみが足りないような気もします。いつもこの手の焼き菓子はカヌレの中みたいな感じになって自信がありません…また、材料はアレンジせず守りましたが微妙に甘さが足りなかった気がするのはバナナのせいかな。 改善すべき点がどこか分からないのが悔しく、もっと焼き菓子うまくなりたいです。
2025/03/31
大学いも
3回目です。カットした後6時間ほど干し、170度のあと160度でじっくり揚げてカリホク!とにかくタレが美味しくてリピが止まりません!
2025/01/25
大学いも
天日で2日干したら、出来上がりのとき周りが固くなってしまったので次はほどほどにします!蜜がちょうどよく作れてとてもおいしく、お餅にもつけて食べました。
2024/12/31
白菜ロールキムチ
この冬また作りました。今回アンチョビをオキアミに変えただけで他は量も材料もすべてレシピ通りにしましたが、やっぱりとても美味しいです!!浅くつかったくらいのフルーティで爽やかな辛さのキムチが好きなので、これでもりもりご飯がすすみそうです
2024/11/28
鶏豆腐
鶏肉はやわらかく、とうふは慈味深く、大好きな味でした。鶏の皮が苦手なので剥いだ鶏皮をフライパンで炒めて少し脂を溶かし出して鶏を焼いたり、嫌いな椎茸の代わりに舞茸を使ったり少し変えましたがとにかく美味しくて鶏もも一枚ペロリ。Aの煮汁は2時間くらいしか合わせませんでしたが次回は前の晩からやっておこうと思います。
2024/02/07