
新筍をいつもと違う方法でアク抜きしたら(電子レンジで10分という方法)、エグミがかなり強く、いつものようにシンプルに筍を楽しめないと思いました。このレシピは油で炒めたり味が濃いので、筍を美味しく頂けました。
2025/05/04
TVを観ていて「美味しそう」と思い、レシピの調味料配分を見て「これは美味しいに違いない」と思いました。1回目は、レシピどおりに作り、2回目は、しし唐が足りなかったので長ネギを足しました。生の黄身を真ん中に落とした丼式がやはり美味しかったです。
2025/01/28
さすがグッチさんのレシピです。美味しかったです。餃子は手作りしましたが、レシピの説明は「冷凍餃子」用。ですので、鍋つゆ沸騰後に入れ3分以上茹でました。ラー油は各自。私には豆板醤大1は辛かったので、次回は半量にしてみます。
2024/12/28
わかめが沢山食べられます。ももではなく胸肉を使いましたが、小麦粉をはたいているので、パサつくことなく美味しくできました。グリンピースは缶詰です。簡単で美味しい和食なので、また、作ります。
2024/06/05























つくったコメント (93件)