ぱおーんさんのマイレシピ

美味しいものを食べることが大好き。美味しいものを食べるためなら面倒なことでも頑張ってします。(楽な方がいいけれど。)

プロフィール

好きな料理
和食
よくつくる料理
根菜の煮物 鶏肉料理
私の料理を食べる人
家族
ホームページ
なし
役にたった!
20 人

獲得バッジ

つくったコメント~2019年1月~クッキング賞バッジ(とろ火)
つくったコメント~2018年7月~クッキング賞バッジ(とろ火)
つくったコメント~2018年7月~役にたった賞(シルバー)
つくったコメント~2017年12月~クッキング賞バッジ(とろ火)
つくったコメント~2017年6月~役にたった賞(ブロンズ)
つくったコメント~2017年6月~クッキング賞バッジ(とろ火)
つくったコメント~2017年4月~クッキング賞バッジ(とろ火)
つくったコメント~2017年3月~参加賞

つくったコメント (16件)

家にある材料で簡単に作ることが出来るので作ってみました。かなり甘い味付けのすき焼きにお餅を入れたような料理でした。調味料は半分ぐらいで作っても良いかなと思いました。腹持ちは大変良かったです。
2019/01/23
彩りが鮮やかで、甘すぎない栗きんとんに家族みんなが喜びました。裏ごししなかったため大きさは少々大きめでした。冷凍するレシピありがたいです。美味しいレシピありがとうございます。
2019/01/06
しっかり絞って冷凍するとこんなパリパリ食感のなますが出来るのだと感動しました。何より良いのは、早めに作って冷凍しておけば時間に余裕ができるところです。二倍量で作りましたがあっという間になくなってしまいました。こちらも我が家の定番にします。
2019/01/06
たくさんのおせち料理を作りましたが、短時間で出来て、濃厚な海老の味が口いっぱいに広がる大満足の一品でした。こどもがたくさん食べたがり困るぐらいでした。海老のみその部分も殻も何も残したくないぐらい美味しいです。これから我が家の定番にしようと思いました。
2019/01/06
テキストに掲載されてから、繰り返し作っている我が家の定番料理です。いつもは赤みそで作っていましたが、今回は信州味噌で作ってみました。焦げ付きも少なく色よく作ることが出来たので、これからは信州味噌で作ろうと思います。里いも一口大、レンコン1㎝厚さに切ったものにこの焼肉チキンを加え弱火でことこと煮ると、冬のおかずにもぴったり。いろいろ展開できて重宝しています。
2018/07/06

投稿レシピ (0品)

 該当するデータがありません。 

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介