かんとく

かんとくさんのマイレシピ

プロフィール

好きな料理
よくつくる料理
私の料理を食べる人
ホームページ
なし
役にたった!
1220 人

獲得バッジ

つくったコメント~2017年6月~クッキング賞バッジ(強火)
つくったコメント~2017年6月~役にたった賞(シルバー)
つくったコメント~2017年5月~クッキング賞バッジ(強火)
つくったコメント~2017年4月~クッキング賞バッジ(強火)
つくったコメント~2017年3月~役にたった賞(シルバー)
つくったコメント~2017年3月~GOODコメンテーター賞
つくったコメント~2017年3月~クッキング賞
つくったコメント~2017年2月~クッキング賞

つくったコメント (1016件)

しじみ汁
土用しじみ 作りました レシピ通り 身は落ちましたが斬新な作り方で簡単です 昆布入れたのも 初めてで 粉ざんしょうも合いますが 我が家の好みではなかったです 全てのコメントを拝見できなくて 困ってます なぜだろか、、、 見れるようになったら役に立たった 押させていただきます
2017/07/25
レンジラタトゥイユ
レンジでこんなに 美味しくできるなら充分だと思います 玉ねぎも2センチ角に切りました かぼちゃがいい仕事してます
2017/07/25
豚肉の夏しゃぶ
黒酢しょうゆ卵 ラーメンで 八角がいい香りです 味は少し甘いかも 水から10分茹でて 3日漬けました
2017/07/24
大根とりんごのべったら漬け風
自家製の甘酒で作りました りんごが美味しくて合います 簡単で美味しいから また作ります りんごは年中 売っていてびっくりです
2017/07/24
塩もみキャベツとあじの干物のレモンあえ
美味しかったです サラダみたいに たくさん食べられます レモンで あじの干物も さっぱりです 春キャベツでなくて 残念でした
2017/07/24

投稿レシピ (0品)

 該当するデータがありません。 

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介