かんとく

かんとくさんのマイレシピ

プロフィール

好きな料理
よくつくる料理
私の料理を食べる人
ホームページ
なし
役にたった!
1298 人

獲得バッジ

つくったコメント~2017年8月~クッキング賞バッジ(強火)
つくったコメント~2017年7月~クッキング賞バッジ(強火)
つくったコメント~2017年6月~役にたった賞(シルバー)
つくったコメント~2017年6月~クッキング賞バッジ(強火)
つくったコメント~2017年5月~クッキング賞バッジ(強火)
つくったコメント~2017年4月~クッキング賞バッジ(強火)
つくったコメント~2017年3月~GOODコメンテーター賞
つくったコメント~2017年3月~役にたった賞(シルバー)

つくったコメント (1127件)

豚竜田と春キャベツのレモンマヨ和え
キャベツもりもり食べれます 美味しい 半量ですが キャベツは芯をとり150gくらい レンジに1分くらいかけました お肉焼くとき サラダ油忘れましたが大丈夫でした かたくり粉も勘違いで大さじ1少なかったです 茶こしを使うと うまくいきました 春キャベツで作りたかったです 春キャベツ待ち遠しい
2017/09/21
沢煮椀(わん)
美味しかったです 忘れそうになりましたが 間に合いました BPがあいます みつばの代わりに ねぎの青いところです
2017/09/21
ポテトグラタン
スエーデン料理の ヤンソンさんの誘惑のアレンジですね 半量で作りました 本場は玉ねぎですが ねぎがいい仕事してます スエーデンに勝ちました 美味しかったです
2017/09/19
きのこペースト
美味しいです きのこだけが ヘルシーでいい 半量でアンチョビ5gにして 塩で調節しました BPきかせて 丁度いい塩加減でした アンチョビの癖も感じなく クリームチーズとも合うと思います 水切りヨーグルトと美味しかったです バゲットは軽く焼きました
2017/09/19
さばのつくね焼き
さばの正味100gだったので 3分の2にして4個作りました フタをして焼きました よく混ぜ合わせたつもりですが お味噌のかたまりありました お味は普通です あじで作った方が 好きかな
2017/09/18

投稿レシピ (0品)

 該当するデータがありません。