かんとく

かんとくさんのマイレシピ

プロフィール

好きな料理
よくつくる料理
私の料理を食べる人
ホームページ
なし
役にたった!
2182 人

獲得バッジ

つくったコメント~2019年2月~役にたった賞(ブロンズ)
つくったコメント~2019年2月~クッキング賞バッジ(強火)
つくったコメント~2019年2月~役にたった賞(シルバー)
つくったコメント~2019年1月~クッキング賞バッジ(強火)
つくったコメント~2019年1月~役にたった賞(ブロンズ)
つくったコメント~2018年12月~クッキング賞バッジ(強火)
つくったコメント~2018年11月~役にたった賞(ブロンズ)
つくったコメント~2018年11月~役にたった賞(シルバー)

つくったコメント (2179件)

スペアリブの酢煮
奇妙な味だね~と主人が言いました わたしも同じく思います はちみつと削り節あわないと思います 仕上げにお塩きつめにふりましたが 甘い味つけなので しょうゆを増やしてもいいかも 20分くらいで煮汁がトロリとなりました
2019/04/18
ビスコッティ
なんど作っても 美味しすぎます 焼き菓子用のチョコチップで 生地は半分ずつ2つにして焼くと折れなく食べやすいです きび糖に黒糖を少しプラスするとコクがでました
2019/04/18
根菜のごった煮
鶏肉だけ2倍にして 里芋と生しいたけは大きく切りました 冷めると お味はしっかり濃くなりますが しょっぱいほどではなく 美味しいです わたし的には 煮つめ過ぎないか おしょうゆを少し減らしたら完璧かな
2019/04/15
ハムマーマレードとパセリサンド
パセリたくさんある=このレシピです 今日はハムを2枚にして パセリを挟むようにしました 必ずラップできっちり包み 重しをしてなじませそのまま切ります ハムの塩け マーマレードの甘さ パセリどっさり 美味しくて大好きです
2019/04/12
照り焼きチキン
思っていたより 甘くなくさらりとさっぱり食べられました たれの煮つめ方があまかったかもしれないけど それがよかったです 七味 さんしょうあいました たれは多いかなと~
2019/04/11

投稿レシピ (0品)

 該当するデータがありません。