close_ad

かんとくさんのマイレシピ

つくったコメント (4636件)

レンチン卵かけご飯
ごはんにAがなんとも美味しいし 卵をのせても調味しなくてもいいし 揚げ玉のカリもよかったです おかずいりません 卵はレンジ長めです
2024/05/09
手羽中のカリカリ焼き
やみつきスパイスで味がグレード上します 簡単で美味しい
2024/05/07
トマポンサラダ
さっぱりと美味しい 冷凍してた青じそで。。。
2024/05/06
たけのこの肉詰め煮
美味しかったです くりぬいたたけのこを細かくみじん切りできたら よかったと思います 細かくフードプロセッサーなんかです 細かくないけどなんとかなりました
2024/05/05
さわらのみそ漬け
焦げこげになりました 2日漬けてとても美味しい 銀だらです
2024/05/05
いり豆腐
絹ごし豆腐を朝からザルで水きりして パラリよりしっとりに作りました 仕上げのごま油が効いてます 美味しい
2024/05/04
素焼き豚
豚バラ塊です そのまま焼いたり焼豚にして焼いて食べました どうやっても美味しいですよ フライパンで作りました
2024/05/02
から揚げおかかおにぎり
作るのむずかしくって(笑) ピーマン入れるもんでないと主人に言われ… ピーマンあいますのに から揚げの面を内側に合わせるとうまくいきます いま思いました(おそすぎてます 笑)
2024/05/02
赤じそふりかけおにぎり
なんだかめちゃくちゃです お手本のように作るにはのりの中心よりにごはんと具材をのせるといいと思います ハムの存在がうすかった いり卵を減らして…
2024/05/01
白身魚の香り蒸し
紹興酒の旨みがきいてます 2人分をレンジのお皿に入れて500w3分です そしてもりつけました レンジで楽しましょう
2024/05/01
いちごのプディング
とても美味しいけど甘め 生クリームが緩和してくれます ぎしぎしなのでハサミで切り箸で食べました 6枚切りのパン1枚半食べることになりいちごソースプラスのボリュームありありです グラニュー糖は減らしていいとも
2024/05/01
まばゆい!鶏の照り焼き
皮をパリッとする為に3の工程はずっと皮の面を上にしながらです 美味しいのはAのお水だと思います 先生とは先生なんですね(笑 さすがです
2024/05/01
レムラード風サラダ
美味しんですね。。。 大根と新たまとかまぼこで塩もみしたのは大根だけです レモン汁1とマヨネーズ3できまります
2024/04/30
ピーマンの牛肉巻き
とても美味しい けど、ピーマンがぎしぎしに詰まってかみ切れない(笑 2の工程で最後ににぎったからかもしれない
2024/04/30
ゆでたけのこ&たけのこがゆ
たけのこ初めてゆでました 簡単で汚れないしお米で食べられるし とても美味しいおかゆさんです 先生すごすぎます(笑
2024/04/28
ふわっとシューマイパン
ザーサイをプラスすると旨みが増すと思います しゅうまいだけはよくあります
2024/04/28
甘辛卵焼き
卵のフライパンで焼きました 甘辛じょうゆは小さじ2です 甘いかと思いましたがパーフェクトw 主人にも美味しいと言われてよかったです
2024/04/27
オニオンスープ
素朴な美味しさです 2の工程でお塩を入れ忘れて3で入れました たまねぎたっぷりなのでお水100cc足して3人で食べるとぴったりかな。
2024/04/27
らっきょうタルタルとあじフライのオープンサンド
パンがまる焦げ。 あじフライ買いました たくあんに米酢にお砂糖でタルタル作り(我ながらとても美味しい) パンにあじフライあいます ハサミで切りながら美味しくいただきました
2024/04/26
新じゃがと豚肉のザーサイ炒め
あと引く美味しさってほんとでした(笑 ぺじさんのコメントあたりです
2024/04/25
FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介