close_ad

かんとくさんのマイレシピ

つくったコメント (5172件)

ジャーマンポテト
じゃがいもは男爵で皮を剥いて水にさらして冷蔵庫に入れておいたものです お塩を減らしたらうす味と言われ結局は用意してたレシピの分量なのでした シンプルなのがいけました
2025/11/30
手羽先のスパイシー揚げ
気持ち多めの油でカリッとこんがり焼けました 食べやすく骨を抜こうと頑張りましたが諦めて(笑)4の工程のお塩はしなくても美味しいです
2025/11/30
ポークチャップ
とても美味しい もっと早く作ればよかったです コメントにありますがソースは半分で2人分できます 主人用に半分を作りわたしはスパゲッティにソースをかけて食べました ソースはハンバーグなどにも応用できます いいこと覚えたと思うのです
2025/11/24
もやしのお好み焼き
長いもなしでも美味しいです マヨネーズもあいました ボリュームもあります ナルトがかわいい
2025/11/23
チンゲンサイのにんにく塩炒め
シンプルですがとても美味しい
2025/11/21
かきの卵焼き
うまくできてないけど美味しいです かきと卵をあわせたの初めてですが、かき好きとしてはレパートリーが広がり嬉しいです
2025/11/20
noimage
主人にえっと言われましたが作りました 焼きそばナポリタンにのせて美味しいです
2025/11/20
ベーコン豆腐
絹あげで作りました パサつきありますがそれなりに美味しいと思うことにします
2025/11/19
鶏手羽の塩焼き
手羽先はお塩してゆでたものです すぐに焼けて柔らかくできました 粗挽きとうがらしがあいます
2025/11/19
ゴーヤーの薬味たっぷり肉詰め
主人も食べられるように半分をピーマンにしました せっかくの青じその風味がいかされてません Bは2/3で足ります 豚ひき肉でもいいと思いました マヨネーズがあい美味しいです
2025/11/17
なすと豚肉のオイスターソース煮
なすがほっこりとしています オイスターは少し減らしました なぜかというとおしょうゆがドバッと入り すくって捨てましたが… それなりに美味しいけど先生ごめんなさい
2025/11/17
アップルマフィン
とても美味しく焼けたけどあふれました 大きいカップで作りましょう
2025/11/15
台湾風ねぎ入りお焼き
パセリで作りました 2の工程はむずかしい 7の工程は手のひらでのばしました 冷めると固くなりますがなんとも味わいがあります 主人は食べませんでした(笑)
2025/11/15
パルミエ
ステックのグラニュー糖3gを7つ計21g 折りこむたびお水とグラニュー糖を繰り返し 3の工程後も繰り返しました 折りこみ一回足りなかったけど(いま気づいた) シルパンでこんがりさくっと焼けました 主人の好きなおやつ。。。
2025/11/13
さけのねぎみそチーズ焼き
4の工程後すこしおくとチーズが固まり取り出しやすいです 皮がパリッと美味しいと主人からコメントいただきました(笑) さけは骨とりしてあるものを買いました
2025/11/12
りんごのクランブル
クランブルはフードプロセッサーです りんごのフィリングだけでも美味しいけど 完成品はより美味しい バニラアイスあいますよ 耐熱皿にバターを塗るといいと思いました
2025/11/12
厚揚げの肉巻きステーキ
とても美味しかったです 野菜が最高でした バター香る… ポン酢しょうゆは控えめに後からかけられますので
2025/11/11
干物のフライパン焼き
レシピ通りにあじを焼きました ふっくら美味しく焼けたと思います ふたをしましたが(笑) ホッケも焼いてみたいと思います
2025/11/10
とうもろこしとえびの岩石揚げ
とても美味しいけどお手本にはほど遠いの(笑) 小麦粉は追加しました 冷凍してたとうもろこし、冷凍のむきえびです
2025/11/09
さつま揚げとえのきだけのみそ汁
さつま揚げが美味しくておすすめ 何度も作っています
2025/11/09