close_ad

かんとくさんのマイレシピ

つくったコメント (5172件)

トマトジュースとレモンのスープ
冷ましたコンソメスープで割りました 野菜ジュースで常温です きゅうりは塩もみしています 暑い日は冷たくするといいですね
2025/11/08
ソーダブレッド
少し冷めたくらいが美味しい食べごろです 半量でとうもろこし70gくらい入れました 2の工程まではフードプロセッサーです 25分焼き残り10分は200℃にしました ふんわり仕上げてるのでクープはしなくていいと思います 美味しいです
2025/11/08
”ばけばけ”のふっくらしじみ汁
ひと手間が大事なんですね だしいらずでも旨みたっぷりでとても美味しいくできました
2025/11/05
かぼちゃと鶏だんごのピリ辛スープ煮
豆板醤とごま油少し減らして白菜は多めにして 鶏肉をひき肉にフードプロセッサーで作りました どんぐりさん見たら美味しそうです 想像以上に美味しかった かぼちゃはメイドイン北海道です
2025/11/05
豚肉とえのきのつけそば
3の工程のこめ油は小さじ1でお肉はしゃぶ用のロース肉です とても美味しくできました
2025/11/04
いかの鉄砲焼き
小さなやりいかしか手に入れられなかったけど それが食べやすくてよかったと思います フライパンでフタをして焼きました とても美味しかったです
2025/10/31
トマトと豚の夏のすき焼き
しゃぶ用のお肉を霜降りなし 玉ねぎは柔らかくめざして最初から入れました ぺじさん作ってたから作りました 牛肉でもいいのではないかしら クレソンはいいわね
2025/10/30
思い出のオムレツ
主人に作りましたが何度も聞いてもなにも言わず(笑)美味しくできたと思いますよ
2025/10/29
NEO!もやし炒め
もやし炒めを美味しく作ろうと思うなら こちらのレンジでお願いします
2025/10/28
鶏むねの揚げ焼き もやしあん
半分たらにしました もやしを切るの忘れてしまい水溶きかたくりもゆるくてようすみながらかなり追加しました うまく作れなかった気がします
2025/10/27
チーズタッカルビ
フライパンで作りました コメントの通り時間かかりましたが美味しくできました コチジャン減らそうかな。
2025/10/25
二色そぼろ丼
卵そぼろはあっというまにできてしまい しっとりにはなりませんでしたが美味しいです 鶏そぼろは少し味が濃いめです おしょうゆは味をみながらどうぞ
2025/10/25
じゃがいもとちくわの梅煮
主人は温め直してバターをのせるが楽しみだと言いました(笑)
2025/10/24
ブロッコリーのおかかじょうゆ
5分くらい茹でました とても美味しかったです
2025/10/23
豆腐のポークハンバーグ
絹ごしを半日ペーパーで包んで水きりしたけど レシピでは何グラムになるのか知りたいですね みじん玉ねぎは油をなじませレンジで4分です 肉だねは柔らかく焼いて返したらひとつ崩れましたがふんわりしてると思えば問題なし ソースの玉ねぎは先に炒めて取り出して肉だね焼きました。ソースはひと口は美味しいけどひと味足りてない。肉だねもお塩足りないと思いました
2025/10/22
えのきのサンラータン
ブラウンえのきと穀物酢で作りました とても美味しい 寒い日にぴったりです
2025/10/21
いきなりビビンバ
ふっくらできたと思いますが ビビンバというよりいか飯みたいな感じでした
2025/10/21
わかめの肉巻き 黒酢照り焼き
穀物酢で作りましたが美味しくできましたよ 戻しわかめはどんぐりさんを参考にしました 肉まき大好きです
2025/10/21
トマトスープ
セロリのかわりにレタスとサラダ菜です フードプロセッサーで作りました 冷やさないで常温です。青くささがあるから温めてもいいでしょうね フリーズドライのパクチーとお塩ひとつまみ足しました
2025/10/18
みょうが、豚肉、しいたけの梅じょうゆ炒め
とても美味しかったです しいたけが大きい気がしましたがそれが良かったみたい 梅干しはたねも入れるとよく混ざります みようがはシャキッと仕上げたいですね
2025/10/18