
少し冷めたくらいが美味しい食べごろです
半量でとうもろこし70gくらい入れました
2の工程まではフードプロセッサーです
25分焼き残り10分は200℃にしました
ふんわり仕上げてるのでクープはしなくていいと思います
美味しいです
2025/11/08
豆板醤とごま油少し減らして白菜は多めにして
鶏肉をひき肉にフードプロセッサーで作りました
どんぐりさん見たら美味しそうです
想像以上に美味しかった
かぼちゃはメイドイン北海道です
2025/11/05
しゃぶ用のお肉を霜降りなし
玉ねぎは柔らかくめざして最初から入れました
ぺじさん作ってたから作りました
牛肉でもいいのではないかしら
クレソンはいいわね
2025/10/30
絹ごしを半日ペーパーで包んで水きりしたけど
レシピでは何グラムになるのか知りたいですね
みじん玉ねぎは油をなじませレンジで4分です
肉だねは柔らかく焼いて返したらひとつ崩れましたがふんわりしてると思えば問題なし
ソースの玉ねぎは先に炒めて取り出して肉だね焼きました。ソースはひと口は美味しいけどひと味足りてない。肉だねもお塩足りないと思いました
2025/10/22
セロリのかわりにレタスとサラダ菜です
フードプロセッサーで作りました
冷やさないで常温です。青くささがあるから温めてもいいでしょうね
フリーズドライのパクチーとお塩ひとつまみ足しました
2025/10/18
とても美味しかったです
しいたけが大きい気がしましたがそれが良かったみたい
梅干しはたねも入れるとよく混ざります
みようがはシャキッと仕上げたいですね
2025/10/18






































つくったコメント (5172件)