
じゃがいもは男爵で皮を剥いて水にさらして冷蔵庫に入れておいたものです
お塩を減らしたらうす味と言われ結局は用意してたレシピの分量なのでした
シンプルなのがいけました
2025/11/30
とても美味しい
もっと早く作ればよかったです
コメントにありますがソースは半分で2人分できます
主人用に半分を作りわたしはスパゲッティにソースをかけて食べました
ソースはハンバーグなどにも応用できます
いいこと覚えたと思うのです
2025/11/24
主人も食べられるように半分をピーマンにしました
せっかくの青じその風味がいかされてません
Bは2/3で足ります
豚ひき肉でもいいと思いました
マヨネーズがあい美味しいです
2025/11/17
なすがほっこりとしています
オイスターは少し減らしました
なぜかというとおしょうゆがドバッと入り
すくって捨てましたが…
それなりに美味しいけど先生ごめんなさい
2025/11/17
ステックのグラニュー糖3gを7つ計21g
折りこむたびお水とグラニュー糖を繰り返し
3の工程後も繰り返しました
折りこみ一回足りなかったけど(いま気づいた)
シルパンでこんがりさくっと焼けました
主人の好きなおやつ。。。
2025/11/13
4の工程後すこしおくとチーズが固まり取り出しやすいです
皮がパリッと美味しいと主人からコメントいただきました(笑)
さけは骨とりしてあるものを買いました
2025/11/12
クランブルはフードプロセッサーです
りんごのフィリングだけでも美味しいけど
完成品はより美味しい
バニラアイスあいますよ
耐熱皿にバターを塗るといいと思いました
2025/11/12






































つくったコメント (5172件)