close_ad

かんとくさんのマイレシピ

つくったコメント (5172件)

鶏そぼろ弁当
小松菜たらこあえ あくというか苦みというか気になりました さっとゆでたらいいんじゃないかと思います
2025/10/17
えのきとハムのトマトスープ
うどん少しと白こしょう足して鍋で作りました あっさりしてますが茹でうどん60gでボリュームたっぷりな感じです コンソメ入れたらいいかも また作ります
2025/10/17
えのきだけの豚肉巻き
肉まきは大好きなので とても美味しかったです えのきが食べづらいと言う人もいましたけど 無視しました
2025/10/15
えのきだけと鶏ひき肉のみそ汁
テレビをみて久しぶりに作りました えのきは半分に切りましたが 自分のコメントを見るべきでした(笑) こくがあり美味しいですが今日は粉末のだし加えたくなりました
2025/10/10
鶏のくわ焼き
みりん2うすくち1と覚えるといいです 美味しい
2025/10/10
天ぷらのチーズ焼き
美味しかったです いも天は縦半分に切りました チーズがこんなにあうとは思わなかったです
2025/10/09
レンチンなすのかば焼き
冷凍してたなすを解凍して主人ようにです とても美味しいとのことでよかった あなたはうなぎ…。と言いながら作りました
2025/10/08
わかめとブロッコリーのみそ汁
長ねぎもプラスしました めったに作らないブロッコリーのおみそ汁でした
2025/10/08
戻しわかめ
カットわかめ1.5グラムです
2025/10/08
たまねぎザブトンのハンバーグ
うまく作れるか不安でしたが大丈夫でした(笑) ソース美味しい。すべて美味しい。 ボリュームたっぷりでおしゃれです
2025/10/07
かに風味かまぼこ入り炒めそば
かにかまは2倍くらいたくさん入れました おそばは太麺でしたが細麺が食べやすいと思いました うどんやそうめんでも美味しくできると思います
2025/10/06
もやしとひき肉のふんわり卵炒め
マヨネーズでこくでました 水けも出にくいです 美味しいし おしょうゆだけでよく作りましたがプロのレシピは違いました(笑)
2025/10/06
ちくわボート お好み焼き味
ボリュームたっぷり 美味しくできましたよ。
2025/10/05
さけとたまねぎ、しめじのポン酢蒸し
主人の朝ごはんにしました フライパンで気楽に作れるのがいいですが レンジでも作れます 塩焼きの方が好きと言われました…けど。
2025/10/05
柿なます
スライサーで切りました 種あり柿の色がすごいけど味に変わりはなく美味しい
2025/10/02
春雨入りプルコギ
主人には人気なかったです りんごのすりおろしをジュースにしたせいかわからないけどりんごジュースが余計らしい 韓国粉とうからしも入れすぎたかもしれません わたしは味が濃いめと思いました
2025/10/02
クイックチーズブレッド
冷めても美味しい ベビーチーズとカマンベールでオーブンで焼きました カマンベールがおすすめです
2025/10/02
まいたけにゅうめん
まいたけの天ぷらはレシピ通りに作るとうまくできます 初めてうまく作れました すだちのそうめんも美味しいです
2025/10/01
秋野菜と鶏肉の筑前煮風
美味しくできました 涼しくなってきて煮物もいいものです
2025/10/01
チキンソテー
主人にはポークソテーを参考にして豚肉で作りました わたしはあたりまえにチキンです とても美味しくできました
2025/09/28