close_ad

かんとくさんのマイレシピ

つくったコメント (4640件)

きゅうりと鶏肉の梅煮
できたても冷めても美味しい 冷めると煮こごりになるので温めないとだめですが。。。
2024/04/04
蒸し春キャベツ
春キャベツ美味しいですね、。 美味しいお塩とひきたての黒こしょう ごちそうです レンジ500wで5分少し蒸らしました 先生ごめんなさい
2024/04/04
豆腐と油揚げのみそ汁
お豆腐が見えてませんが居ます 絹ごし豆腐大好きなので美味しい
2024/04/01
そら豆ご飯
塩かげん絶妙です 薄皮はむきました 美味しい
2024/04/01
簡単サンラータン
しいたけの風味がきいてます 美味しくてびっくりしました サンラータンうまく作れなかったけど大丈夫になりましたw
2024/03/31
いなりずし
とても美味しかったです ごはんは少ないかと思ったけど食べやすく ちょうどよかった レシピは金庫に入れて保管したいぐらいですw
2024/03/31
新たまねぎと鶏肉の黒こしょう炒め
シャキシャキので始まる説明そのままです 中華屋さんで食べるみたいな美味しさ 3の工程は少なめの油で炒めました あとはレシピ通りで赤ピーマンです
2024/03/31
チーズもち
美味しんですが2の工程の捏ねるは大変でした オーブン紙は破れたので素手で引っ張ったりしてなんとかなりました 2回目からはうまくできると思いますw
2024/03/30
おにぎらず
Bの具で作ってみました 梅干し以外をごはんに混ぜましたが勘違いw レシピ通りが美味しいと思います。。。
2024/03/28
春菊のごまあえ
美味しいからまた作りました ラデッシュの葉です
2024/03/27
マヨネーズビスケット
バターやショートニングの代わりにマヨネーズ なんですね ハーフ使いました お砂糖は上白糖です レモンの皮はなくてもいいかも ふわカリッと焼けました ジャムはマストかもしれません
2024/03/27
鶏肉とアスパラの甘酢あん
アスパラは蒸して鶏ももは多めの油で焼きました 美味しいです
2024/03/26
おにぎらず
Aの具でたらこです 作りやすくて切りやすくて美味しい Bの具でも作りたい、。
2024/03/26
にら豚卵とじ
とても美味しいです お皿に移すの不安でしたが大丈夫でした
2024/03/25
ヒレカツみたいな豚ソテー
ヒレカツみたいですw カツにはキャベツせん切りも用意しました お肉のお塩は減らしてます パン粉も減らしていいと思います 白ごまが入っていることは作り手しかわかりません
2024/03/24
肉詰めいなり焼き
レシピ通りでは焼けなくて カットして焼きなおしてます そのままで美味しい
2024/03/21
たけのこご飯
美味しく炊けました たけのこの切りかた大きいかと思ったけど 大丈夫でした いまが旬なので食べないとならんと。。。
2024/03/21
noimage
写真とりわすれました(涙 2の工程のおしょうゆは魚にかけてます きのことにらは冷凍してたものです ごま油ジューは怖くて量も多いかと思いましたが 心配無用でした 塩ざけの塩分でも大丈夫美味しいです さけの皮と骨はとってます コメントみたら美味しそうで作りました
2024/03/21
スパゲッティボンゴレ
ボンゴレ大好きです レシピ通りでは塩分たりません 茹でる湯にはお塩20gです 玉ねぎの代わりに赤唐辛子にするといいと思います お塩とおしょうゆで調味して美味しく食べました
2024/03/20
オープンオムレツ
調味はお塩とこしょうだけでも 美味しいしボリュームたっぷり見ためカラフル ふたしとけば野菜も蒸せます
2024/03/19
FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介