close_ad

かんとくさんのマイレシピ

つくったコメント (4640件)

春野菜の鶏スープ
うす口で美味しいスープできました
2024/04/17
ソース焼きそば<極み>
こんがり焼いた麺がいい たくさんの野菜の量がへったけど美味しくできたと思います 中濃ソースで味が変わるかもしれないと思いながらコメントも参考に作りました
2024/04/16
あさりのみそ汁
少し顆粒だし入れました あさりは砂抜きして冷凍しています とても便利ですよ
2024/04/16
陳さんちの餅鍋
うどんとはんぺんも入れました 味はバターで決まります(笑  とても美味しい
2024/04/15
ごぼうと鶏ひき肉の甘辛煮
豚ひき肉です おしょうゆは半量から味をみながら入れたけど レシピ通りです 甘辛で美味しいと思います
2024/04/15
基本の肉だんご
半量を作りました 鶏の肉だんごはあまり作らないけどおすすめレシピ作るために、。
2024/04/15
マヨ卵
困りました このようになりまして(笑 きれいに焼けるなら美味しくて手軽です
2024/04/14
ブロッコリーと鶏肉の塩レモン炒め
塩レモンさわやかで美味しい ねぎと輪切りのレモン炒め合わせてるうちにちぎれてめちゃくちゃになりましたw レモンは皮をむいていても苦みありました こんがりのブロッコリーが美味しくてたくさん食べられます
2024/04/13
鶏もも肉の照り焼き
照り焼きはこんな簡単なんだと今更ながら思いました 貝割れ菜があいます 美味しい
2024/04/13
豆腐ハンバーグ
肉ダネが柔らかくて成形するというよりフライパンにおく感じ 絹ごし豆腐です 少し味が薄いので肉ダネにお塩を効かせる少し手前くらいwにするといいでしょう 3つにしてもボリュームありますがふわふわしてるので食べられました
2024/04/12
いかのふきみそあえ
たこにあえました 美味しかったです コメントのおしょうゆ洗いしてもいいと思います
2024/04/10
新じゃがのふきのとう塩
ふきのとう塩だけ食べもいいくらい 美味しいです ふきのとうはアク抜きしてちぎって焼きました 新じゃがにアクセントつきます ごはんとお漬物のように、。
2024/04/10
長芋とちくわの甘辛みそ炒め
長芋見えてないけど下に居ます 2の工程をとばしてちくわと一緒に3の工程へこんがり焼いて大丈夫です 美味しい
2024/04/10
丸ごとバナナのクランブル
バナナ焼くの…と思いながら 美味しくてびっくりです 主人はバニラアイスでわたし水切りヨーグルト 冷やすのも捨てがたいの。
2024/04/10
ふきみそのディップ風
ながいもときゅうりせん切りおくらは茹でて小口切りにしました 食べやすいしふきみそが美味しいです
2024/04/09
フルーツポンチ
りんごは半分でシロップも半分くらいです 美味しくてびっくり りんごとバナナはマストで後からはっさくも追加しました フルーツポンチ初めて作ったかもしれない
2024/04/09
お手軽ふきみそ
初めてのふきのとう 2回ゆでこぼしひと晩お水にさらしました 3の工程はぽてっと水分とばすのに5、6分くらい かかりました 西京みそがいいみたいで美味しくてびっくり 主人も食べられると思います こんなレシピも試してみたいし 焼きおにぎり作ってみます
2024/04/07
焼き鳥風照り焼きチキン
2本の串さしが食べやすい にんにくがいい仕事しています 七味もいいけどマヨネーズもあいました オクラで。。。
2024/04/06
きゅうりのせん切りサラダ
なぜ思いつかなかったのか 食べやすくて美味しい 韓国のりもあいますよ
2024/04/06
グリンピースご飯
グリーンピースにしわがでました 手でもまなかったからでしょうか、。 美味しく炊けたからいいかな ぺじさん上手です 元気になってよかったね
2024/04/05
FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介