close_ad

かんとくさんのマイレシピ

つくったコメント (5187件)

ポテトサラダ
美味しいですね ラブおばさんのPサラをよく作りますが 皆さんのコメントを見て作ってみました ベーコン入れたの初めてです 焼いてから切りました 玉ねぎは2倍くらい入れました
2017/01/06
ポー・ド・クレーム・ショコラ
チョコレートが層になってしまったけど 美味しくできました 2回こしたのに チョコレートがよく溶けてなかったのかな なしてか、、、
2017/01/05
肉だんごの甘酢あんかけ弁当
美味しかったです 小さめの冷凍肉だんご 10個使いました あとはレシピ通りです
2017/01/05
ツナと豆腐の簡単鍋
美味しかったです わかめ倍にしてもいいと思います つゆもごくごく飲めて 美味しい
2017/01/05
ドライフルーツ入りなます
甘さ控えめで サラダみたいに もりもり食べれます 作るのも簡単でした 柚子の皮をのせてもいい
2017/01/05
豚肉と白菜のみそ汁
すごく 美味しかった また食べたいです ボリュームもありました
2017/01/04
ふわりかにたま
ふんわり出来ましたが 少し塩辛かったです カニの塩分ですね 味見したときは 大丈夫だと思いましたが残念です セロリは嫌いだと言われ 入れませんでしたが 入れたら美味しく出来たと思います
2017/01/04
冷凍里芋のレンジ蒸し
3個しかなかったけど だめになる前に冷凍してみます レンジにかけるとき リードひいたらいいと思いました 冷凍するの初めて うまくいけばいいな
2017/01/03
紅白なます
冷凍したまま 作るの忘れてました わたしもサラダみたいと 思いました もう少し酢を入れてもいいかと思いましたが シャキッと美味しかったし簡単がなにより
2017/01/03
プルーンのベーコン巻き
美味しかった チーズ詰めより わたしは好きでした
2017/01/02
プルーンのくるみチーズ詰め
プルーンのたね部分 穴が開いてるの知りませんでした 穴の部分を指を入れて大きくして マックのコーヒーマドラーで少しづつ詰めました 人気ありで 美味しかったです
2017/01/02
わかめともずくのトロトロスープ
びっくり美味しい レシピ通りです 主人は 、?、?、?ですと
2017/01/02
ガーリックステーキ
にんにくを取り出して マッシュを追いバターで焼き取り出し 強火でお肉を片面1分くらい焼きました ミディアムレアにできました 作り置きのにんにく醤油でいただきました おせちもいいけど ステーキもいい
2017/01/02
煮しめ
今年は こんにゃく人気なくパスしました 大晦日の朝5時から 気張りました 美味しくできて よかったです
2017/01/01
かれいの煮つけ
美味しくできました 主人の実家は 大晦日になめたカレイの煮付けを食べる習慣があるので 真ガレイしか手に入らなかったけど 作ってみました アルミの落としぶた 外してからは 煮汁をかけながら煮詰めました お砂糖 ミクロで足してもいいかな
2017/01/01
白菜と鶏だんごの小鍋
すごく美味しいし 暖まりました 煮汁が最高です 肉だんごは 市販の鍋つゆに入れたこともありますが やはりレシピの煮汁が合いますね
2016/12/30
豚肉とキャベツの蒸し焼き
美味しかったです お肉ひと切れ 野菜はレシピ通りですが丁度よかった 野菜は先に取り出して お肉はこんがり焼きました お肉が 半端に残ったら作って冷凍しておくと便利だと思います 前の日からチルドで やんわり解凍するといいですよ
2016/12/30
炒めもやしのみそスープ
もやしシャキッと美味しかったです いつもより お味噌少なめでよく 減塩になりました
2016/12/29
ほうれんそうのキッシュ風
美味しかったです なぜか茶碗蒸しを連想しましたが ホーレン草200gだったので 全て3分の2で作りました 190度で予熱して180度で40分焼きました 麩はいた麩です
2016/12/29
焼きみそおむすび
美味しくて評判よかった 白米を半づきにしました 団子みたいになるのかと 思いましたが大丈夫でした
2016/12/28