close_ad

かんとくさんのマイレシピ

つくったコメント (5187件)

白菜のクリーム煮
美味しかったです 自分で作って照れますが お店で食べてるようでした パセリなくて 小ねぎをちらしました あとはレシピ通りの半量です 白菜はもっと薄く切ってもいいかと思います ごま油でもよかった
2017/01/14
えのきの切り株ステーキ
えのき好きだから 食べごたえもあり美味しかったです 一袋 180gのえのきは売ってません 200gで巻こうとしたら 巻けなくて 20gくらい?か 取りまして ミニ巻きも作りましたが ミニの方が食べやすいと思うけど わたしは大きい方がいい(笑) ぽん酢を少しつけて 美味しかった 片面 中火で5分くらいづつ焼きました
2017/01/13
グリーンサラダ
ドレッシングはレシピ通りに 赤ワインビネガーとオリーブオイルは同量くらいがいいと思いました ノンオイルになれてるせいか 油っぽい気もしたけど 美味しかった わさび菜、レタス、きゅうり、ミニトマトで作りました
2017/01/13
鶏だんごの照り煮
お醤油を大さじ1にしたせいか 我が家には甘すぎました お砂糖も半分にしたら丁度良くなったかも ほうれん草は間違えて仕上げに煮からめてしまい 作り方をよく読まない自分に反省です ほうれん草を添えるのは 濃い味を食べやすくする為かな
2017/01/12
小豆あん
コメントは おたまちゃんと同じです 出来上がりは、、、負けました(笑) いつもおいしそうに作ってるから 大さじ1残して ヨーグルトにかけて食べました
2017/01/12
ハムと春雨のピリ辛煮
美味しいけど ひと味足りない気がします 春雨25g でしたが 20gにしたら丁度良いのかな
2017/01/12
もずくの酢の物
加減酢はごくごく飲めて すっぱさなし 酢のものとしては 物足りないかもしれません もずくの出汁びたしだと思えば 美味しいです しょうがは すりおろしが美味しいけど買い忘れたので チューブで我慢しました 加減酢はレシピ通りだと もずくに対して多いと思いました
2017/01/11
さつまいものチーズはさみ
チーズの塩味が絶妙に美味しい いただいた 安納芋で作りました
2017/01/10
みかんの寒天寄せ
懐かしい固めの寒天です 緩めのゼリーもいいけど パキンと独特な みかんの寒天寄せもいいですね 美味しかったです きび糖で作りました
2017/01/10
しそフラワーらっきょう
美味しかったです 千枚漬けを使ってしまいましたが あとはレシピ通りです らっきょが いい仕事してましたが チーズや 生ハムにかえてもいいかも また食べたいから 作ります
2017/01/09
魚の梅肉ソテー
かますのひらきで 梅漬けペーストは大きな梅一つをたたいて使いました 我が家の梅は 甘い方なので 仕上げにお醤油を数滴たらしました 美味しくできました
2017/01/09
豚こまのハヤシライス
美味しいです とろみ、酸味がもう少しあれば さらに美味しくなると思いました 以上、主人のコメントです 主人は春菊が嫌いなので ドライパセリでバターライス作りました
2017/01/08
さつまいものしょうがシロップ煮
すごく美味しいのに 煮崩れしてしまった 残念、、、
2017/01/08
七草がゆ
びっくり美味しい 塩加減が絶妙です お粥にお餅入れるの 初めてですが美味しいですね 七草セット買ってましたが 揃える必要ないの勉強になりました 大根の葉があったので入れました 普段でも食べたいくらい 美味しかったです
2017/01/07
かにかまとにんじんのチーズ巻き
材料あったから 作ってみました 美味しかった にんじんが いい
2017/01/07
きゅうりと春雨の卵巻き
たれもあうし 美味しいですが つけて食べるのは ばらばらになり無理です かけて食べました 巻いて切り 盛り付けも大変です ばらばらになるから(笑) でも春雨好きだから また食べたい 巻くのやめたらいいかも
2017/01/07
ハムステーキのはちみつしょうがソース
美味しいです ハムステーキにマスタードたれがあいます ハムステーキはマンネリになりがちですが 勉強になりました
2017/01/07
はちみつしょうがだれ
美味しい 想像より水っぽいです
2017/01/07
食パンのトースト
主人の朝食です 切り込みで食べやすいと言ってました 学生の頃 喫茶店でモーニングのトースト焼くバイトしてた時に 碁盤の目に切り込みしてたの思い出しました
2017/01/07
白菜とかにのトロトロ煮込み
半量で作りました 白菜の多さに びっくりしましたが2人で完食しました いま時期にぴったりのレシピだと思います シンプルですが白菜をトロトロに煮るのが とても美味しい 仕上げにコショウをふりました 白菜切るの大変ですが また食べたい お餅にかけてもいいと思います
2017/01/06