
美味しかったです
自分で作って照れますが お店で食べてるようでした
パセリなくて 小ねぎをちらしました
あとはレシピ通りの半量です
白菜はもっと薄く切ってもいいかと思います
ごま油でもよかった
2017/01/14
えのき好きだから 食べごたえもあり美味しかったです
一袋 180gのえのきは売ってません
200gで巻こうとしたら 巻けなくて
20gくらい?か 取りまして ミニ巻きも作りましたが ミニの方が食べやすいと思うけど わたしは大きい方がいい(笑)
ぽん酢を少しつけて 美味しかった
片面 中火で5分くらいづつ焼きました
2017/01/13
ドレッシングはレシピ通りに 赤ワインビネガーとオリーブオイルは同量くらいがいいと思いました
ノンオイルになれてるせいか 油っぽい気もしたけど 美味しかった
わさび菜、レタス、きゅうり、ミニトマトで作りました
2017/01/13
お醤油を大さじ1にしたせいか 我が家には甘すぎました お砂糖も半分にしたら丁度良くなったかも
ほうれん草は間違えて仕上げに煮からめてしまい 作り方をよく読まない自分に反省です
ほうれん草を添えるのは 濃い味を食べやすくする為かな
2017/01/12
加減酢はごくごく飲めて すっぱさなし
酢のものとしては 物足りないかもしれません
もずくの出汁びたしだと思えば 美味しいです
しょうがは すりおろしが美味しいけど買い忘れたので チューブで我慢しました
加減酢はレシピ通りだと もずくに対して多いと思いました
2017/01/11
美味しかったです
千枚漬けを使ってしまいましたが
あとはレシピ通りです
らっきょが いい仕事してましたが
チーズや 生ハムにかえてもいいかも
また食べたいから 作ります
2017/01/09
美味しいです
とろみ、酸味がもう少しあれば さらに美味しくなると思いました
以上、主人のコメントです
主人は春菊が嫌いなので ドライパセリでバターライス作りました
2017/01/08
びっくり美味しい
塩加減が絶妙です
お粥にお餅入れるの 初めてですが美味しいですね
七草セット買ってましたが 揃える必要ないの勉強になりました
大根の葉があったので入れました
普段でも食べたいくらい 美味しかったです
2017/01/07
たれもあうし 美味しいですが
つけて食べるのは ばらばらになり無理です
かけて食べました
巻いて切り 盛り付けも大変です
ばらばらになるから(笑)
でも春雨好きだから また食べたい
巻くのやめたらいいかも
2017/01/07
半量で作りました
白菜の多さに びっくりしましたが2人で完食しました
いま時期にぴったりのレシピだと思います
シンプルですが白菜をトロトロに煮るのが とても美味しい
仕上げにコショウをふりました
白菜切るの大変ですが また食べたい お餅にかけてもいいと思います
2017/01/06







































つくったコメント (5187件)