美味しいです!
にんじんは皮付きのままで、少ないかと思いましたが、バランスはいいと思いました
いつもは、調味料全て入れ炒め煮してました
レシピ通りに、何度かわけて炒め煮すると失敗なくできますね
唐辛子は半分にしましたが、1本でいいと思います
また作ります
2016/01/22
美味しかったです!!!
卵2個で、調味料もきっちり計り減量してレシピを再現しました
豆腐入りとは、言わないと分からないと思います
出し巻きでもなく、伊達巻きなんですよね
いつもはんぺんで作りますが、豆腐○ですね
また作ると思います
2016/01/20
蒸し鶏の残りで作りました
パリパリっと美味しいです
わたしは、蒸し鶏にねぎタレをかけた方が好きかもしれません
ねぎタレは、冷や奴とかしゃぶしゃぶ
薄切り肉に片栗粉で 揚げ焼きした物など
いろいろ使えると思います
きゅうり、大根など野菜もいけますね
万能タレだと思いました
餃子でも試してみます
ごちそうさまでした
2016/01/18
皆さんのコメントを参考にしまして
鶏肉に塩を振り、しばらく置いて水で洗って作りました
15分蒸してから、そのまま粗熱が取れるまで放置しておきました
しっとり柔らかく、美味しいです
白髪ねぎは、苦手なので 辛子醤油だけで食べました
蒸し汁は 後日中華スープにする予定です
残った肉と一緒に保存します
また作りたいです!高山さんさすが!!!
2016/01/16
お餅は入れませんでした
冷凍しておいた小豆で 作りました
初めて食べましが、美味しいですね
来年の15日も作ります
餅も入れてみます
柳原先生に 怒られそうですが、あまったお赤飯でも 美味しいかもしれません
三温糖があいます
2016/01/15
美味しいです!
竹の子はなくて、入れませんでした
あんを別鍋で 暖めておくとレシピにありますが、野菜を炒めてから順に入れました
問題はありません
焼きそばの麺は、カリっと焼き目を付けて団子の様に固まってる方が、家族は好きです
今回は市販の細いチャンポン麺で作りました
餡を作ってかけるだけなので 簡単です
2016/01/08
他のテレビ、本でも同じレシピを見てます
何度も作ってます
サラダ感覚で、もりもり食べれて とても美味しいです
我が家では、フライの付け合わせではなく
サラダの一品です
テレビで拝見して、また作りたくなりました
カレー粉が ポイントだと思います
2016/01/05
美味しすぎて、びっくりポンです
カイワレ無かったの ですが、大丈夫でした
錦糸玉子、とり、豚肉など茹でたのも合うと思います
次回は、カイワレ入れます
大葉あるので、入れてみます
2015/12/14
形は不細工ですが、味は最高でした
うちの在庫、カシューナッツ30g くるみ
20g、柿の種30g、ナッツ類の合計を同じにしました
板チョコ1枚と、白胡麻油でレシピ通りにしました
柿の種、切るの大変でしたが 美味しくできたので ご近所さんにも食べていただきました
何度も作ってます
2015/11/27
紫玉ねぎで、紫たまにビネガーをかけておき 他の食材と和えました
オリーブオイルはなしで、食べる時に好みでかけてました
アボカドは 潰さずに大きく切る方がいいと思いました
アボカドの量も増やしても いいと思います
2015/11/18
ジッパー付きの袋で 漬けました
紫たまねぎ大きく 結構な量になりましたが
レシピ通りの甘酢で 漬けました
美味しくできましたよ
わたしは 酸っぱいのが好きです
ブロッコリーもいいな~と思います
2015/10/18
シャキッと美味しいです!
味の決め手は 梅ですね
うちの梅干し、塩分控えめで甘い方ですが
半分にしても よかったと思いました
もしくは 醤油を半分くらいにすると
もりもり食べれると 思いました
わたしは 薄味です
新しい 切り干し大根の煮物ですね
また 作るかは 微妙です (笑)
2015/09/25
アボカド小さめ だったから卵2個で!
コメントを参考に 明太子をチラシながら
焼きました
主人が 明太子たくさん入れてほしいと
言ったので レシピ通りの分量にしました
しょっぱかったです (笑)
レシピ通りに ですね!
明太子控えたら 美味しいと思います
主人は 喜んで食べました
2015/09/20
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