
作ったのは放送見てからと2度目です
主人のコメント→ パスタと餡は合わないし(味はいい) パスタがかたくて食べずらいと
なんで作るか!という顔されましたが
わたしは柔らかくなったのを1本づつ食べたら 美味しいと思いましたよ
2017/01/21
小松菜が最高に美味しい
お弁当ようにとありますが 小松菜の汁気が出るかもしれません とり肉は冷めても柔らかです
味付けは 甘いと思いました
お砂糖は半分でもいいかと思います
お醤油を少したらして 食べました
2017/01/21
とても美味しかったです
みょうが最高に合います
主人がみょうが嫌いで 何年ぶりかで買いました
今年は 自分の為に みょうが買います
私は みょうが大好きだから
2017/01/21
簡単そうだから作ってみました
8割ほどてんさい糖で 黒くなりました
自分があほですが 甘みはまろやかです
キンカンは6ヶ所くらい切り込みを
初めて作りましたが 大変美味しいです
お酢の酸っぱさは感じません
ヨーグルトと食べるとgood
2017/01/21
カリフラワー こんなに美味しいとは知りませんでした
オレンジカリフラワー頂いて作ってみました
主人はソースのオリーブ油が 嫌みたいで醤油をかけてましたが 私はソースがいいと思いました
美味しかったです
2017/01/20
コメントは おたまちゃんと同じです
仕上がりは、、、負けた(笑)
卵焼いてから とろくて半熟がしっかり焼きになってしまった
主人の大好物で コメント拝見したら 作らないとならん!と使命感にかられ作りました
2017/01/18
仕上がりの悪さに 自分でうけました
生地が薄くならなくて 厚めでガタガタになりましたが モチッとして美味しかったです
アスパラの代わりにほうれん草にして すりごまがなかったので 黒ごま半ずりにしました
2017/01/18
美味しくできました
レンコンはじっくり焼きましたが シャキッと仕上がりました
生姜焼きくらいのお肉でも とり肉でもいいと思います
半量で お醤油は少し控えました
2017/01/17
主人は味が薄いと言いましたが 私は丁度よかったです
大盛りのレタスが美味しくて 長芋は半分くらいでもよかったかも
レタスだけでもいいくらいでした
レタスは長芋とちくわを取り出してから 煮ました
美味しかった
2017/01/17
今まで作った中で1番だと 主人がいいました
皮を貼り付ける方が 簡単です
皮は細切りにして さらにちぎるとつけやすかったです
16個にしようとして なぜか13個になりました
皮は少し余りましたから 揚げ焼きしてサラダのトッピングにします
こんがりキャベツも 一緒に 大変美味しかったです
2017/01/15







































つくったコメント (5187件)