close_ad

かんとくさんのマイレシピ

つくったコメント (5187件)

とろろ昆布汁
朝食に簡単で美味しい 昔はよく食べた懐かしい味です
2017/01/22
カリカリあんかけスパ
作ったのは放送見てからと2度目です 主人のコメント→ パスタと餡は合わないし(味はいい) パスタがかたくて食べずらいと なんで作るか!という顔されましたが わたしは柔らかくなったのを1本づつ食べたら 美味しいと思いましたよ
2017/01/21
鶏のみそ漬け焼き&小松菜の蒸し焼き
小松菜が最高に美味しい お弁当ようにとありますが 小松菜の汁気が出るかもしれません とり肉は冷めても柔らかです 味付けは 甘いと思いました お砂糖は半分でもいいかと思います お醤油を少したらして 食べました
2017/01/21
柿のサラダ みりんドレッシング
とても美味しかったです みょうが最高に合います 主人がみょうが嫌いで 何年ぶりかで買いました 今年は 自分の為に みょうが買います 私は みょうが大好きだから
2017/01/21
キンカンの甘露煮
簡単そうだから作ってみました 8割ほどてんさい糖で 黒くなりました 自分があほですが 甘みはまろやかです キンカンは6ヶ所くらい切り込みを 初めて作りましたが 大変美味しいです お酢の酸っぱさは感じません ヨーグルトと食べるとgood
2017/01/21
かにのみそ汁
かにのお味噌汁は 母のオハコです 母はじゃがいもも入れてました 今回はレシピ通りに 美味しかったです
2017/01/20
カリフラワーと豚肉のシンプル蒸し おろしりんごソース
カリフラワー こんなに美味しいとは知りませんでした オレンジカリフラワー頂いて作ってみました 主人はソースのオリーブ油が 嫌みたいで醤油をかけてましたが 私はソースがいいと思いました 美味しかったです
2017/01/20
春にんじんとソーセージのソース炒め
簡単で美味しいですね 少し油っぽい気もしましたけど 魚肉ソーセージなら 解決ですね
2017/01/19
大根ときんかんのサラダ
美味しかったです ひろ子先生のかぶで作りたかったけど 大根しかしなくて スライサーで輪切りにしましたが あと1ミリ厚さほしかった(笑)
2017/01/19
野菜たっぷりワンタンスープ
ほうれん草入れすぎなのか すごいボリュームでした たけのこの代わりに 生きくらげを入れて しゅうまいの皮がよかった とても美味しかったです
2017/01/19
豚肉とわかめの煮物
ほんのり甘めで 美味しかったです お肉は少ないかと思いましたが わかめとバランス取れてます 半量で作りました
2017/01/19
オムライス
コメントは おたまちゃんと同じです 仕上がりは、、、負けた(笑) 卵焼いてから とろくて半熟がしっかり焼きになってしまった 主人の大好物で コメント拝見したら 作らないとならん!と使命感にかられ作りました
2017/01/18
米粉の卵包みガレット
仕上がりの悪さに 自分でうけました 生地が薄くならなくて 厚めでガタガタになりましたが モチッとして美味しかったです アスパラの代わりにほうれん草にして すりごまがなかったので 黒ごま半ずりにしました
2017/01/18
きゅうりの梅あえ
美味しい サラダ油は ほんの少しにしました
2017/01/18
豚肉とれんこんの炒め煮
美味しくできました レンコンはじっくり焼きましたが シャキッと仕上がりました 生姜焼きくらいのお肉でも とり肉でもいいと思います 半量で お醤油は少し控えました
2017/01/17
ちくわのさっと煮
主人は味が薄いと言いましたが 私は丁度よかったです 大盛りのレタスが美味しくて 長芋は半分くらいでもよかったかも レタスだけでもいいくらいでした レタスは長芋とちくわを取り出してから 煮ました 美味しかった
2017/01/17
はちみつしょうがだれ
わさび菜、キンカンを和えてみました 塩、こしょうも追加して とても美味しかったです ヘルシーでもあるし いろいろ使えると思います
2017/01/16
鶏の照り焼き 黒酢風味
鳥もも1枚 エリンギ1本で調味料は半量で作りました 思ったより 酸味はなくお肉も固くなりました もっと甘みがある方が 好きかな
2017/01/16
小豆がゆ
主人は昆布の佃煮で 私は三温糖です 去年は三温糖おそるおそるかけましたし お餅もなくて入れませんでしたが 今年はレシピ通りに 三温糖あいます また来年が楽しみです
2017/01/15
えび入り花シューマイ
今まで作った中で1番だと 主人がいいました 皮を貼り付ける方が 簡単です 皮は細切りにして さらにちぎるとつけやすかったです 16個にしようとして なぜか13個になりました 皮は少し余りましたから 揚げ焼きしてサラダのトッピングにします こんがりキャベツも 一緒に 大変美味しかったです
2017/01/15