close_ad

かんとくさんのマイレシピ

つくったコメント (4640件)

きんぴらごぼう
美味しいです! にんじんは皮付きのままで、少ないかと思いましたが、バランスはいいと思いました いつもは、調味料全て入れ炒め煮してました レシピ通りに、何度かわけて炒め煮すると失敗なくできますね 唐辛子は半分にしましたが、1本でいいと思います また作ります
2016/01/22
豆腐だて巻き
美味しかったです!!! 卵2個で、調味料もきっちり計り減量してレシピを再現しました 豆腐入りとは、言わないと分からないと思います 出し巻きでもなく、伊達巻きなんですよね いつもはんぺんで作りますが、豆腐○ですね また作ると思います
2016/01/20
蒸し鶏のパリパリ焼き
蒸し鶏の残りで作りました パリパリっと美味しいです わたしは、蒸し鶏にねぎタレをかけた方が好きかもしれません ねぎタレは、冷や奴とかしゃぶしゃぶ 薄切り肉に片栗粉で 揚げ焼きした物など いろいろ使えると思います きゅうり、大根など野菜もいけますね 万能タレだと思いました 餃子でも試してみます ごちそうさまでした
2016/01/18
蒸し鶏
皆さんのコメントを参考にしまして 鶏肉に塩を振り、しばらく置いて水で洗って作りました 15分蒸してから、そのまま粗熱が取れるまで放置しておきました しっとり柔らかく、美味しいです 白髪ねぎは、苦手なので 辛子醤油だけで食べました 蒸し汁は 後日中華スープにする予定です 残った肉と一緒に保存します また作りたいです!高山さんさすが!!!
2016/01/16
小豆がゆ
お餅は入れませんでした 冷凍しておいた小豆で 作りました 初めて食べましが、美味しいですね 来年の15日も作ります 餅も入れてみます 柳原先生に 怒られそうですが、あまったお赤飯でも 美味しいかもしれません 三温糖があいます
2016/01/15
noimage
美味しいです! 竹の子はなくて、入れませんでした あんを別鍋で 暖めておくとレシピにありますが、野菜を炒めてから順に入れました 問題はありません 焼きそばの麺は、カリっと焼き目を付けて団子の様に固まってる方が、家族は好きです 今回は市販の細いチャンポン麺で作りました 餡を作ってかけるだけなので 簡単です
2016/01/08
タルタルサラダ
他のテレビ、本でも同じレシピを見てます 何度も作ってます サラダ感覚で、もりもり食べれて とても美味しいです 我が家では、フライの付け合わせではなく サラダの一品です テレビで拝見して、また作りたくなりました カレー粉が ポイントだと思います
2016/01/05
紅白なます
にんじんたっぷり過ぎますが、好きだから良しとして(笑) 簡単で 美味しいです! 普段も作りたいです
2016/01/01
数の子
美味しいです! 毎年、ばあばのレシピで作りますが、柳原さんも美味しいです! 主人は今年が 気に入ったみたいです
2016/01/01
とうもろこしと牛肉の甘辛焼き
美味しかったです! ピーマンなくて、かぼちゃにしました また作ります
2015/12/31
切り干し大根のサラダ
美味しすぎて、びっくりポンです カイワレ無かったの ですが、大丈夫でした 錦糸玉子、とり、豚肉など茹でたのも合うと思います 次回は、カイワレ入れます 大葉あるので、入れてみます
2015/12/14
ビスコッティ
形は不細工ですが、味は最高でした うちの在庫、カシューナッツ30g くるみ 20g、柿の種30g、ナッツ類の合計を同じにしました 板チョコ1枚と、白胡麻油でレシピ通りにしました 柿の種、切るの大変でしたが 美味しくできたので ご近所さんにも食べていただきました 何度も作ってます
2015/11/27
アボカドのひじきサラダ
紫玉ねぎで、紫たまにビネガーをかけておき 他の食材と和えました オリーブオイルはなしで、食べる時に好みでかけてました アボカドは 潰さずに大きく切る方がいいと思いました アボカドの量も増やしても いいと思います
2015/11/18
白いんげんのたらこあえ
お豆、たらこ、オリーブオイル合うのですね! 皆さんのコメントを参考に、蒸し大豆、青のりで作ってみました! 今度は白いんげんで 作りたいです
2015/10/31
noimage
紫たまねぎの為に 作りましたが 板麩などと 和えてもいいと思います いろいろ使えますし 思い立ったら すぐ作れるのがいいです
2015/10/18
紫たまねぎのピクルス
ジッパー付きの袋で 漬けました 紫たまねぎ大きく 結構な量になりましたが レシピ通りの甘酢で 漬けました 美味しくできましたよ わたしは 酸っぱいのが好きです ブロッコリーもいいな~と思います
2015/10/18
切り干し大根のさっぱり梅煮
シャキッと美味しいです! 味の決め手は 梅ですね うちの梅干し、塩分控えめで甘い方ですが 半分にしても よかったと思いました もしくは 醤油を半分くらいにすると もりもり食べれると 思いました わたしは 薄味です 新しい 切り干し大根の煮物ですね また 作るかは 微妙です (笑)
2015/09/25
小豆粒あん
グラニュー糖で 初めて作りました 上白糖より 上品で美味しいですね 先生ありがとうございます これからは グラニュー糖です
2015/09/23
アボカドと明太子の卵焼き
アボカド小さめ だったから卵2個で! コメントを参考に 明太子をチラシながら 焼きました 主人が 明太子たくさん入れてほしいと 言ったので レシピ通りの分量にしました しょっぱかったです (笑) レシピ通りに ですね! 明太子控えたら 美味しいと思います 主人は 喜んで食べました
2015/09/20
これぞ枝豆!
カツ代さん すごいと思います 枝豆は 一生このレシピで茹でます 素晴らしいです
2015/09/06
FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介