close_ad

かんとくさんのマイレシピ

つくったコメント (5187件)

黒ごま入りヨーグルトのはちみつかけ
ごま(笑) はちみつと合います からだに良さそう
2017/01/30
クコの実と白菜キムチのあえご飯
美味しくてやめられない しょっちゅう食べたい 以上 主人のコメントです クコの実がいいです お醤油は大さじ1にしました キムチは増やしてもいいと思います
2017/01/29
ちくわのしそ巻き揚げ
すべてが美味しかったです 青じそは 小麦粉付けたけど楊枝でとめて揚げました
2017/01/29
竹輪の納豆詰め
主人は ちくわ天に納豆は合わないと言いながら 全て食べました わたしは味は 分かりません
2017/01/29
まるでザーサイ
わたしもずっと気になってました やっとキャベツの芯が (笑) レンジのかけ方 湯豆腐を連想しましたが なるほどと 美味しかったです
2017/01/29
クーブイリチー
味は濃いというか しょっぱいです 全て半量で作りました 15分くらいで 煮汁がなくなり70CCくらいお水を足しなが 昆布が煮えるまで頑張りました 主人は 味は悪くないと わたしは肉なしがいいかな
2017/01/28
ホームメイドヨーグルトの 黒豆トッピング
黒豆は市販のものですが ヨーグルトはヨーグルトメーカーで作りました ヨーグルトはなんでも 合いますね
2017/01/27
オニオンスライス 梅ポン酢あえ
サラダ玉ねぎで 水にはさらしてません 梅とポン酢あいますね 私だけは みようがをプラスしました 美味しかったです
2017/01/26
ほうれんそうと麩のみそ汁
いた麩で 美味しい 普通の味噌で(笑)
2017/01/26
大豆とコーンの 炒(いた) め煮
美味しく食べました(主人は、、、) コーンは 生で冷凍してたものを湯通ししました ひき肉でもいいかも また作りたいです
2017/01/25
あさりのねぎラーメン
お塩、お醤油を追加しました たくさんのあさり なぜか風味があまりしません 紹興酒のせいかも 主人の朝食です
2017/01/25
ミルク甘酒
市販の甘酒は甘くて 牛乳と割ると確かに飲みやすくなりました 半々で割り熱々を 美味しかったです 豆乳でもいいと思います 割る加減は 好みですね
2017/01/25
八宝菜
木べらで2分づつ 押さえながら焼きました(笑) うずらの卵 お醤油とコショウをプラスして美味しくできたつもりが 主人に 八宝菜というより 中華炒めだと言われ カチンとしました 八宝菜と野菜炒めの違いはなんだろう
2017/01/24
玉やっこ
とても美味しかったです 滅多に買わない 木綿とうふでレシピ通りに 温めてもいいかも
2017/01/24
とろろとわかめのすまし汁
美味しい わかめと とろろ昆布あいます 塩蔵わかめ 30g (戻すと60g)とろろ昆布3.6g 出汁300CC お醤油12CC(笑) でした
2017/01/24
黒甘酒
板かすではないので そのまま50gお水150CC 黒砂糖大さじ1生姜汁 お塩ひとつまみ鍋に入れ 撹拌してから沸騰させて飲みました 濃厚でした 初めて飲みましたが 美味しいですね 黒砂糖 お水は好みで調整するといいと思います
2017/01/24
餅入り茶碗蒸し
レシピ通りですが 餡がかために仕上がり 量は少なくなりました お餅は必要ないと夫婦の意見も一致しながらも 味付けは美味しいと主人は食べましたが 私はどうかと、、、 ゆり根を倍にしてもいいと思います
2017/01/23
えびチリ卵
主人が好きだから2倍にして作りました お弁当ではないので 卵はとろりと仕上げ 美味しくできましたよ 調味は少々とあり 自分なりの味付けになったと思います ケチャップは追加しました 大きめな むきえびを使いましたが 小さめでもブラックタイガーなどで作るのをお勧めします
2017/01/23
白菜とフルーツの冬サラダ
ドレッシングが美味しく白菜と合うと主人が 大半食べました 盛り付け方は下手ですが(笑) 喜んでもらえてよかったです 美味しかった
2017/01/22
チーズかきたま汁
簡単ですごく美味しい
2017/01/22