
美味しくてやめられない
しょっちゅう食べたい
以上 主人のコメントです
クコの実がいいです
お醤油は大さじ1にしました
キムチは増やしてもいいと思います
2017/01/29
味は濃いというか しょっぱいです
全て半量で作りました
15分くらいで 煮汁がなくなり70CCくらいお水を足しなが 昆布が煮えるまで頑張りました
主人は 味は悪くないと わたしは肉なしがいいかな
2017/01/28
木べらで2分づつ 押さえながら焼きました(笑)
うずらの卵 お醤油とコショウをプラスして美味しくできたつもりが
主人に 八宝菜というより 中華炒めだと言われ カチンとしました
八宝菜と野菜炒めの違いはなんだろう
2017/01/24
板かすではないので そのまま50gお水150CC 黒砂糖大さじ1生姜汁 お塩ひとつまみ鍋に入れ 撹拌してから沸騰させて飲みました
濃厚でした
初めて飲みましたが 美味しいですね
黒砂糖 お水は好みで調整するといいと思います
2017/01/24
レシピ通りですが 餡がかために仕上がり 量は少なくなりました
お餅は必要ないと夫婦の意見も一致しながらも 味付けは美味しいと主人は食べましたが 私はどうかと、、、
ゆり根を倍にしてもいいと思います
2017/01/23
主人が好きだから2倍にして作りました
お弁当ではないので 卵はとろりと仕上げ 美味しくできましたよ
調味は少々とあり 自分なりの味付けになったと思います
ケチャップは追加しました
大きめな むきえびを使いましたが 小さめでもブラックタイガーなどで作るのをお勧めします
2017/01/23







































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