
お粥を炊く鍋を持ってます(笑)
毎日でもいいくらい お粥が好きです
このレシピは ごはんから作るので簡単だけど 一成先生のレシピが好きかな
大根の葉で お餅は入れてません
コメントの 春菊もいいですね
真似してみます
2017/02/04
美味しいです
ポン酢なしでも 充分でした
混ぜ合わせるとき なぜか慎重になりました(笑)
レンジで簡単です
半量でバターは10gで 500Wのレンジ7分 5分以上蒸らしました
2017/02/02
2リットルの重しをして4日で酸味がしたから冷蔵庫に移しました
毎日 酸味の味が変わるようです
キャベツは芯を上にしたら切りやすかったですよ
ひと玉切るの初めてだけど 時間はかかりませんでした
保存ビンの煮沸は勉強になりましたが このまま保存するのは駄目かなと思います
いろいろな食べ方があるみたいで楽しみ あと2日くらいで食べれそうです
一夜漬けの容器で漬けると 簡単だと思います
2017/02/02
大根美味しい 大根だけでもいいくらい
仕上げにお醤油小さじ1を足しました
2日がかりで 前の日は大根レンジで 豚バラ 圧力鍋で下準備して 鍋でレシピ通り煮ました
上に浮いた脂は ラードにして保存 残った茹で汁はスープにしました
お肉も柔らかく美味しかったです
2017/02/01
3時から仕込んで いまできました
めちゃくちゃ美味しい
なにこの甘さは
200gの麹を使い切れるから このレシピを選び お粥モードでお米を炊きました
レシピ通り毛布でと思いましたが 毛布洗うの面倒になり 炊飯器で温度を計りながら7時間半 4時間くらいで混ぜた時少し甘みでてましたが 最終的には甘み倍になりました
炊飯器はふきんを被せて 2センチくらい開けテープで止めて保温しました
自家製はこんなに美味しくできるのですね
魚漬けたり なんか作ろう
明日は撹拌して飲んでみます
2017/01/31







































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