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かんとくさんのマイレシピ

つくったコメント (5187件)

大根の皮とぶりのきんぴら
美味しかったです 煮汁だけ半量で作りました ぶりを戻し入れて 煮汁がなくなるまで水分を飛ばしながら煮ました
2017/02/07
甘酒みそ
河合先生のレシピで作った甘酒ですが 半量作ってみました もろみ味噌なのかな、、、
2017/02/07
たまねぎと帆立て缶のサラダ
しょうゆを間違えて しお入れてしまったけど 美味しかったです
2017/02/07
マカロニサラダ
にんじん入れたの初めてでしたが 美味しいですね 自己流で作るより あっさりですが 下味がしっかりついてます レシピ通りで
2017/02/06
菜の花とハムのサラダ
これは美味しい 菜の花の新しい食べ方 発見でした ドレッシングは サラダ油で作りました
2017/02/05
七草がゆ
お粥を炊く鍋を持ってます(笑) 毎日でもいいくらい お粥が好きです このレシピは ごはんから作るので簡単だけど 一成先生のレシピが好きかな 大根の葉で お餅は入れてません コメントの 春菊もいいですね 真似してみます
2017/02/04
ごま風味みそ汁
かぼちゃのお味噌汁 初めて食べました 煮崩れると 汚ならしくなるので注意しながら作りました すりごまがいいですね
2017/02/03
にらのすまし汁
美味しいです 出汁の代わりに 中華風スープでもいいね
2017/02/02
野菜のミルフィーユ
美味しいです ポン酢なしでも 充分でした 混ぜ合わせるとき なぜか慎重になりました(笑) レンジで簡単です 半量でバターは10gで 500Wのレンジ7分 5分以上蒸らしました
2017/02/02
しらたきソース焼きそば
美味しい わるくないね 目玉焼きも合います 目玉焼きは両面焼くのだけど 崩れました(笑)
2017/02/02
香味乳酸キャベツ
2リットルの重しをして4日で酸味がしたから冷蔵庫に移しました 毎日 酸味の味が変わるようです キャベツは芯を上にしたら切りやすかったですよ ひと玉切るの初めてだけど 時間はかかりませんでした 保存ビンの煮沸は勉強になりましたが このまま保存するのは駄目かなと思います いろいろな食べ方があるみたいで楽しみ あと2日くらいで食べれそうです 一夜漬けの容器で漬けると 簡単だと思います
2017/02/02
いかくん入りオニオンスライス
いつもはレモン汁で和えてましたが ぽん酢も美味しかったです
2017/02/01
里芋のごまみそ汁
美味しかった すりごまが いいですね 小さな里芋2個でしたが ボリュームもありました
2017/02/01
大根と豚肉のべっこう煮
大根美味しい 大根だけでもいいくらい 仕上げにお醤油小さじ1を足しました 2日がかりで 前の日は大根レンジで 豚バラ 圧力鍋で下準備して 鍋でレシピ通り煮ました 上に浮いた脂は ラードにして保存 残った茹で汁はスープにしました お肉も柔らかく美味しかったです
2017/02/01
甘酒
3時から仕込んで いまできました めちゃくちゃ美味しい なにこの甘さは 200gの麹を使い切れるから このレシピを選び お粥モードでお米を炊きました レシピ通り毛布でと思いましたが 毛布洗うの面倒になり 炊飯器で温度を計りながら7時間半 4時間くらいで混ぜた時少し甘みでてましたが 最終的には甘み倍になりました 炊飯器はふきんを被せて 2センチくらい開けテープで止めて保温しました 自家製はこんなに美味しくできるのですね 魚漬けたり なんか作ろう 明日は撹拌して飲んでみます
2017/01/31
黒甘酒
鶏もものかす漬け 作ってみました 主人用に 銀ダラもです 2日漬けましたが 3日漬けてもいいと思います 豚肉も漬け込み中です 美味しいですよ
2017/01/31
春にんじんのだし巻き卵
ふっくらと焼けて 美味しかったです これからのにんじんは甘みが出て いいですね にんじんは 小さじ1の油でレンジにかけました
2017/01/31
若竹のみそ汁
美味しかったです わたしもたけのこ下ゆでしました お水250CCは 確かに少ない いつもの水加減にしたら いいですね
2017/01/31
春にんじんのはちみつピクルス
簡単で 美味しいけど 冷すとかたくなりました しまるのかな? 柔らかめに するといいと思います
2017/01/30
五目納豆そぼろ
美味しいです レタスに巻いても ご飯に乗せても お肉は切り落としを 細かく切りました
2017/01/30