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かんとくさんのマイレシピ

つくったコメント (5187件)

豚肉と青じそのみそ汁
だしパックで600ccとりましたが 多いので いつもの分量にしました お肉は大根が煮えてから加え さっと煮ました 青じそがあいます
2017/02/16
春にんじんとわかめの酢の物
食べる3時間前くらいに 作りました 作りたてより やさしい感じになりサラダみたいに食べやすくなりましたが にんじんが かたかったです さっと湯通ししたらいいかも 美味しくてたくさん食べれます
2017/02/15
ポークソテー
お肉 こんがり過ぎましたが焼き方は勉強になりました モッツァレラマッシュは 柔らかく仕上げてとても美味しいです 冷めたらかたくなりますが レンジで温めると とろり復活します ゆり根ソテーは レシピよりお塩控えめがいいと思いました
2017/02/15
キャベツと豚肉のみそ炒め
最高に美味しいと 主人のコメント 面倒でしたが キャベツの湯通しなどレシピ通りです ひと手間が大切だと勉強になりました 味付けもよく シャキッと美味しかったです
2017/02/14
鶏肉の鍋照り
冷めても美味しかったです ねぎも最高です2倍にしてよかった 酒蒸しのせいか しっとりでレシピ通り作りましたが 味付けも丁度よく 上品な仕上がりになりました
2017/02/14
芋の子みそ汁
牛肉入れてもいいかも 里芋は冷凍してた物を使い 舞茸はさっと湯通しして せりの代わりにかぶの葉を下ゆでしたのを使いました 食べごたえありました
2017/02/14
メンマご飯
美味しいけど インパクトが足りないの ごはん300gに かぶ一つ 瓶詰めの穂先メンマ80g(それしかなかった) 豆板醤は小さじ1くらい お塩ひとつまみ入れました 中華スープの素を入れたらよかったかも メンマも足りなかったかも 韓国のりがあうと思います
2017/02/13
大根のつるつるスープ
美味しい ホタテ缶の汁にお水を足して いつもの分量にしました 大根は100gです 昆布茶の代わりに昆布だし 味を見ながら中華スープの素を入れて 大根の葉の代わりに小ねぎをのせました ホワイトペッパーはすごく辛いの知りました(笑) また作りたい
2017/02/13
ほうれんそうと海藻、にんじんのナムル
やさしい味付けで たくさん食べれます 半量で作りましたが お塩とお醤油は少し足しました 味付けはお好みで 美味しく食べやすいです
2017/02/13
いわしのカレー天ぷら
衣があまったので 厚めの生姜焼き用の豚肉も揚げたところ フリッターのような感じで これまた美味しかったですよ
2017/02/11
いわしのカレー天ぷら
揺らしすぎか 尾びれ曲がりましたが ふんわりカリッと 美味しかったです ウスターソースがあいました
2017/02/11
しそガリ
アイデアだね 美味しいです
2017/02/11
きのこスープ鍋
美味しかったです たけのこの代わりに ごぼう入れましたが合わない気がしました できたては美味しいけど 時間が経つとまいたけのせいかな 味が変わるような気がしました きのこ切るのは面倒で まいたけだけ 下ゆでしたらよかったと思いました
2017/02/11
ミニッツ・ビーフシチュー
作ってみると簡単です お肉はうまく巻けなくて 最後は握りましたが大丈夫でした パスタ きしめんなど添えてもいいし ハンバーグで作るのもいいかと 主人はソース美味しいと食べてましたが わたしは普通かな(笑) 主人 大宮さんのお店に行ったことあるらしい とても美味しいと言ってました わたしも行きたいです(笑)
2017/02/10
チョコブラウニー
焼いて2日後に切りました 無塩バター40g 有塩バター60g グラニュー糖90g きび糖30g アーモンドプードルはローストしてあるもの 製菓用チョコとブラックの板チョコを混ぜて さくさく感もあり食べやすくて美味しいです 美味しいチョコを使うことも 鍵かな 160℃40分焼きましたが 35分でもいいかも 型はオーブンシートで作りました
2017/02/10
たっぷりねぎのポークジンジャー
あつめの 生姜焼き用お肉で作りました 簡単にできて 美味しい お肉は 薄めだと 下味のしお コショウは控えめにすると いいと思います
2017/02/09
きゅうりの甘酒みそ漬け
すごく 美味しいです
2017/02/09
しょうがかん
取り出した部分から脱水してきたので 残りを鍋で煮溶かして カップに入れ直しました 食べやすくなりました カップで作るのお勧めします
2017/02/09
しょうがかん
生姜がキッリと美味しいね 柔らかいので カップで作るのもいいと思います 甘さもちょうどいい お砂糖は3割 きび糖にしました
2017/02/09
かぶの葉のにんにく炒め
かぶの葉の 美味しい食べ方発見ですね 蓋をして1分くらい蒸しました(笑) コメントにある 鷹の爪を入れるのもいいと思います 今日はレシピ通りで シャキッと美味しかった 小松菜でも作りたいです
2017/02/08