close_ad
きょうの料理レシピ

ハムしそロール

見かけ以上に食べごたえ十分です。

ハムしそロール

写真: 鈴木 雅也

材料

(1人分)

・ギョーザの皮 3枚
・ハム 3枚
・青じそ 3枚
・サラダ油 小さじ1

つくり方

1

ギョーザの皮1枚の奥側3~4mmを残して、ハム・青じそ各1枚をのせ、手前の端からクルクル巻いて、残した皮の端を水でぬらしてとめる。これを同様にあと2本つくる。

2

フライパンにサラダ油を中火で熱し、転がしながらギョーザの皮にしっかり焼き目がつくまで焼く。半分に切る。

きょうの料理レシピ
2009/01/14 節約上手!今年は手づくり弁当派

このレシピをつくった人

井澤 由美子

井澤 由美子さん

旬の食材の効能と素材の味を生かしたシンプルな料理と、江戸っ子らしい気さくで温かな人柄が表れた料理が人気。とくに発酵食品のレシピ開発はライフワーク。体を健やかに保つ薬膳と組み合わせた独自のレシピメソッドも提案している。
企業商品開発、カタログ、講演、著者多数。レモン塩、乳酸キャベツブームなどの火付け役としても知られる。

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード 平野 レミ コウ ケンテツ たまねぎ
PR

旬のキーワードランキング

2
3
4
7
8
9
10

他にお探しのレシピはありませんか?

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介