close_ad

かんとくさんのマイレシピ

つくったコメント (5187件)

切り干し大根の台湾風厚焼き
美味しいです しっかり焼きましたが ふんわりでもいいかと思います 桜えびがいいですね 味付けも丁度いい
2017/02/25
丸ごと焼きピーマン
美味しい おやゆびで 穴も開けましたが 箸でつつきながら 押さえて焼きました 10分以上かかりました 丸ごとピーマン また食べたいです お塩かけました
2017/02/25
しじみのみそ汁
しじみのお味噌汁は久しぶりです 美味しかった お味噌の分量は お好みで しじみ170gでしたが 多かったです
2017/02/25
オーブンいらずのオニオングラタンスープ
美味しかったです 焼かないので お椀で食べれます 仕上げのお塩 けっこう入れました パンのチーズフライパン焼きはとても美味しく 普段でも食べたいくらいです バターに絡ませながら 2、3度返しながら焼きました 食パンの耳ですが それが良かったかもしれません たまねぎは油断すると 焦げます わたし少し焦げました
2017/02/24
さつま揚げとたまねぎの煮物
材料は2倍近くありましたが 煮汁はレシピ通りで大丈夫でした 美味しかったです しょうが 入れ忘れてました
2017/02/24
甘酒ドレッシングのトマトサラダ
美味しいです トマトに合います ドレッシングは うえからかけました
2017/02/24
煮鶏
レシピ通りで しっとり美味しくできました わさびをのせてもいいかも
2017/02/24
noimage
写真撮り忘れ 放送見て レア、ベイクドと3種類作りましたが テラミス風が1番美味しかったですよ きな粉 抹茶 両方かけてみましたが そのままがいいですね
2017/02/23
菜の花のからしあえ
料亭のお味です 美味しい
2017/02/23
かぼちゃのごま煮
作ったジーマージャンに練りごまを足して作りました 美味しい こんな煮方もあるんだなあと思いました お塩をきかせて パンチのある味付けがいいですね ごまが合います 皮を取るの忘れてましたが大丈夫でした
2017/02/23
甘酒ドレッシング
使う分だけ 6分の1ほど ケチっぽいですが 冷凍してあった甘酒で作りました オリーブ油は嫌だと言われたから サラダ油です
2017/02/23
手づくり芝麻醤(チーマージャン)
レシピ通り作ったつもりですが なんでか油け足りないみたい(笑) 練りごま足してみようかな
2017/02/23
鮭(さけ)ひじき
お刺身用のアトランテックサーモンで作りました 皮も付いてなく丁度よかったです 煮汁は半分でもいいかも 煮からめるのに時間かかりました 絹さやのシャキシャキがいい 甘さ控え目で 大人の煮物です 自分では だせない味付けで 美味しかったです
2017/02/19
鶏肉としいたけのくわ焼き
難しいこと分かりませんが 美味しいです 冷めても 柔らかで 味付けも丁度よかった さんしょうがいい
2017/02/19
菜の花のナムル
美味しいです お醤油 ごま油だけで充分です ナムルいろいろ作ってみましたが 1番好きかも 菜の花一把 200gなんですね レシピ通りで ボリュームあります ごまは手のひらでは 潰せなくて 指先でひねりました ごほうとしいたけのナムルも 美味しかったです きんぴらよりも好きになりました 味付けはきんぴら風です
2017/02/19
おかかかぼちゃ
半量で作ってみました お醤油は小さじ1くらいです かぼちゃに おかか、バター、、と思いましたが 簡単だし 美味しかったです はちみつなど 甘みをプラスしたら もっと美味しいと思います
2017/02/18
豚肉の甘酒みそ焼き
朝から漬け込んで 夕食に焼きました 主人用にですが お肉が柔らかく味も丁度よく美味しかったと言ってました
2017/02/18
にんじんスープ
おたまちゃん発見したので 嬉しくなり真似て作りました 美味しかったです 信じてよかった レシピ通りの分量で 2人で半分づついただきましたが わたしには量が多かったです(笑)
2017/02/18
ピーマンとハムの粒マスタードあえ
ピーマン生で食べる方法は勉強になりました しっかり下味もついてます オリーブ油は少し減らしてもいいと思いました 美味しかったです また食べたい
2017/02/17
厚揚げの甘酒みそ田楽
焦げましたが 問題なしで 美味しかったです お揚げさん ナスでもいいかも
2017/02/16