close_ad

かんとくさんのマイレシピ

つくったコメント (5187件)

春にんじんとツナのサワークリームサラダ
マヨで和えるより 美味しい カレー粉がいいですね コメントを参考に 早めに作り馴染ませました パンに挟むのも いいと思います
2017/03/04
ビーフステーキ
わたしも 玉ねぎで作りました レモンソースが美味しい ステーキもレシピ通りに 丁度よく焼けました
2017/03/04
じゃがいものピュレ
主人は美味しいと食べてましたが わたしは普通かな 少し緩すぎたかもしれません 裏ごししたらいいと思いました
2017/03/04
チョコカレーパン
まる焦げになりましたが(笑) 主人はチョコいらないと(笑) カレーのルーで味も変わります わたしは美味しかったです
2017/03/04
煮鶏
煮汁に5日漬けてみました 美味しいです 卵は5分茹でてます とり肉は2日以上漬けない方が いいと思いました 美味しい煮汁を無駄なく利用しました
2017/03/03
焼きなすの甘酒ドレッシングかけ
美味しかったです なすとドレッシング合います なすは サラダ油を塗りグリルで焼きました ドレッシングは作りたてより ねかせた方が甘みが出ると思いました
2017/03/03
鮭のかす汁
美味しいです 練りかす だからか レシピより酒粕は少なく お味噌は多めが丁度よかった さらさらの方が好みです 割合は味をみながら 調整するといいと思います
2017/03/03
ばぁばの甘酒
これは美味しい 砂糖はコメントを参考に 100gにして撹拌しました お酒は飲めませんが おひなさまなので作ってみました
2017/03/03
にんじん茶碗(わん)蒸し
あさりの出汁が効いてますが 薄いです あさりも食べづらかった 三つ葉の代わりに 小ねぎでした
2017/03/02
アスパラベーコンとアボカド炒め
美味しかったです アボカドは固めのもの使い ベーコンともに 大きめに切りました アボカドで バター風味もでるようです タバスコはアクセントになってますが なくてもいいと思います
2017/03/02
菜の花のわさびあえ
わさびも合いますね 追いわさびは いらないくらい辛かったけど 美味しかったです
2017/03/01
焼きたまねぎのツナマヨネーズソース
ソテー用の新たまで 作りましたが 焼くのに時間かかりました 焼いてから 食べやすいように半分に切りました 玉ねぎ 美味しい ソースも合います
2017/03/01
ソーセージとキャベツのスープ
美味しいです 食材の旨みを味わえます 半量で コンソメキューブ半分が レシピ通りです
2017/03/01
みかんのケーキ
どうやら失敗したみたいです(笑) バターと小麦粉を入れる順番を間違えて 粉っぽくなりました 主人は乗せてる みかんは美味しいけど食べづらいと言います バターは普通の物で問題なく 170℃45分 180℃10分焼きました わたしは 何かしら間違えてまともに作れたことありません、、、 甘さ控えめで どっしりとチーズケーキのようでした (追伸)一晩おいたら なじんで問題なく美味しくなりました
2017/03/01
かじきの生ハムロール
美味しいけど 生ハムの塩気で味も変わると思います 薄塩の生ハムで ぜひ
2017/02/28
じゃがいものミルクスープ
かれこれ10年は作ってると思います 早煮昆布が ポイントですね 我が家の定番 美味しいです
2017/02/28
かつおのベーコン巻き
にんにくがアクセントで とてもいい しっかり焼きましたが 美味しかったです
2017/02/27
きんかんシロップ
キンカン220gで 瓶の大きさギリでした 無理やり押し込みましたが 大丈夫かな 氷砂糖 溶けるのが待ち遠しいです
2017/02/27
絹さやとたまねぎのみそ汁
主人は絹さや 苦手ですが わたしは 大好き 美味しかったです
2017/02/26
キャベツと大豆のビネガー煮
やさしい味で 箸が止まりません すごく美味しい 仕上げにお塩足しました オリーブ油は半分くらいです カリフラワー 玉ねぎなどでも 作ってみたいです 作りたてより 半日くらい馴染ませた方が美味しいです
2017/02/25