close_ad

かんとくさんのマイレシピ

つくったコメント (5187件)

きんかんシロップとゴルゴンゾーラのカナッペ
とても美味しかったです ゴルゴンゾーラなくて残念 こしょうのカマンベールで代用しました きんかんシロップと合いました
2017/03/15
ヨーグルトクリームのきんかんシロップがけ
お砂糖なし 半量で作ってみました フロマージュ風で とても美味しい きんかんシロップは甘すぎるので ちょうどいい ジャム、ぜんざいなどをのせてもいいと思います ヨーグルトクリーム の作り方教えてもらって良かったです
2017/03/15
かぼちゃのにんにくソテー
今回のかぼちゃは まずかった(笑) 美味しい かぼちゃで作りたいです 前に作ったときは 美味しかったです
2017/03/14
おからとしいたけのかきたま汁
これは 美味しい だまって出されたら おからとは思えません スープにちかいです おからを汁物にしたの 初めてです 思いもつきませんでした 仕上げにお塩を 足しました
2017/03/14
しゃぶしゃぶ肉のきのこ甘酒みそソース
盛り付けてから 全体にお塩をかけました きのことお肉が合いました 美味しかったです
2017/03/14
きのこの甘酒みそあえ
やさしい味です お味噌を少し足しました そのままでも 納豆にのせても合いそう きのこ類は 大きめに切るといいと思います とくに しめじ
2017/03/14
いわしのしょうが煮
いわし 煮たの初めてです 美味しくできました なぜか マヨネーズが合います 中村先生が言ってたの 本当でした
2017/03/13
大根とかきのみそ汁
牡蠣のお味噌汁に 大根入れたの初めてですが とても美味しかったです
2017/03/13
めかぶのみそ汁
お味噌汁に入れたの初めてですが 美味しいですね めかぶの量は増やしてもいいかも きのこ お豆腐などをプラスしてもいいと思いました
2017/03/12
混ぜ込みチャーハン
チャーハンですね 簡単で美味しい 桜えびの味が 強く出る為苦手の人は(主人)焼豚かハムもいいと思います
2017/03/12
きんかんシロップのBBQスペアリブ
とても美味しかったです これを食べたくて きんかんシロップ作りました スペアリブは食べづらいので ソテー用のお肉でもいいと思います
2017/03/12
のりノリパスタ
美味しかったです 柚子こしょう忘れてしまいましたが 青じそと小ねぎをのせました 1分茹でのサラスパで あっという間にできました 次回は普通のパスタで 作ってみます
2017/03/11
きゅうりチャンプルー
だしとお醤油だけで 味が決まるとは 美味しかったです しかも簡単 魚肉ソーセージも入れました ゴーヤもこのレシピで作るといいですね 絹ごし豆腐を使いました
2017/03/10
いろいろきのこのポタージュ
レシピ通りで パセリをのせました とても美味しかったです
2017/03/10
キムチピザ
とても美味しかったです 生地 韓国のりは作りました 19センチくらいにのばしましたが のりが大き過ぎでした(笑) また作りたいです
2017/03/09
ちくわ納豆のゆずこしょう風味
全て合わないと思います 主人は ちくわと納豆合うと食べてましたが 柚子こしょうは いらないとも言ってました
2017/03/06
初恋えびマヨ
パイナップルとえび合います 美味しいです 豆板醤がポイントだと思います 悩みましたが えびは半分に切って正解です レシピ通りに作るといいですね レタスと一緒に食べると ソースが少し足りないかもしれませんが えびの殻でスープも作りましたが いまいちでした(笑)
2017/03/06
刺身の昆布じめ風
だしと和えたら 少し馴染ませるといいですね 昆布締めとは違いますが 下味しっかりついてます 青じそに巻いて食べると GOODです
2017/03/05
たらこねぎご飯
かなり美味しいです ごま油は 大さじ1弱です ねぎを増やしてもいいですね
2017/03/05
きのこのり
半量で作りました お醤油は大さじ1です 出来たては 薄い感じでしたが 半日おくと丁度よくなりました 薄めに煮て 梅干しと食べると美味しいです
2017/03/05