close_ad

かんとくさんのマイレシピ

つくったコメント (5187件)

かぶじゃこチーズのおにぎりの素
温め直すとチーズが 溶けて美味しいです 釜あげしらすで作りました
2017/03/23
黒こしょうのトリュフ
コーティング省略しました ウォッカの代わりに ブランデー コショウ効いてるか よく分かりませんが なるほど大人の味です 粉砂糖つけてコーティングした方が美味しいかもしれませんが 自分で食べるなら 充分だと思います
2017/03/23
しらすのかきたま汁
しらすのおすまし初めてです 何度 作ってもとき卵ふんわりできたことありません 卵とじも下手で困ります 美味しかったです
2017/03/22
さつまいものきんぴら
あっというまにできました 味はいいけど あっさりしてます レシピ通りですが 油気が足りないような気がしました
2017/03/21
干ししいたけとかぶのみそ汁
干ししいたけとかぶは合うと主人 一味忘れましたが 麦みそが美味しい
2017/03/21
かぶの葉とじゃこの混ぜご飯
美味しいではありませんか ゆず合いますね 半量で ごはんは300g 松山あげを使いました コメント信じて良かった
2017/03/20
鶏つくねの照り焼き
ふんわり柔らかで美味しかったです 合わせ地に絡めると 丁度いい味加減です 合わせ地を入れる前に フライパンを拭いたら仕上がりがきれいになると思いました 粉さんしょうがポイントです
2017/03/20
聖護院かぶと鶏肉のしょうがスープ
美味しかったです 最後のバターが決めてですね 主人は鳥ひき肉なら食べれるので 2センチ角くらいにして焼きました でも好みで なさそうでした 使ったのは普通のかぶです
2017/03/20
わかめの洋風三杯酢
洋風三杯酢がとても美味しい グレープフルーツとわかめ合います 新わかめを使いました
2017/03/20
もやしの煮びたし
しゃきしゃき感もあり 美味しいです 仕上げに片栗粉で とろみをつけてもいいかも 主人がもやし好きなので 作ってみました
2017/03/19
豆の簡単サラダ
豆を下ゆでして作るの 初めてでした 暖かいのが 美味しい ドレッシングは 美味しくて野菜サラダにも使えます
2017/03/19
ほうれんそうとなめこのみそ汁
なめこ下ゆでしたの初めてです すっきり仕上がりました これから 下ゆでして作ります
2017/03/19
さんまのかば焼きとにらのチヂミ風
これは美味しい 想像より ふわふわでお酢とラー油のタレも合います 返すの緊張しましたが フライ返しで崩れることなくできました 粉もん好きで チヂミいろんなの作りましたが 1番美味しく上手に焼けました カットも問題なくできました
2017/03/18
バジルトマトトッポギ
これも美味しいけど 納豆の方が好きかな
2017/03/17
根菜の酢いため
美味しいです しゃきしゃき感もあります うどで作るのもいいかも
2017/03/17
きのこと帆立ての甘酒みそ風味
美味しかったです めったにお刺身は食べませんが きのこと和えるのもありだと思いました
2017/03/16
納豆トッポギ
とても美味しい カップトッポギは 新大久保にでも行かないと手に入らないかも モランボンのレンジ加熱用を 見つけたので代用しました 半分使って レシピ通りです トッポギのタレと納豆が合います
2017/03/16
ごま汁
練りごまを入れるだけで こくがでて いつものお味噌が ワンランクアップしますね 美味しかったです
2017/03/16
煮込みハンバーグ
手間がかかりましたが 美味しいと食べてもらえたので 良しとします 早くに作り 温め直しても柔らかでした ナツメグを入れたら いいかと思います ハンバーグに もうひと味と思うのは私だけでしょうか(笑) ソースは美味しかったです
2017/03/15
3色ピュレ
2色ピュレ です 美味しくて びっくり どんな野菜でも ピュレできますね ほうれん草は 冷凍の物を使いましたが くたくたでよかったかも
2017/03/15