
レシピ通り コーティングもして作りました
出来上がりは不恰好ですが 想像以上に美味しくて びっくりしました
買う必要ないかも 美味しいチョコが決めてだと思いますが コーヒーを入れるので板チョコでも大丈夫でした
2017/04/01
チャーハン好きの主人に コメント拝見したら作る使命感にかられ 朝食にしました
ご飯は箸で持てないくらい パラパラになりました
シンプルな味付けが 美味しいと主人
また食べたいそうですが ノミのように切ったハム とねぎはもう少し大きくしてほしいと言われました
ご飯300g 全卵1卵黄1 お酒小さじ2 サラダ油大さじ2であとはレシピ通りです
2017/04/01
我が家の肉じゃがは カツ代先生のレシピで 何度も作ってます
今朝は 半量で作りました
肉じゃがの素は 砂糖大さじ半 みりん大さじ半 お醤油大さじ1と半で 1、1、3です
20分くらい煮て少し煮汁を飛ばします
美味しくできました
玉ねぎは 大きく切るといいです
2017/03/31
懐かしい感じのふんわり軽くて 美味しいです
ソースになるパイナップルは全てピュレにした方がいいと思いました
主人ミントいらないと 言いますが わたしはミントが決めてと思います
2017/03/30
しらすマヨパン ウインナーロール作りました
初めてですが 無事に作れました
朝の焼きたてより 昼に食べた方がふんわりと膨らみ美味しかったです
カレーパンも挑戦してみます
2017/03/29
ヒレ肉が柔らかい にんにくすり込むの忘れて 揚げてからパウダー振りました
ねぎみそは コメントを参考にトースターで玉ねぎと10分くらい焼きました
甘みが足りないくて しょっぱいと思いました
想像してた 味噌カツとは違いました
仙台みそを使いました
ねぎみそにお砂糖 大さじ1弱足すと食べやすくなります
2017/03/28
うまく焼けなかったかも 下にパンをちらしたので水分は 気になりませんでした
レミパンに似たレシピが付いていて アボカドとチーズをフライパンで焼くのですが そちらの方が うまく作れて美味しいと思いました
2017/03/25







































つくったコメント (5187件)