close_ad

かんとくさんのマイレシピ

つくったコメント (5187件)

冷凍豚肉(薄切り)(豚肉のプルコギ風)
とろい わたしは保存袋に入れるのに手こずりました 半量で作り お肉は半分に切りました ピーマンは一個です とりあえず冷凍庫に入れます
2017/04/02
フレッシュミントのトリュフ
レシピ通りで作りました 美味しいけど ミントの葉が口に残ります 細かくみじん切りしたつもりですが ミントエッセンスにしたら どうかなと思いました
2017/04/01
モカトリュフ
レシピ通り コーティングもして作りました 出来上がりは不恰好ですが 想像以上に美味しくて びっくりしました 買う必要ないかも 美味しいチョコが決めてだと思いますが コーヒーを入れるので板チョコでも大丈夫でした
2017/04/01
チョコレートムース
簡単なのに 本格的な味で とても美味しかったです
2017/04/01
黄金チャーハン
チャーハン好きの主人に コメント拝見したら作る使命感にかられ 朝食にしました ご飯は箸で持てないくらい パラパラになりました シンプルな味付けが 美味しいと主人 また食べたいそうですが ノミのように切ったハム とねぎはもう少し大きくしてほしいと言われました ご飯300g 全卵1卵黄1 お酒小さじ2 サラダ油大さじ2であとはレシピ通りです
2017/04/01
肉じゃが
我が家の肉じゃがは カツ代先生のレシピで 何度も作ってます 今朝は 半量で作りました 肉じゃがの素は 砂糖大さじ半 みりん大さじ半 お醤油大さじ1と半で 1、1、3です 20分くらい煮て少し煮汁を飛ばします 美味しくできました 玉ねぎは 大きく切るといいです
2017/03/31
みじん切りサラダ
さっぱり美味しい 出来たてはレモンが 強く感じますが 少しおくと なじんで丁度よくなります ミントさわやかです
2017/03/30
パイナップルのふわふわ淡雪かん
懐かしい感じのふんわり軽くて 美味しいです ソースになるパイナップルは全てピュレにした方がいいと思いました 主人ミントいらないと 言いますが わたしはミントが決めてと思います
2017/03/30
しらすマヨパン
しらすマヨパン ウインナーロール作りました 初めてですが 無事に作れました 朝の焼きたてより 昼に食べた方がふんわりと膨らみ美味しかったです カレーパンも挑戦してみます
2017/03/29
焼きれんこんのサラダ
美味しかったです レンコン焼くのに時間かかりましたけど
2017/03/29
冷凍ごはん
ご飯を炊いてあまると 必ず冷凍してます うちは150gです 計らなくても なぜかきっちり150gです
2017/03/29
焼きみそ豚カツ
ヒレ肉が柔らかい にんにくすり込むの忘れて 揚げてからパウダー振りました ねぎみそは コメントを参考にトースターで玉ねぎと10分くらい焼きました 甘みが足りないくて しょっぱいと思いました 想像してた 味噌カツとは違いました 仙台みそを使いました ねぎみそにお砂糖 大さじ1弱足すと食べやすくなります
2017/03/28
豚のかす汁
塩味で 初めて食べました 主人は残しましたが わたしは美味しく食べました
2017/03/27
魚肉ソーセージとたっぷり野菜のキムチ炒め
美味しいです 魚肉ソーセージの焼き方勉強になりました 個人的にはお醤油とごま油の方が好きですが
2017/03/27
きんぴらごぼう
ごほう にんじんの皮をむくと火の通りが早いです 細く切ることでしゃきと美味しい
2017/03/26
れんこんのミルクジンジャースープ
レシピ通りで 美味しかったです
2017/03/26
アボカド・アッチッチーズ
うまく焼けなかったかも 下にパンをちらしたので水分は 気になりませんでした レミパンに似たレシピが付いていて アボカドとチーズをフライパンで焼くのですが そちらの方が うまく作れて美味しいと思いました
2017/03/25
納豆ピザトースト
主人は美味しいと食べてました わたしは ひと味足りないような気がしました ピザソース手づくりだからかな(笑) ボリュームありました
2017/03/24
トマトとアボカドの甘酒ガスパッチョ
びっくりするくらい 美味しい 冷凍してた甘酒で作りました また甘酒作らないとなりません
2017/03/24
ひき肉と豆腐のとろっと煮
レシピ通りですが 味が薄いと思いました 我が家の好みでは なかったです
2017/03/23