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かんとくさんのマイレシピ

つくったコメント (5187件)

漁師風トマト鍋
生ざけ タラで半量で作りました トマトの水煮だけは 小さなトマト1つ湯むきして入れて ローズマリーは仕上げには入れてません さかなには 下味しっかりがいいと思います 野菜類は5ミリに切りましたが 食べづらかったです レンジで調理した こぶしじゃがいもがとても合います あっさりして 美味しいけど おじさんとおばさんには食べなれない お味でした
2017/04/10
いちご煮
すごく美味しい ジャムより 食べやすいと思います 鍋にいちごと お砂糖をまぶし入れ ひと晩置き お砂糖が完全に溶けてから煮ました 5分くらいで火を止めたら いいと思います ヨーグルトにかけても 美味しいけど そのままが美味しい 煮汁で作る フレンチトーストの下ごしらえもしました 明日が楽しみです
2017/04/10
しらすと油揚げの和風混ぜご飯
揚げのカリカリ 紅しょうがのアクセントが 素朴な感じで 美味しかったです ごはんは300g 釜あげしらすで作りました
2017/04/09
切り昆布とちくわの煮物
気がついた時は 煮汁がほとんどない状態で しょっぱくなってました 煮汁は三分の一くらいで 火を止めたらよかったかもしれません 出汁だけで さっと煮なおしてみたら食べやすくなりました 失敗しても なおるの勉強になりました
2017/04/09
あんかけ豆腐もち
たしかに ボリュームありました レシピ通り作りましたが お手本の写真はどんぶりで作ってるのでしょうか(笑)餡もたっぷりなのに なんとも言えないもっちり感 わたしは好き 美味しかったです
2017/04/08
寒天コーヒーゼリー
びっくりするほど 美味しいです ゼリーのかたさも丁度よく 練乳シロップがまたいいの 半量作って 3個にしましたが 2個にしてもいいと思います 市販のゼリーを超えてると思いました
2017/04/08
中国風鶏肉の香り蒸し
冷めても 柔らかく美味しいです 五香粉 八角がきいてます レンジにかけてる間中 いい匂いがしてました 朝から漬け込み 昼頃に調理したので しっかり味がつき たれもかけましたが なくても大丈夫です ポリ袋で漬け込み そのままレンジにかけて作りました
2017/04/07
黒糖のふわふわ淡雪かん
美味しいです 卵白に寒天液を加えたら すぐ氷水につけないと分離します レシピ通りで2個にしました きな粉クリームもすごく美味しい 半量作ってのせました 氷水で冷やすことで 作ってすぐ食べれました
2017/04/07
白身魚のコーンフレークス揚げ
かますで作りました 水溶き天ぷら粉は ゆるい気がして粉を足しました ゆで卵のソースは お塩が少し多いかな 主人は 中濃ソース からしもプラスして美味しいと食べてましたので ◯ですね 食べて感じましたが 卵に旨みがあると 天ぷら粉より 小麦粉 溶き卵の方が美味しくなると思います
2017/04/05
新たまねぎとわかめのスープ
普段はお味噌汁にします スープにしたら 美味しくてびっくりしました 一年中作りたいです
2017/04/05
長芋の酢の物
酢のもの苦手な主人が 美味しいと食べました 少しの柚子のしぼり汁が フルーティ感を出してると思います 柚子のしぼり汁は 瓶のものを使いました 美味しかったです
2017/04/04
豆腐とあおさのすまし汁
主人は味が薄いと言いましたが わたしは丁度よく美味しかったです あおさ 水で戻したの初めてで 勉強になりました おすましにしたのも 初めてです
2017/04/04
牛しゃぶキムチ
簡単で美味しかったです 美味しいキムチで作りたい 豚ロースのしゃぶしゃぶ用で ごま油 白ごまをプラスしました
2017/04/04
noimage
1年前に作ってので 写真ないですが 塩ざけの生ぐさみもなく 美味しかったですよ フライパンひとつで 作れるのがいい
2017/04/04
そのままマカロニグラタン
とり肉嫌いな主人の為に えびにしました 簡単ですが 美味しかったです
2017/04/04
新たまねぎのけったん
お塩だけで こんなに美味しいなんて 新たま たくさん食べれます レシピの半量強で 作りました
2017/04/03
油揚げとわけぎのみそ汁
主人が 油揚げ好きなので作ってみました たくさんの小ねぎで 美味しかったです
2017/04/03
卵焼き
美味しかったです ひさご、、、巻きすの置き方を理解するの時間かかりました(笑) こんどは大丈夫です
2017/04/03
かじきのチーズ焼き
美味しかったです 粉チーズは 多いと思い 減らしました
2017/04/02
おからのみそ汁
これは美味しい コメントの通り 野菜の切り方もいいですね ごぼう足りなくて 大根を足しました 半端に残ってるおからがあるなら 作ってみるの お勧めします レシピ通りで ◯です
2017/04/02