
生ざけ タラで半量で作りました
トマトの水煮だけは 小さなトマト1つ湯むきして入れて ローズマリーは仕上げには入れてません
さかなには 下味しっかりがいいと思います
野菜類は5ミリに切りましたが 食べづらかったです
レンジで調理した こぶしじゃがいもがとても合います
あっさりして 美味しいけど おじさんとおばさんには食べなれない お味でした
2017/04/10
すごく美味しい
ジャムより 食べやすいと思います
鍋にいちごと お砂糖をまぶし入れ ひと晩置き お砂糖が完全に溶けてから煮ました
5分くらいで火を止めたら いいと思います
ヨーグルトにかけても 美味しいけど そのままが美味しい
煮汁で作る フレンチトーストの下ごしらえもしました
明日が楽しみです
2017/04/10
気がついた時は 煮汁がほとんどない状態で しょっぱくなってました
煮汁は三分の一くらいで 火を止めたらよかったかもしれません
出汁だけで さっと煮なおしてみたら食べやすくなりました
失敗しても なおるの勉強になりました
2017/04/09
たしかに ボリュームありました
レシピ通り作りましたが お手本の写真はどんぶりで作ってるのでしょうか(笑)餡もたっぷりなのに
なんとも言えないもっちり感 わたしは好き 美味しかったです
2017/04/08
びっくりするほど 美味しいです
ゼリーのかたさも丁度よく 練乳シロップがまたいいの
半量作って 3個にしましたが 2個にしてもいいと思います
市販のゼリーを超えてると思いました
2017/04/08
冷めても 柔らかく美味しいです
五香粉 八角がきいてます
レンジにかけてる間中 いい匂いがしてました
朝から漬け込み 昼頃に調理したので
しっかり味がつき たれもかけましたが なくても大丈夫です
ポリ袋で漬け込み そのままレンジにかけて作りました
2017/04/07
美味しいです
卵白に寒天液を加えたら すぐ氷水につけないと分離します
レシピ通りで2個にしました
きな粉クリームもすごく美味しい
半量作ってのせました
氷水で冷やすことで 作ってすぐ食べれました
2017/04/07
かますで作りました
水溶き天ぷら粉は ゆるい気がして粉を足しました
ゆで卵のソースは お塩が少し多いかな
主人は 中濃ソース からしもプラスして美味しいと食べてましたので ◯ですね
食べて感じましたが 卵に旨みがあると
天ぷら粉より 小麦粉 溶き卵の方が美味しくなると思います
2017/04/05
これは美味しい
コメントの通り 野菜の切り方もいいですね
ごぼう足りなくて 大根を足しました
半端に残ってるおからがあるなら 作ってみるの お勧めします
レシピ通りで ◯です
2017/04/02







































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