close_ad
きょうの料理レシピ

たまねぎとししとうのきんぴら

材料

(4人分)

・たまねぎ 300g
・ししとうがらし 1パック
・赤とうがらし 適宜
・サラダ油 大さじ1
・しょうゆ 大さじ2
・みりん 大さじ2

つくり方

1

たまねぎは縦半分に切り、横に5mm幅に切る。ししとうがらしは斜め半分に切り、赤とうがらしは種を抜いて小口切りにする。

2

フライパンにサラダ油大さじ1を熱して赤とうがらしをサッといため、たまねぎ、ししとうがらしを加えていためる。全体に油が回ったらしょうゆ・みりん各大さじ2で調味し、味をからめるようにしていため上げる。

たまねぎとししとうのきんぴらをつかったおすすめの献立はこちら
豚ヒレ肉の梅たたき
オクラとじゅんさいのみそ汁

きょうの料理レシピ
2001/06/18

このレシピをつくった人

竹内 冨貴子

竹内 冨貴子さん

生活習慣病を予防する食事や健康でスリムな体をつくる食生活へのアドバイスは的確で実践的。低エネルギーでおいしい料理・菓子の研究も続けている。

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード 白菜 きじま りゅうた にんじん
PR

旬のキーワードランキング

2
3
4
7
8
9
10

他にお探しのレシピはありませんか?

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介