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竹内 冨貴子 さん のレシピ一覧34

放送日順 人気順 1 〜20 品を表示 / 全34品
竹内 冨貴子 230 kcal 5分 (2工程)
たい トマト

香り高いバジルペーストをつかった白身魚のカルパッチョ。消化促進作用もあるので夏の食欲不振に。

2014/08/12 きょうの料理レシピ | 9,369 View 
33
竹内 冨貴子 250 kcal 10分* (4工程)
鶏もも肉 なす ズッキーニ かぼちゃ オリーブ油 塩

バジルの香りを満喫できる、おしゃれな一品。バジルペーストは、下味として肉にもみ込んで。

2014/08/12 きょうの料理レシピ | 35,469 View 
85
竹内 冨貴子 850 kcal 5分 (1工程)
バジル にんにく オリーブ油 塩

香り高いバジルをにんにくとオリーブ油でペーストに。保存しておけば、いろんな料理につかえます。

2014/08/12 きょうの料理レシピ | 5,354 View 
78
竹内 冨貴子 30 kcal 5分 (3工程)
チンゲンサイ 塩 ごま油 オイスターソース しょうゆ 豆板醤(トーバンジャン)

調味料でうまみとコクを加えます。

2014/02/03 きょうの料理レシピ | 8,699 View 
59
竹内 冨貴子 50 kcal 5分 (3工程)
小松菜 白ごま 塩 サラダ油

小松菜の表面が油でコーティングされるので、1人分100gも飽きずに食べられます。

2014/02/03 きょうの料理レシピ | 12,046 View 
60
竹内 冨貴子 50 kcal 5分 (3工程)
ほうれんそう 塩 オリーブ油 粉チーズ 黒こしょう

粉チーズと黒こしょうで洋風に仕上げます。

2014/02/03 きょうの料理レシピ | 4,015 View 
41
竹内 冨貴子 221 kcal 15分
・豚ヒレ肉 150g ・塩    少々 ---------- ・サラダ油 ...

やわらかな豚ヒレ肉をソテーして、くるみみそをのせました。ごはんがすすむ一品です。肉を一口大に切って、みそであえても。

2009/09/01 スペシャルレシピ | 22,085 View 
356
竹内 冨貴子 136 kcal 15分
(6人分) ・白玉粉  50g ・水    カップ1/2 --------...

気軽にできるデザート。黒砂糖のコクとくるみの食感がおいしい。おやつにもぴったりです。

2009/09/01 スペシャルレシピ | 25,430 View 
571
竹内 冨貴子 237 kcal 5分 (2工程)
牛乳 しょうが はちみつ 練りごま シナモンスティック

牛乳に、ごまの機能性分と体を温めるしょうがをプラス。気持ちが落ち着き、リラックスできます。

2005/01/26 きょうの料理レシピ | 3,346 View 
142
竹内 冨貴子 169 kcal 5分 (2工程)
牛乳 バナナ ミント はちみつ

ミントのさわやかな香りは気持ちを安らかにしてくれます。寒い日には、温めて飲んでも。

2005/01/26 きょうの料理レシピ | 10,707 View 
104
竹内 冨貴子 348 kcal 35分 (6工程)
鶏肉 かき にんじん エリンギ ねぎ 小松菜 白菜 かたくり粉 塩

良質のたんぱく質・ビタミンを含む牛乳と、コラーゲンの多い食材を合わせた肌の再生にきくお鍋です。

2005/01/26 きょうの料理レシピ | 5,353 View 
233
竹内 冨貴子 551 kcal 30分 (5工程)
豚ヒレ肉 トマト ブロッコリ たまねぎ マッシュルーム にんにく カレー粉 他

ミルクで味わいをマイルドにして、辛いものが苦手な人もしっかり食べられるおいしさです。

2005/01/26 きょうの料理レシピ | 9,369 View 
225
竹内 冨貴子 306 kcal 40分 (6工程)
ほうれんそう 大豆 レンズ豆 キドニービーンズ たまねぎ にんじん ハム 他

一皿でカルシウム、ビタミン、鉄分、食物繊維がしっかりとれる具だくさんスープ。あっさりしているから、朝ごはんにもおすすめ。

2005/01/26 きょうの料理レシピ | 21,415 View 
638
竹内 冨貴子 320 kcal 20分* (5工程)
発芽玄米 アマランサス ハム ジャンボピーマン きゅうり フルーツトマト 他

2004/07/08 きょうの料理レシピ | 3,345 View 
23
竹内 冨貴子 431 kcal 20分* (6工程)
キヌア 胚芽米 セロリ たまねぎ ピーマン ピーマン 鶏もも肉 ライム ミント 他

2004/07/08 きょうの料理レシピ | 2,007 View 
39
竹内 冨貴子 244 kcal 75分 (6工程)
米 黒米 木綿豆腐 ねぎ チンゲンサイ オイスターソース ピータン 香菜 他

2004/07/08 きょうの料理レシピ | 669 View 
15
竹内 冨貴子 481 kcal 15分* (4工程)
押し麦 そば米 米 まぐろの赤身 納豆 オクラ 大和芋 だし うす口しょうゆ 他

食物繊維が多い押し麦と、鉄やビタミンB1を含むそば米で、食べ応えのあるご飯。オクラと納豆で食物繊維を強化した具だくさんのとろろで。

2004/07/08 きょうの料理レシピ |  
30
竹内 冨貴子 370 kcal 30分 (5工程)
大豆 ひよこ豆 豚もも肉 ねぎ しょうが れんこん にんじん かたくり粉 香菜 他

ビタミンEが豊富な大豆とひよこ豆。美肌、疲労回復の効果も。食物繊維が豊富なれんこんやにんじんを合わせて、ビタミンB1を豚肉でカバーします。

2004/07/07 きょうの料理レシピ | 2,676 View 
59
竹内 冨貴子 253 kcal 15分 (4工程)
大豆 キドニービーンズ むきえび アボカド たまねぎ 酒 塩

キドニービーンズは抗酸化物質のポリフェノールを含みます。ビタミンEの豊富なアボカドを合わせサラダにしました。

2004/07/07 きょうの料理レシピ | 2,008 View 
108
竹内 冨貴子 539 kcal 50分* (6工程)
大豆 レンズ豆 にんじん たまねぎ ピーマン しょうが トマト 豚ひき肉 他

レンズ豆は免疫力を高める亜鉛を含んでいます。ピーマン、にんじん、香辛料のターメリックなど、抗酸化物質を含むほかの食材も上手に組み合わせた一皿です。

2004/07/07 きょうの料理レシピ | 17,399 View 
182

NHK「きょうの料理」
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