
むね肉 めちゃくちゃ柔らかく 衣はカリサクです
つけ込み液には1日つけました
衣をつける前にお塩をしたら いいかと思います
白ワインビネガーとBP合います
むね肉1枚とたらを2切れを揚げましたが 衣はレシピの半分で充分です
ノンアルコールビールを使いました
新じゃがは揚げたてはカリですが 食べる時には しっとりになってました
むね肉柔らか 美味しいけど 歯応えある方が わたしは好きかな
2017/04/18
7㎝×10㎝の グラスで作りました
いまレシピ読み直しましたが 寒天液は一つ分なのでしょうか?
とても分かりづらいです
寒天液を二つに しましたが ぶどうまで液は届かないはずですね(笑)
よく読まない わたしも悪いですけど
寒天液に ぶどうの皮も入れると色が出てきれいです
美味しいですが ぶどうだらけでした
レッドグローブです
2017/04/17
最初にシナモンを作りましたが 気合い入れすぎで 煮つめすぎたみたい
でも切りやすかったです
抹茶は小さじ1半入れました
美味しかったですが 切るの大変でした
キャラメル好きだから 作ってみました
2017/04/15
レシピ通り焼いたら カリっと美味しかったです
わたしも下味のしお こしょうは濃いめにしたらいいと思いました
にんにく入れても いいと思います
間違えて普通サイズの皮を買ってしまい 10個にしました
しゃぶしゃぶのお肉でしたが こま切れでもいい 主人はレシピのタレでわたしはお酢にBPで キムチといただきました
美味しかったです
2017/04/15
高野豆腐の炒め物 初めて作りました
主人も 味が薄いけどベーコンと一緒に食べると美味しいと言いました
普通のベーコンでしたが わたしもオリーブ油多めにして お塩も多めにしました
高野豆腐から 少し水分でるから薄く感じますね
高野豆腐を薄めのコンソメで 戻すといいと思います
わたしも美味しかったです
2017/04/14
見たことない 煮物だと主人
関西風だと言いました(笑)
ねぎ好きな主人でも さつまいもにねぎは合わないと 油揚げとしめじは合うそうです
上品な味付けでも しっかりしみて さつまいもも煮崩れなく仕上がりました
わたしは お醤油少し足してもいいかなと思いました
2017/04/14
戻さずに煮ることが多く 久しぶりにレシピ通りに戻してみました
お湯が冷めるまで 置くのは時間かかりましたが 中までふっくら戻ってました
自己流では 中がかたいこともあり 勉強になりました
2017/04/13
豚肉は 4枚づつ ゆでました
柔らかです
野菜類は 気持ちしょっぱいです
お肉と一緒に和えるか お水を少し多めにしたらいいかと思いました
すだちを絞ったら違ったかもしれませんね
2017/04/11
美味しくできました 青じそが合います
お砂糖 大さじ1お醤油 大さじ1半にしましたが 味が濃く なすが柔らかく煮えたら火を止めました
なすは丸ごと 乱切りしてます
レシピ通り煮るなら お醤油は大さじ1弱でいいと思います
2017/04/11







































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