close_ad

かんとくさんのマイレシピ

つくったコメント (5187件)

しいたけの明太子あえ
簡単なのに 美味しくていいと思います 一品プラスしたい時には助かりますね 焼きたてを裂きましたが 熱くて裂けなくナイフできっかけつくり裂きました
2017/04/19
チキン&チップス
むね肉 めちゃくちゃ柔らかく 衣はカリサクです つけ込み液には1日つけました 衣をつける前にお塩をしたら いいかと思います 白ワインビネガーとBP合います むね肉1枚とたらを2切れを揚げましたが 衣はレシピの半分で充分です ノンアルコールビールを使いました 新じゃがは揚げたてはカリですが 食べる時には しっとりになってました むね肉柔らか 美味しいけど 歯応えある方が わたしは好きかな
2017/04/18
ぶどうのはちみつレモンかん
7㎝×10㎝の グラスで作りました いまレシピ読み直しましたが 寒天液は一つ分なのでしょうか? とても分かりづらいです 寒天液を二つに しましたが ぶどうまで液は届かないはずですね(笑) よく読まない わたしも悪いですけど 寒天液に ぶどうの皮も入れると色が出てきれいです 美味しいですが ぶどうだらけでした レッドグローブです
2017/04/17
ほうれんそうと糸寒天のあえ物
美味しかったです 練りがらしを使い 糸寒天4gでレシピ通り作りました なめたけとからし合います
2017/04/17
銀だらのみそかす漬け
さけとたらで作りました 今朝はたらを 主人の朝食に焼きました 漬け床のバランス 絶妙で大変美味しいとのコメントでした
2017/04/16
なめらかチョコキャラメル
美味しいですが きれいに仕上がりません 包むオーブンシート 5㎝×8㎝は小さいと思います チョコキャラメル 最近見かけなくて作りました
2017/04/15
コーヒーチョコキャラメル
美味しいです 冷凍して切りましなが 4種類作った中で一番切るの大変でした 写真を出せるの これだけでした(笑) 何度か作ったら コツが分かりますね
2017/04/15
ホワイトチョコシナモンキャラメル
最初にシナモンを作りましたが 気合い入れすぎで 煮つめすぎたみたい でも切りやすかったです 抹茶は小さじ1半入れました 美味しかったですが 切るの大変でした キャラメル好きだから 作ってみました
2017/04/15
ジューシー棒ギョーザ
レシピ通り焼いたら カリっと美味しかったです わたしも下味のしお こしょうは濃いめにしたらいいと思いました にんにく入れても いいと思います 間違えて普通サイズの皮を買ってしまい 10個にしました しゃぶしゃぶのお肉でしたが こま切れでもいい 主人はレシピのタレでわたしはお酢にBPで キムチといただきました 美味しかったです
2017/04/15
高野豆腐とベーコンの炒め物
高野豆腐の炒め物 初めて作りました 主人も 味が薄いけどベーコンと一緒に食べると美味しいと言いました 普通のベーコンでしたが わたしもオリーブ油多めにして お塩も多めにしました 高野豆腐から 少し水分でるから薄く感じますね 高野豆腐を薄めのコンソメで 戻すといいと思います わたしも美味しかったです
2017/04/14
さつまいもと油揚げの煮物
見たことない 煮物だと主人 関西風だと言いました(笑) ねぎ好きな主人でも さつまいもにねぎは合わないと 油揚げとしめじは合うそうです 上品な味付けでも しっかりしみて さつまいもも煮崩れなく仕上がりました わたしは お醤油少し足してもいいかなと思いました
2017/04/14
半月切りさつまいも
大きな さつまいもにいつも困ってましたが これは便利で勉強になりました なにを作ろうかと 余裕で考えられます
2017/04/14
高野豆腐の戻し方
戻さずに煮ることが多く 久しぶりにレシピ通りに戻してみました お湯が冷めるまで 置くのは時間かかりましたが 中までふっくら戻ってました 自己流では 中がかたいこともあり 勉強になりました
2017/04/13
オニオンスライスサラダ
紫たまねぎも プラスして食べるときマヨも添えました 新たまは 水にさらしてません 今しか食べれられない 新たま だし醤油でたくさん食べれます
2017/04/13
じゃこ梅おこわおにぎり
美味しいです おにぎりにしませんでしたが 青じそがとてもいい 半量で作りましたが カリカリ梅 小3個青じそ5枚 あとはレシピ通りで また食べたいです
2017/04/12
バスク風おかずきんぴら
皆さんのコメント通り 簡単で美味しいです ただ 1センチ角のお肉は食べづらく 1センチの棒状にするといいと思います 半量で作りました
2017/04/12
ヨーグルトのフロマージュブラン風
わたしも手作りジャムで ヨーグルトはいつも 軽く水きりして食べるのが好きですが 今日は水きり過ぎました おやつに美味しい
2017/04/11
きのこにゅう麺
お汁代わりに作りました お味は 薄いです 好みで お醤油足すといいですね
2017/04/11
豚しゃぶのおひたし
豚肉は 4枚づつ ゆでました 柔らかです 野菜類は 気持ちしょっぱいです お肉と一緒に和えるか お水を少し多めにしたらいいかと思いました すだちを絞ったら違ったかもしれませんね
2017/04/11
なすの田舎煮
美味しくできました 青じそが合います お砂糖 大さじ1お醤油 大さじ1半にしましたが 味が濃く なすが柔らかく煮えたら火を止めました なすは丸ごと 乱切りしてます レシピ通り煮るなら お醤油は大さじ1弱でいいと思います
2017/04/11