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きょうの料理レシピ

梅マヨきゅうり

梅干しの酸味で、後味さっぱりです。きゅうりのカリカリもアクセントに。

梅マヨきゅうり

写真: 尾田 学

材料

(4人分)

・きゅうり 2本
【A】
・梅干し 1コ
・マヨネーズ 大さじ2
・水 小さじ1/2
・塩 少々

つくり方

1

きゅうりは塩少々をふって板ずりをする。めん棒などでたたいて食べやすい大きさにちぎる。

2

【A】の梅干しは種を取って粗くたたき、マヨネーズと水を加えて混ぜる。

3

きゅうりの水けをきって器に盛り、2をかける。

全体備考

◆このレシピをつかったおすすめの献立はこちら◆
【やさしい味の大人向け献立】
ギョーザ
絹さやとわかめ、厚揚げの煮びたし
梅マヨきゅうり
ご飯

きょうの料理レシピ
2005/06/21 【献立上手】ギョーザと食べたいおかず

このレシピをつくった人

藤野 嘉子

藤野 嘉子さん

3人の子育て経験に基づいた、家庭でつくりやすく、素材の持ち味を生かした家庭料理を数多く紹介している。ジャンルを問わず、つくりやすいレシピに定評がある。

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